Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Творожные сырки
флешмоб с 8 по 14 мая 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 20:47     Ответить с цитатой

Делала творожные сырки по рецепту ИРРА (на 2 странице).

Смешала масло, сахар, творог, курагу.

Смазала силиконовую форму растопленным шоколадом, разложила туда творожную массу. Минут на 10 убрала в морозилку.


Первый раз в жизни не буду выкладывать готовый результат. Не смогла аккуратно вытащить из формочек. Но всё равно получилось очень вкусно. Отныне творожные сырки больше не покупаю, буду делать сама. Спасибо за рецепт!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12241
В дневниках: 657
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Учитывая, что я не страстная любительница рафинированного сахара и того, что написано "начинка может быть любая", сварганила сырки с кетой. :mrgreen:

Состав: творог, слабо соленая кета, кунжут.
Обычно я просто размешиваю творог с кетой, добавляю ещё какой-нить зелени, если есть, но ради флешмоба заморочилась на "сырки". :-)

Разложила в формочки, посыпанные кунжутом, а потом ещё сверху посыпала кунжут на сырки. Но прилипло всё очень плохо, кунжут обсыпался. Поэтому лучше бы делать колбаски и обваливать в кунжуте.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17474
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 21:42     Ответить с цитатой

Смешала творог, сахар, курагу и сметану.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 22:45     Ответить с цитатой

ИРРА
про казахский шоколад :shuffle:
Скрытый текст:
Еще лет 10 назад на рабочие выставки в Москве казахи привози нам в подарок свой коньяк и шоколад, всегда на ура эти подарки шли. А когда в Н-ске появилась казахская продукция, я обратила внимание, что на этом шоколаде в голубой обертке в составе указан улучшитель вкуса. :oops: не знаю, зачем в шоколад добавлять улучшитель и как-то после этого открытия я стала брать другой шоколад.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19036
В дневниках: 6827
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 22:48     Ответить с цитатой

Чудесный флешмоб! давно собиралась попробовать сырки сделать, но никак руки не доходили. Дошли.

Слепила из того что было по мотивам прозвучавших рецептов:

Творог
сахарная пудра + сахар (завалялась ложка пудры, надо было ее куда-то приткнуть)
мягкое сливочное масло
кокосовая стружка
Пробила блендером, смесь получилась вязкая, руками нельзя лепить было.
Разложила по формочкам маленьким и в морозилку на 15 минут.

За это время сварила шоколадную глазурь
(3 ч.л. какао-порошка, 4 ст.л сахара, 2 ст.л. молока (не больше!), ок 50 г сливочного масла, ванилин - вскипятить, слегка остудить)

Вытащила один сырок на пробу, схватился он не сильно, но из формочки уже вывалился. Полила сверху глазурью (она когда подостынет вязкая и текучая) и снова минут на 10 в морозилку. Вкусно! Ребенок умял влёт.
Нет бы мне все так сделать, но бес попутал. Решила донышко из глазури всем остальным сделать. Залила прям в формочках и поставила морозиться. Потом кое-как вытряхнула, т.к. глазурь прилипла и стала тягучей. Перевернула и намазала сверху. И снова в морозилку.
В итоге дно намертво прилипло к тарелке. Не надо так было делать :aga-aga:

Вид так себе, но вкус - обалденный. Гибрид мороженого и сырка.

_________________
*****


Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Чт Май 11, 2017 22:49), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 22:48     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Скрытый текст:
Если память не изменяет то там написано так:
усилитель вкуса и аромата - экстракт натуральной ванили.
Так что никакого глютамата натрия, если вы его имели в виду
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 22:55     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Скрытый текст:
Возможно я ошиблась :oops: как будет возможность, проверю этикеточку

:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 23:51     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Скрытый текст:
не могу сфотографировать, там золотые буквы на голубом. Переписываю дословно.
Состав: сахар, какао тертое, какао масло, сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, эмульгатор - лецитин соевый, усилитель вкуса и аромата - экстракт натуральной ванили.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8828
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 23:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Скрытый текст:
Я бы Вам и на слово поверила :4U: видимо, когда глаза читали про усилитель вкуса, мозг был занят каким-то другим важным государственным делом :oops:


:love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ulianka80
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.03.14
Сообщения: 133
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 8:54     Ответить с цитатой

Девочки, как же всё вкусно, просто молодчинки все :in_love: ВсЁ, все продукты есть, сегодня буду творить деткам десерт на ужин. ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
Сообщения: 1665
В дневниках: 53
Откуда: Новосибирск, пл.Маркса
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 9:11     Ответить с цитатой

e_z
да, нетривиально! (в моем понимании "творожного сырка") :pyatak:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1779
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 10:51     Ответить с цитатой

ДД :-)
Готовила сырки во вторник, были десертом праздничным.
Делала по рецепту ИРРА. Внутри клубника :girl: Очень вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 11:27     Ответить с цитатой

Yana-sun
Боже какая красота :4U:

Зашла в темку и вот думаю смогу или нет приготовить :aga-aga:
С клубникой боюсь пока делать, но так красиво и наверняка вкусно очень :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23147
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 11:34     Ответить с цитатой

Все. Завтра у меня свежий творог, делаю сырки.
А силиконовые формы ничем не мазать перед шоколадом?
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 11:47     Ответить с цитатой

Yana-sun
Как красиво!!!! :in_love: Я рада, что у вас всё получилось!

Добавлено спустя 43 секунды:

Natria674
Главное, что вкусно! И что вам понравилось! :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Barguzinka
Я ничем не мажу. Потом после подмерзания очень осторожно начинаю отделять форму от шоколада, потихоньку, со всех сторон. Потом я её просто выворачиваю и достаю сырок.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах