Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Гренки
флешмоб с 10 по 16 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 17:13     Ответить с цитатой

Александро4ка
Отвечу за Женю.
Конечно, прослойка на ваш вкус. Я выше выкладывала с творогом, ещё из сладких делала такие с джемом, тоже очень вкусно получается.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Svetikkkk
Студент
Студент

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 2605
Откуда: Барнаул, кв-л Дружный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:27     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
спасибо вам за вкусный и быстрый рецепт бутеров-гренок :-)
сделала за 10 минут. Зелень порезала и добавила в соус, и колбаску с огурчиком. Но и без них вкусно тоже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Сообщения: 19036
В дневниках: 6827
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Александро4ка писал(а):
Eugene 17
Так наверно можно и с другой начинкой сделать? Например ветчина+сыр.

Да, конечно. Я только начала экспериментировать :-)
В планах с капустой сделать, тыквой, картошкой.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

ИРРА
С творогом тоже хочу, особенно как у вас в духовке. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Инна-Диэнай писал(а):
Eugene 17
Понравилась ваша идея сварить морковь в микроволновой печке. Значительно ускорит процесс готовки.

Я сейчас почти всегда овощи в микре варю. Свёклу в том числе. Без воды, получается как на пару, очень быстро. Надо только время опытным путем определить, т.к. у всех разная мощность. Картошка очень нравится, не разваривается, но на пюре всё же лучше по старинке на плите.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

ChicaLoca писал(а):
Eugene 17
Класс. 5ballov
А если морковку сначала потереть, потом в микроволновку?

Я так не пробовала. Мне кажется, лучше кусками. Микра обезвоживает малость. Сразу тёртую я обычно в сковородке тушу.
_________________
*****
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2017 18:48     Ответить с цитатой

Гренки у всех красивые, аппетитные! Попробуйте мои "Сладкие гренки с красным вином".
Берем 1/2 стакана красного полусладкого вина, 2 ст.л. сахара или сахарной пудры, щепотку молотой корицы. Все перемешиваем.

Кружочки батона быстро смачиваем в вине и обжариваем на сливочном масле до зарумянивания с обеих сторон.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Кстати, эти гренки можно давать детям, т.к. спирт при нагревании улетучивается :-)


Последний раз редактировалось: Баллуша (Сб Апр 15, 2017 10:06), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.17
Сообщения: 301
В дневниках: 80
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 0:03     Ответить с цитатой

я вот никогда их почему-то не умела делать, может по вашим рецептам попробовать...
_________________

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Острые гренки
Не очень люблю гренки в сладком виде, поэтому, готовлю такие



2 яйца,
аджика по-Абхазски ~ 0,5 ч.л , т.к очень острая и Соус "Сава" Русский ~ 2 ч.л. (обычно, вместо соуса добавляю аджику "Сава" по-домашнему, но в этот раз забыла её купить),
соль,
подсолнечное масло,
Хлеб бородинский.

Скрытый текст:

все ингредиенты тщательно смешать, хлеб нарезать на кусочки и обмакнуть в смесь.


обжарить на раскалённой сковороде



Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Gerbera_Z
у Вас как обычно, почти высокая кухня :-) :pyatak:
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Александро4ка
Профессор
Профессор


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 4586
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Кольцово
Карта № 021151
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:22     Ответить с цитатой

DonnaMadonna
А они прям остренькие получаются? С белым хлебом можно?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 9:06     Ответить с цитатой

Svetikkkk писал(а):
Arinka_nsk
спасибо вам за вкусный и быстрый рецепт бутеров-гренок :-)
сделала за 10 минут. Зелень порезала и добавила в соус, и колбаску с огурчиком. Но и без них вкусно тоже.



:give_heart: Вам спасибо Большое , что оценили мои скромные кулинарные способности :oops: очень приятно yahoo

У вас прям ммммм красота :pyatak: :pyatak: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 12:03     Ответить с цитатой

Александро4ка писал(а):
DonnaMadonna
А они прям остренькие получаются? С белым хлебом можно?


Остренькие они , если будете использовать слабо-острую аджику, то просто кладите её больше в маринад. А хлеб, конечно, можно использовать какой душе угодно :-)
_________________
Мой пристрой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 12:36     Ответить с цитатой

Девочки, вот еще один вариант сладких гренок. С бананами в карамели.

Взять 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, корицу, ванилин. Слегка взбить.

Обмакнуть кружочки батона в смесь и обжарить на сливочном масле.

Банан разрезать поперек на 3-4 части, затем каждую часть разрезать вдоль.

На сковороду положить кусочек масла весом 10-15 г, 2 ст.л сахара, поставить на горячую конфорку.

Сахар с маслом довести до кипения, выложить в эту смесь кусочки банана.

Обжарить с двух сторон до красивой корочки.

Обжаренный банан выложить на гренки. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4423
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 14:06     Ответить с цитатой

Вдохновилась флэшмобом, приготовила на завтрак. Готовила по своему обычному рецепту: яйца смешать с солью и черным перцем, обмакнуть ломтики хлеба и на разогретую сковородку. Сверху сыр с плесенью (люблю я его) и свежий огурчик :kastrulka:
Скрытый текст:


Фото только под спойлер :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 15:15     Ответить с цитатой

Баллуша
Вкусняшки!!!
А банан при обжариваем не растекается или берете не мягкие бананы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
menthol
Студент
Студент


На сайте с 10.10.09
Сообщения: 2527
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск
Карта № 022401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Все такие рецепты суперские) А я помню из детства просто обжаренные на сливочном масле ломтики белого батона, и по готовности слегка солью посыпанные. Так захотелось))
Затра на завтрак приготовлю и выпью кофе с молоко и сахаром, как давно не делала уже :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 16:39     Ответить с цитатой

Баллуша

:give_heart: :give_heart: мне очень нравятся два ваших рецепта сладеньких греночек :pyatak: :pyatak: Прям молодец вы! Очень не обычно :love_sibmama:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Баллуша
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.11
Сообщения: 1222
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 19:04     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Беру обычные спелые бананы, переворачиваю в сковороде двумя вилками.
Никаких проблем не было :-)
Arinka_nsk
:give_heart: Спасибо! Попробуйте обязательно, не разочаруетесь! Для меня, сладкоежки, это палочки-выручалочки. Иногда так захочется сладенького, а стряпать неохота :oops: или нет времени... А это быстро, сладко, вкусно, по-домашнему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах