Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Шарлотка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Света_Стихи на заказ
Студент
Студент


На сайте с 29.01.12
Сообщения: 1679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 17:13     Ответить с цитатой

Рыжий Ап
Точно, надо с брусникой попробовать. Вы её в тесто замешиваете или как-то по-другому? :oops:
_________________

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Konfi
Цитата:
А мы из своих ранток печем шарлотку! Получается на много вкуснее чем из покупных яблок!
Хочу поделиться своим рецептиком шарлотки, очень простой!
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 ч.л. гашенной соды.
Яица взбиваются с сахаром, чем лучше взбить тем водушнее она получается. ( я в этот раз поленилась, получилась не очень пышная).

Добавляем мукуи гашенную соду, все перемешиваем. В форму смазанную маслом выкладываем на дно ранеточки очищенные от косточек. Ранеток можно добавлять на любой вкус, я просто плотно покрываю дно в один слой, можно и больше.
Сверху выливаем тесто и выпекаем при темпиратуре 170 градусов, минут 40, не больше.
Вкуснятина не обыкновенная!
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
xenia-z
Профессор
Профессор


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 4157
В дневниках: 4815
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:47     Ответить с цитатой

Я сначала взбиваю миксером 3 яйца, прям чтоб пена была. Потом постепенно добавляю сахар, потом муку. И никакого разрыхлителя, соды итп не добавляю. Поднимается хорошо, тесто белое получается, вкусное. А свекровь моя взбивает вилкой яйца с сахаром, добавляет соду, у нее тесто темное какое-то и плотное, мне не нравится - как хлеб получается, а не бисквит. Обычно 2 яблока использую.
Выпекаю в силиконовой форме. Сначала тесто заливаю, а потом порезанное яблоко втыкаю равномерно в тесто.
Украшаю сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 15.03.11
Сообщения: 2927
Откуда: М. Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 14:17     Ответить с цитатой

Я в шарлотку добовляю цедру лимона и ваниль., иногда банан или другие фрукты...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор


На сайте с 27.04.12
Сообщения: 4629
В дневниках: 92
Откуда: Бердск
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Я нашла ещё один рецепт шарлотки, очень простой и вкусный :scl:

Ингредиенты:
сахарный песок0,2 килограмма
яиц 5 штук
муки 0,2 килограмма
яблок 1/2 килограмма

1. Взбиваем сахарный песок с яйцами в течении 7 минут, это очень важно, иначе шарлотка не станет пышной.
2. Смешиваем с мукой.
3. Режем яблоки на кубики.
4. Формочку смазываем маслом и выкладываем половину теста.
5. Выкладываем 1/2 наших порезанных яблок.
6. Сверху наливаем оставшуюся половину теста.
7. Сверху посыпаем оставшейся половиной яблок.
8. Заливаем тестом.
9. В заранее разогретую духовку, при 180 градусах ставим нашу шарлотку на 50 минут.
10. Достаем и наслождаемся! :puding:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор


На сайте с 27.04.12
Сообщения: 4629
В дневниках: 92
Откуда: Бердск
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 13:34     Ответить с цитатой

У меня ещё такой вопрос: кто какие яблоки для шарлотки использует? :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GEMKA83
Академик
Академик

На сайте с 25.06.12
Сообщения: 10284
В дневниках: 12
Откуда: м. Березовая роща
Карта № 012122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 16:15     Ответить с цитатой

Соглашусь с xenia-z, самое вкусное тесто для шарлотки 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами до плотной пены и добавить 1 стакан муки- никакого разрыхлителя- вылить все в форму и уже в тесте распределить кусочки яблок обсыпанные корицей, чтобы они не успели осесть и прилипнуть ко дну.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дикая Дикая Кошка
Профессор
Профессор


На сайте с 27.04.12
Сообщения: 4629
В дневниках: 92
Откуда: Бердск
Карта № 018856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 13:31     Ответить с цитатой

Сегодня делала шарлотку по самому простому рецепту, но в мультиварке :-) Получилось очень вкусно! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 23:30     Ответить с цитатой


Подниму темку!
Шарлотка прям сказочная!
Насколько уже приелась своя выпечка и все же.
Яблоки, слива, черноплодка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
koval masha
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.10.15
Сообщения: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 1:51     Ответить с цитатой

Тоже недавно своих побаловала шарлоточкой)) М-м-м вкуснотища!Я ещё вместе с яблоками грецкие орехи добавляю, очень здорово получается!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2015 11:29     Ответить с цитатой

koval masha
О-о, орешки, что-то я не добавляла пока. Скоро появится новый урожай грецких орешков - добавлю. А то пока прошлогодние продают, выдавая за "отличные орехи".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 25, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Я шарлотки делаю по разным рецептам. Вчера делала вот такую, с творогом.

100 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан изюма
4 яблока
щепотка разрыхлителя (соды)
1 ч. л. молотой корицы
20 г слив. масла (для смазывания формы)
4 ст. л. панировочных сухарей (я делала без них)
2 ст. л. муки

Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм (я делала без него) и перемешать до полной однородности. Творог я бы посоветовала заранее хорошенько растереть, т .к. я предварительно не размешала, в общем объеме это было сложно сделать и он так и остался комочками.

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Влить тесто и сверху украсить дольками яблок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.



У меня она не подгорела, просто на фото получилась тёмная.

Вкусная и в теплом, и в холодном виде.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
Сообщения: 24270
В дневниках: 29832
Откуда: Бердск
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 1:14     Ответить с цитатой

А я делаю шарлотку-перевертыш :aga-aga:
у меня форма - сковородка старая.
Смазываю сливочным маслом обильно. рассыпаю столовую ложку сахара.. присыпаю корицей. Потом яблоки - мои любят когда много яблок.
Летом - ранетки. Зимой - те что покислее. Шкурку счищаю, режу хаотично прямо в сковродку.
Потом заливаю тестом: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки. Под настроение - разрыхлителя ложку и ванилина чуток. Но вкусно и без них.
В духовку на 200 градусов. Подрумянилось - готово.
Достаю. Даю постоять минуту-две. накрываю тарелкой и переворачиваю. :aga-aga:
Можно сахарной пудрой присыпать.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Амели42
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2016 10:20     Ответить с цитатой

мой рецепт шарлотки, такой: 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1 стакан сахара (0,7) 1 стакан муки, 1 чайн. ложка соды без верха (в уксусе не гасить). соду класть после всех ингредиентов. яблоки очистить, вырезать сердцевины, выложить на дно формы. залить тестом. выпекать 30 мин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ФеяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.11
Сообщения: 8852
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 16:19     Ответить с цитатой

Dashechnaya
Делала по вашему рецепту несколько раз - очень вкусная шарлотка получилась!
Вроде масло и сахар на дно - небольшой штрих, а сразу вкуснее. Спасибо! :love_sibmama:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах