Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.11 Сообщения: 703 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 18:17 Заголовок сообщения: Сад Бониты
Добрый день!
Зима была долгой. Все темы перечитала, фото садов посмотрела. Захотелось и вас познакомить со своим садом. Начало дачного сезона – хорошее время, чтобы открыть свою тему, правда?
Почему тема называется «Сад Бониты»? Все очень просто - Бонита – наша собачка. Она считает себя хозяйкой сада, у нее там своя жизнь – она очень бдительно охраняет сад от посторонних, от соседских котов, у нее в саду свои заветные местечки, которые она регулярно обходит и проверяет, все ли в порядке. Получается, что так и есть – сад Бониты!
Мы дачники с большим стажем. Начинали когда-то, как многие, с огорода, с цветов на грядках, но постепенно дача преображалась. И за эти годы практически все уже сложилось. Но прошлой осенью к имеющимся восьми соткам добавились еще восемь – заросший соседский участок. Так что в новом сезоне предстоят большие перемены и очень много работы.
А пока погода еще позволяет посидеть в интернете, хочу представить вам наш сад и немного рассказать о нем. Добро пожаловать, рада гостям этой темы.
Последний раз редактировалось: Boniiita (Вт Апр 18, 2017 15:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 0:41
Boniiita
Приветствую!
С удовольствием прогулялась по вашему чудесному саду!
Пока с телефона, завтра на большом экране все пересмотрю!
Спасибо за такую возможность!
Есть на что полюбоваться, чему поучиться!
И это прекрасно!
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 15:40
Onli You, спасибо и добро пожаловать!
Уже давно получаю удовольствие от ваших цветочных композиций и, не стану скрывать, многое беру на заметку.
Я тоже немного занимаюсь контейнерным садоводством, но до вас мне, конечно, далеко.
У вас безупречный вкус и просто замечательное художественное воплощение.
Очень интересно создавать каждый год какие-то новые горшечные композиции, но не всегда получается уделять этому достаточно времени, продумывать и составлять миксы из компаньонов. Покажу свои скромные попытки в этом деле
На сайте с 30.01.12 Сообщения: 5567 В дневниках: 127 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Вт Апр 18, 2017 20:26
Boniiita
Талантливые авторские композиции!👏
Все очень-очень-очень понравились!
Особенно вертикальные завораживают!
Вазоны сами по себе хороши (как жаль, что в моем дачном пространстве такие будут выглядеть чужеродно!
А в Ваш сад очень гармонично вписываются! Да ещё с такими "жителями". И злаки, и дихондра, и петунии, и бататы... Как же я все это люблю!
Обласкала взглядом каждый пиксель фотографий!
Единственное, хотелось бы очень 🙏больше пространства в фотографии!
Крупный план вазона с цветочной композицией, да на фоне вашего прекрасного сада!
Это ж просто песня может получится!😍💕
А как сочно девичий виноград фоном играет на фото!
Все сказочно красиво!
Снимаю шляпу!
Ну, а цветочные композиции составлять, это действительно огромное удовольствие! Причём, когда пытаешься повторить где то увиденное и понравившееся, ничего доброго не получается!
Ну, у меня во всяком случае так.
А вот когда сама составляешь, то все удаётся.
Подозреваю,что есть у Вас ещё что показать!
Буду заглядывать в приятном ожидании!
И, да!
Спасибо большое за вашу высокую оценку моих садовых картинок!
На сайте с 03.04.16 Сообщения: 444 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 8:40
Boniiita , я в восхищении!!! Вы невероятно талантливо и со вкусом устроили свой сад! Я раньше такое видела только в глянцевых журналах и считала что в жизни, на практике это невозможно реализовать. А вы сделали! Очень очень красиво!
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 1221 В дневниках: 53 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 9:42
Boniiita
Добрый день !
Как приятно прогуляться по вашему саду, спасибо за такое удовольствие ! Гармрния и вкус в каждом уголке... Как чудесно полюбоваться на зрелый, оформившийся сад, взрослые хвойные и хосты просто прекрасны.
Если позволите, буду частенько заглядывать с чашечкой кофе
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6298 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Ср Апр 19, 2017 10:17
Ой,как здорово Лариса ( если я не ошибаюсь ), я давняя поклонница вашего сада много лет назад рассказывали о вашем саде, не помню уже в каком разделе, потом заходила к вам на другом ресурсе, а теперь и в Яндекс фотках подписалась Мне нравится стиль вашего сада, такое многообразие растений и все на своих местах, в любое время года он очарователен по своему, всегда привлекателен, благодаря тому что одни цветы приходят на смену другим, очень нежен и трогателен ваш весенний сад, нарциссы, тюльпаны скоро надеюсь порадуете нас новыми фотографиями ваших первоцветов Очень рада появлению вашего садика, среди самых достойных и красивых садов представленных в нашем разделе Сады Сибири, ваш занял заслуженное место
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Комбинезон зимний на девочку размер 116, новый
Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Ср Апр 19, 2017 14:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 20, 2017 11:16
Ого, сколько новых гостей у меня! Всех приветствую, заходите, всем рада.
Onli You, очень справедливое замечание про пространство в фотографии. Спасибо! А ведь даже не задумывалась об этом раньше. Все на бегу, мимоходом. Буду стараться учесть по мере своих возможностей. В этом году с пространством в фотографии будут сложности, т.к. в связи с увеличением площади участка уже сплошные перепланировки. Новая половина сада после выкорчевки всякого старья практически пуста, тогда как в старой части все перенасыщено посадками, Но если раньше для всего участка это было сбалансировано, то теперь в сравнении понятно, что необходимы изменения. Кое что уже начали осенью, предстоит ой как много работы.
И у меня не получается просто повторить контейнерные композиции - то контейнеры не те, то растения Например, хотелось попробовать использовать тунбергию в вазоне, но ни одна из попыток вырастить ее рассадой не удалась, она просто не всходит!
И про вазоны - действительно, мне в саду по стилю не подходят никакие изящества, нужны простые формы, простые материалы. Поэтому практически все горшки стараюсь оформить в контейнеры. Тут спасибо моему мужу. Я ему говорю, что надо, он, поворчав, воплощает. Я все рвусь сама, но он не подпускает меня к инструментам Но форму, цвет, ручки подбираю сама, браширую и крашу тоже сама. На последних двух фото использован изъеденный древоточцем горбыль (чуть было не ушел в печь, но я не позволила
А вот такие ящики (в дело пошли всякие остатки) у меня для огородика под салаты и другие зеленные культуры. Очень удобно, быстро прогреваются - весной можно сеять пораньше. И в течение лета постоянный севооборот.