Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иркин
Академик
На сайте с 04.02.07 Сообщения: 29214 В дневниках: 15
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виничка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 548 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2017 21:33 |
|
|
Поучаствую:
у меня вообщем-то стандартный рецепт шарлотки:
1 ст.муки
1 ст.сахара
4 яйца.
ванилин по вкусу
Сахар делю пополам, одну часть взбиваю с белками, другую- взбиваю с желтками.
Осторожно смешиваю, добавляю муку, ОСТОРОЖНО размешиваю. На нарезанные яблочки (особенно вкусно с садовой ранеткой), выложенные в смазанную форму выливаю подготовленное тесто. Выпекаю в нагретой духовке мин.30-40, проверять дерев.шпажкой.
Переворачиваем на блюдо, остужаем,посыпаем сахарной пудрой.
Получается высокая, белоснежная шарлотка, как тортик.Приятного аппетита.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8756 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
Добавлено: Пн Июл 17, 2017 16:06 |
|
|
Елеnka писал(а): | Один из моих любимых рецептов:
Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками
3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними) , раскладываем в форме
тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.
Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.
мужу очень нравится. Вместо яблок в приницмпе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно , что не дает сильно много сока)
Приятного аппетита
ой... меня уже опередили |
Сделала по этому рецепту, но за неимением муки добавила вместо неё манку тоже стакан.
Получилось очень вкусно!_________________ Лилия Квант
Лечение хронических воспалительных заболеваний. Крайневысокочастотная терапия по точкам иглоукалывания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 4083
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2017 9:54 |
|
|
Подскажите, как сделать, чтобы яблоки были по середине, обычно прям на дно опускаются, если сверху посыпать, то сверху остаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elisa_Vetka
Ясельки
На сайте с 13.10.17 Сообщения: 3 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2017 18:26 |
|
|
главное - это хорошая духовка.
со мной как-то подруга рецептом поделилась, и говорит, мол - 20 минут и готово! И я точно знаю, что не врет - при мне же готовила.
и вот я дома сама развела все это дело. Через 20 минут открываю духовку, а там полужидкая бледная шарлотка.
расстроилась ужас.
а из-за того, что духовку открыла раньше времени, тесто сразу же опало.
только через пару раз поняла, что в моей духовке 45 минут минимум пирогу сидеть.
такие вот пироги! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Flexa
Ясельки
На сайте с 20.11.17 Сообщения: 5
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 4:53 |
|
|
ухты, а интересная идея вместо муки манку положить, а то я как-то захотела приготовить а дома муки не было, а вот манка была, не сообразила, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
krasilna
Ясельки
На сайте с 12.12.17 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2017 14:55 |
|
|
Flexa
да, с манкой очень вкусно получается) сама так делаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|