Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alysia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 6:52 |
|
|
Немного с опозданием, но вчера совсем не было времени сделать пост.
Мы всей семьей не очень любим традиционные куличи на вкус, а увидев в магазине эту красоту - сын меня несколько дней уговаривал купить "такую штуку". Мы сошлись на том, что приготовим.
И вчера мы сделали наши кексы-куличи.
Я на этой неделе совсем закрутилась и забыла купить сливочное масло, зато получился интересный вариант на тему: "Я его слепила из того что было"
[color=darkred]Пасхальный кекс:[/color]
100гр - муки первого сорта
100гр - муки ржаной
150мл - горячей воды
2 ст.л. - какао масло
1/2 стакана виноградного сахара
1ч.л. - соды
По 1/3 ч.л. - куркума, бадьян, гвоздика, мускатный орех, кориандр
1ч.л. - корицы
1 горсть - черники
1/2 - очищенного яблока (у меня было большое, можно целое маленькое)
"Глазурь"
Кокосовая стружка - 3 ст.л.
Мёд - 2/3 ст.л.
Вода 1/4 кружки
Приготовление:
1. Просеять муку и всыпать все сухие ингредиенты в миску.
2. В горячую воду положить какао масло и растопить его. Добавить туда жидкий сахар.
3. Вылить жидкость в сухую смесь. Замесить тесто как на оладьи. Добавить нарезанные яблоки и чернику. Перемешать, разложить по формам и выпекать в разогретой до 180º духовке около 15-20 минут. У меня обычно кексы не пропекаются за 15 и я сразу оставляю их на 20', но смотрю чтобы не сгорели.
4. Кокосовую стружку я делала сама из кокоса, но можно и мага9зинную использовать. Перемолоть в кофемолке, переложить в емкость для блендера, добавить мёд и немного воды. Хорошо пробить блендером до однородности, чтобы получился кокосовый крем.
5. Украсить кексы и посыпать чем-нибудь вкусненьким - у меня какао крупка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genny79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.07.13 Сообщения: 4212 В дневниках: 1 Откуда: г.Обь
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 8:46 |
|
|
Lisochka11
Вот и я повелась на картинку с первой странички, о результатах я уже написала. В уксус не клала яйца, больше я так заморачиваться не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БыстраяУлитка
Ясельки
На сайте с 14.12.15 Сообщения: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варварушкина МАМА
Школьные годы
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 10:23 |
|
|
Девочки!!! Ем и прям счастлива такие мягкие, хотя им уже третий день! Не крошаться вообще
Пекла творожную сдобу
И глазурь у меня из белка и сах.пудры не крошиться она даже тянется немного
Еще раз спасибо за рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:02 |
|
|
Кулич без пшеничной муки
🔸2 яйца (или 1я+1белок)
🔸Кефир или что-то к/молочное- 70 мл
🔸Творожок мягкий- 120 гр
🔸Овсяная мука- 60 гр (у меня с добавлением ОвсОтр)
🔸Мука кукурузная - 20 гр
🔸Мука рисовая - 30 гр
🔸Масло сливочное - 10-15 гр
🔸Тертое яблоко или яблочное пюре 50
🔸Ванилин 🔸много корицы 🔸гвоздика, муск.ореха(на кончике ножа)
🔸Подсластитель
🔸По 1/2 ч.л. разрыхлителя И соды
🔸Цукаты/орехи(на ваш вкус)
Смешать желток, творог, кефир и соду. Дать постоять 5 минут - тесто начнет немного пениться. Добавить подсластитель,ванилин, пряности, разрыхлитель.
Добавить все сыпучие ингредиенты.
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно вмешать в тесто движениями снизу вверх.
Форму слегка смазать маслом и залить на 2/3
Выпекать при температуре 175 градусов 45-50 минут до сухой палочки + низ 160С - 20'
Глазурь: ст.л.СОМ +ч.л.Кук.крахмала + 70 г молока+Подсластитель - сварить в микроволновке
Форма диаметр 10 см,высота готового 5 см
Сняла пробу да,что говорить - съела весь.
Мои впечатления - текстура мелкопористая, влажная (похожа больше на кекс, а не на сдобу, можно сравнить с хлебом 1 сорта). Но сладко, вкусно, с пряностями - ароматно . Можно обойтись без яблочного пюре(лишняя влажность) - мне кажется,что из-за него палочка долго не выходила сухой, и верх чуть подсох в духовке.
СОМ - это сухое обезжиренное молоко.По привычке пишу сокращенно Embarassed Получается что-то похожее на заварной крем. Покрывать сразу же, т.е.горячей смесью
Можно взять обычное сухое молоко (его может потребоваться немножко больше). Разница у них в жирности обычное сух.молоко = 26%, у СОМ = 1,5 %.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Девочки, подскажите ГДЕ можно найти рецепт Венка или Плетенки ? Поиск в этой темке не выдал результат У кого-то видела, подумала,какая хорошая идея. В этом году обошлась без традиционного Кулича, а что-то интересное ещё хочется испечь _________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Последний раз редактировалось: Prelestna (Пн Апр 17, 2017 18:40), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54273 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3525 В дневниках: 38 Откуда: ЗС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 11:32 |
|
|
Унау
Наташа, спасибо! попробую водичкой сбрызнуть верх перед самой выпечкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganny
Академик
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 12:40 |
|
|
Я первый раз в жизни решилась в этом году испечь кулич. Раньше всегда пугали воспоминания, как у меня мама пекла куличи, на это тратилось много времени, заводилось огромное количество теста, потом это в 5 заходов пеклось, убивался весь день. по-моим детским воспоминаниям.
Но в этом году благодаря флешмобу и найденному здесь рецепту испекла сама. Получилось очень вкусно, никакого сравнения с покупными, которые может свежие и вкусные, но к воскресению как правило сухие, черствые и крошатся. Рецепт взяла популярный творожный , внутри получился мягким, пышным, а главное не сухим. Помадка из сахарной пудры с желатином, в рецепте был быстрорастворимый желатин, и это я как раз упустила и залила водой как в рецепте на 5 минут обычный желатин, и потом бахнула его в сироп, и когда усиленно его размешивала в памяти и всплыло это слово "быстрорастворимый" , но ничего помадка тоже удалась, не растворившийся желатин частично осел на дно и не чувствовался. Правда помадка, ну очень липкая вышла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Family's
Профессор
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5317 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 12:42 |
|
|
Prelestna
Не поняла из чего глазурь у вас
СОМ - это что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26641 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 17, 2017 13:27 |
|
|
Family's
Сухое обезжиренное молоко |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|