Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maria_Cannabis
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.08.10 Сообщения: 3658
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 13:22 |
|
|
Я_Наталька, прекрасный понятный рецепт басбусы, для тех, кто впервые о нец слышит. Спасибо!. Вот мой шедевр остывает.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мираж
Спасибо вам за флеш-мобы! Благодаря вам столько нового и интересного узнала |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11300 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 15:04 |
|
|
Всем привет ! Вот не делала никогда выпечку с кокосом, так нет- соблазнили! Сделала басбусу по рецепту ИРРА. Только двойную порцию 😄 Вкусно получилось!
Спасибо за рецепты ещё буду пробовать другие из этого флэш-моба!
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17380 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 15:47 |
|
|
Творожно-кокосовая запеканка с карамельным соусом по рецепту Gerbera_Z
Спасибо за рецепт , очень вкусно. А соус ммм.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 16:19 |
|
|
Добрый вечер!
а вот и моя бабуса арабская
рецепт:
Для теста нам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан натурального йогурта без добавок
1 стакан подсолнечного масла без запаха
1 яйцо
1/2 ч.л. ванили
2 ч.л. разрыхлителя
Любые орешки для украшения
Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть).
Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем.
Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть. Она, конечно, вкусная и горячая, но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.
Я немного передержала в духовке, вернее умудрилась поставить форму в очень раскаленную, поэтому у меня цвет получился запекшийся слегка, но все равно вкууусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я_Наталька
Профессор
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5011 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 17:23 |
|
|
Maria_Cannabis
Рада, что вам пригодилось, я сама первый раз ее пекла, но похоже это стало моей любимой выпечкой, завтра повторю, мне очень Басбуса пришлась по вкусу _________________ Требуется оператор пункта выдачи Озон ВБ, з/п 1700-2000руб, сменный график, МЖК, Ватутина 93, Селезнева
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Элли
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 3796 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пед институт
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 20:43 |
|
|
Natria674
Воспользовалась Вашим рецептом из инета. Кокосанка вышла просто вау! Стружки положила 200гр, в духовке 10 минут. Нежнейщая, корочка только сверху.
ИРРА
Басбусу уже 2 раза пекла в двойной порции - семья требует ещё))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26569 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 20:45 |
|
|
Натусиk
Элли
Я очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу! Пеките на здоровье и радуйте своих домашних! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 22:45 |
|
|
Жула
Здорово у Вас получилось! И карамельный соус сверху!
Готовьте на здоровье! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4238 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 23:23 |
|
|
Я сегодня испекла кокосовый бисквит. Его можно просто так кушать ничем не пропитывая, кокос сам по себе придаёт яркий вкус коржу.
Можно использовать как основу для торта, что я и намерена делать, тортик сыну на день рождения планируется, ближе к дате разделю корж на два и промажу крем чизом, покрою ганажем . Но это все завтра , уже торт показать не успею , ФМ по кокосовой выпечке закончится)) вот рецепт и фото получившегося бисквита. Верхушка немного вздулась шапкой, срезала её мужу к чаю))) единственное что я изменила в рецепте - стружка из пакетика у меня только половина, а вторая часть настоящий кокос, я его мякоть наковыряла и блендером порубила мелко . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6092 В дневниках: 406
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 23:26 |
|
|
Я вчера сделала басбусу, или гарифе, по рецепту Lju, только с одними грецкими орешками, миндаля не было. Всем, кто пробовал, очень понравилось, а мне показалось, что чуть-чуть не хватило сиропа для пропитки, но всё равно очень вкусно.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Чуть не забыла сказать - спасибо за флешмоб, столько новых кулинарных открытий!
Последний раз редактировалось: Кхалисси (Пн Май 01, 2017 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
звездная
Подготовишка
На сайте с 24.11.13 Сообщения: 492
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2017 23:50 |
|
|
Всю неделю наблюдала за флешмобом, столько всего красивого и вкусного навыкладывали. А кокос это прямо моя тема, поэтому и я, насмотревшись решила поучаствовать. Сделала впервые басбусу по рецепту Я_Наталька. Делается очень просто, а вкус...восторг!!! Возьму на заметку, буду делать еще. Единственное что, рассыпались некоторые кусочки при попытке преложить на блюдо, может еще яйцо туда не помешало бы или чего еще, а может так и должно быть? Грэхем люблю, но сама тоже не разу не делала. Рецепт: Сахарное печенье 350 гр. мелко растолочь в крошку, добавить 4-5 ст.л. сахара, 1 пачку сливочного масла (просто размягченного). Смешать до однородной массы, выложить ровным слоем на противень, чуть примять. Выпечь при температуре 180 градусов минут 10. Достать, остудить до комнатной температуры. 200 грамм кокосовой стружки и 320 гр. сгущеного молока. Выложить ровням слоем на печенье. Посыпать поломанным мелко пористым шоколадом (1 плитки мало , лучше две Смиле ), жареным измельченным арахисом. Залить равномерно все это еще 320 гр. сгущеного молока. И поставить еще раз выпекаться минут на 15. После выпечки хорошо остудить, разрезать на порции.
В общем, вот результат. Грэхем только из духовки. Резать и пробовать уже будем завтра,за рамками флешмоба.
Последний раз редактировалось: звездная (Вс Апр 30, 2017 23:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19000 В дневниках: 6812 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54056 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54056 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|