Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 7:19 Заголовок сообщения: Творожные сырки |
|
|
Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Приветствую вас, друзья!
На этой неделе мы будем делать творожные сырки. Да, да. не покупать в магазине, а делать на собственной кухне. С любыми наполнителями.
Напоминаю: участники готовят творожные сырки именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ
Первые блюда
Салаты и закуски
Вторые блюда
Разное
Выпечка, десерты
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Май 15, 2017 6:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 9:25 |
|
|
Погуглила, все сырки только в глазурь.
А без глазури бывают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 9:38 |
|
|
Мираж
Все так просто Пошла готовить себе завтрак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 10:42 |
|
|
Инна-Диэнай
Можно сделать как обычный творожный сырок - без глазури, если хочется красоты - обвалять в кокосовой стружке, например.
Как раз вчера сварила творог. Домой вернусь, сделаю сырки. Давно не делала, надо хоть к празднику себя побаловать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 11:10 |
|
|
ИРРА
Без глазури я делаю иногда сырки, как лакомство. Из-за масла они калорийные получаются.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Две чайные ложки сахара измельчить или можно сразу взять сахарную пудру. Сливочное масло размягченное взбить с сахаром.
Творога у меня граммов 150, взбила Вместе с полученной массой. Добавила цукаты ананаса. Смешала. Выложила в формочки и поставила в морозильник. Чтобы от формочек хорошо отлипали. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 11:13 |
|
|
Инна-Диэнай
Я не добавляю масло. У меня собственноручно сваренный творог, он нежный, вкусный сам по себе. Я к нему добавляю сухофрукты, вишню, черешню или джемы. Обваливаю в кокосовой стружке и выдерживаю в холодильнике.
Иногда балую себя сырком в глазури, там тоже масло не добавляю, шоколад беру горький.
Если кому интересно, вот ТУТ я показываю, как я их делаю. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 11:36 |
|
|
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
ИРРА
Я всегда, почему то с маслом делала. Нужно будет без масла попробовать. Скоро ягоды пойдут. С клубникой сырок просто объедение.
А в глазури я не люблю. Слишком вкус глазурь перебивает творожный |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 11:56 |
|
|
ИРРА
Приветствую. Посмотрела Ваши творожные сырки в шоколадной глазури - просто отпад! Надо своим зайчикам тоже сделать, тем более из Германии как раз такие силиконовые формы получила.
Инна-Диэнай
Красота с утра такой завтрак. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 12:06 |
|
|
Victoria-R
Спасибо
А мужу на ужин десертик. Ужин он будет готовить сам. А вот я точку поставлю.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 12:29 |
|
|
Сырки я еще не готовила. Посмотрю рецепты с большим интересом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тусечка
экСПерт шопинга-2021
На сайте с 25.10.09 Сообщения: 68602 В дневниках: 166 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 13:20 |
|
|
У меня ребенок творог не ест . Обязательно попробую вместе с Вами сделать, может сырки будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 15:38 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | Victoria-R
Спасибо
А мужу на ужин десертик. Ужин он будет готовить сам. А вот я точку поставлю.
|
мимими , красота-то какая |
|
Вернуться к началу |
|
|
soslonom
Академик
На сайте с 20.01.09 Сообщения: 17103 В дневниках: 7265 Откуда: Санкт-Петербург Карта № 001592
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 17:12 |
|
|
О! Буду ждать рецептов, ребенку нельзя шоколад, а цукаты-сухофрукты-фрукты-джемы она сама не ест. И творог не ест. Но магазинные сырки ест, иногда, магазинный "ванильный" без начинки обдираем от шоколада и даем. Дома пока похожее сотворить не удалось, даже после блендера остаются творожные крупинки (которые вызывают у ребенка отторжение). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитина М.
Профессор
На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пн Май 08, 2017 17:36 |
|
|
Сделала сегодня сырки по рецепту ИРРА, делала такое впервые.
Творог тоже сама сварила из молока с кефиром. Творог очень нежный получился. Что ж я совсем забыла то, что его можно делать самой? Ребёнок маленький был, варила...
Творога получилось 250 г. Добавила чуть молока, растерла блендерной ногой, добавила 2 ст. ложки сахара, несколько порезанных черносливин, горсточку изюма. Растопила горькую шоколадку.
И тут меня ждала сложность. Шоколад не хотел намазываться на формочку, скатывался, кое- как намазала в 3 приёма, чередуя морозилкой.
Готовые сырки стояли в морозилке примерно час. И самое неприятное: шоколад обратно так и не затвердел, превратился в пластилин. Когда вынимала из формочек, частично остался на стенках.
Может шоколад не тот, может руки
В общем, получилось 4 сырка в глазури, 2 без. На вкус, конечно, божественно
На фото наименее пострадавший глазурованный сырок
_________________ Услуги психолога
Последний раз редактировалось: Никитина М. (Пн Май 08, 2017 17:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|