Новости сайта и форума Sibmama 
[Занятия и игры для детей]
КАК СПЛАНИРОВАТЬ ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ: ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
Конкурс "Солнечная Италия"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я голосую за блюдо от
Arinka_nsk
26%
 26%  [ 22 ]
Gerbera_Z
29%
 29%  [ 24 ]
Lyuba L.
4%
 4%  [ 4 ]
Haruka
12%
 12%  [ 10 ]
Lizzy
18%
 18%  [ 15 ]
Нутик
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
наташа а
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.02.13
Сообщения: 578
В дневниках: 1
Откуда: Анапа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Как все изыскано!!!!! Вид мороженого- суперкрасиво!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 8:49     Ответить с цитатой

Gerbera_Z


Наташенька вы нереальная :give_heart: :4U: :heav:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 20:12     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 21:57     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, можно выложить фото - Ужин с видом на Венецию? Просто так, для настроения.
Скрытый текст:

Артишоки, сыр и любимейший коктейль итальянцев - Spriz (1/3 ликера Aperol, 2/3 Prosecco brut, несколько капель минералки и апельсин)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ирина_Арина
Профессор
Профессор


На сайте с 17.01.05
Сообщения: 5261
В дневниках: 10
Откуда: Кудряши-Красный проспект
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2017 23:20     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, отличное настроение! Спасибо за фотографию!
_________________
Обменяю коллекцию раковин.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 9:07     Ответить с цитатой

Gerbera_Z

Ваууууу gogogo! предлагаю больше фоток и не под спойлером :give_heart:

Но как модератор скажет :oops:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 9:35     Ответить с цитатой

Да пожалуйста )) Модератор не против ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Сообщения: 12168
В дневниках: 181
Откуда: Бугринская роща 89137491305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 10, 2017 22:57     Ответить с цитатой

Паста с семгой в сливочном соусе

А я у Вас тут впервые, смотрю моя сестра Arinka_nsk уже наготовила вкусноту.
Я тоже далеко не ушла.
У меня паста бантики Barilla.
Рецепт прост: пасту отвариваем как обычно, не промываем!!!!
семгу режем на небольшие кусочки и поливаем лимончиком и солим.
Лук 1 головка, можно и больше конечно, отправила дочу в магазин за луком-принесла 1 луковицу :mad: -говорит, я думала тебе хватит :eek:
На раскаленную сковородку кидаем рыбку и лук, обжариваем (10 минут)
Немножко муки туда же в сковородку, молоко (можно заменить сливками) и сыр плавленный сливочный Хохланд (который намазывать на хлеб).
И все , блюдо готово.
Ах, да, для завершения посыпать вкусным сыром, я любитель вкусных импортных сыров, в данном случае использовала Пармезан.
Ну и бокальчик белого :portvein:
_________________
Наш модный Шопинг. Постоянно собираем модную одежду для женщин Модный шоппинг
ТМ:пухи C*on*so, Ysabel Mora, пижамки

Моя Усадьба в сказочном лесу https://vk.com/gorenki_nsk
..тишина...свежий воздух..пение птиц в 100 км от Нска
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2017 9:14     Ответить с цитатой

Lyuba L.


gogogo! gogogo! gogogo! ваууу умница !!!

Очень красиво :pyatak: И наверняка вкусно :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
Сообщения: 58382
В дневниках: 103
Откуда: Новосибирск, Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 1:22     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Gerbera_Z
Шик :-o :in_love: :in_love:
_________________

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:56     Ответить с цитатой

Lala

Спасибо большое :give_heart:

Что-то как-то не активно народ участие принимает .....

Пасхальная Неделя пройдет , надо будет попробовать что -нибудь эдакое приготовить ;)
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
WD_w
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.11
Сообщения: 4399
В дневниках: 25
Откуда: Дача за Ордынкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 10:55     Ответить с цитатой

Gerbera_Z, очень бы хотелось увидеть Оссобуко в Вашем исполнении :oops:
Очень люблю это блюдо и готовлю иногда, но есть определенные сомнения в "аутентичности" :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 19:01     Ответить с цитатой

WD_w

У меня в теме много чего есть из итальянской кухни, в том числе и Оссобуко. Милости просим! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 21:07     Ответить с цитатой

Пусть сегодня пасмурно и дождливо, зато дома тепло и уютно.
Со светлым праздником Пасхи!!!
Мира и добра!!!

У нас сегодня яркая лазанья "Розы":


Ингредиенты:
для теста:
яйца- 2 шт.
мука - 200 грамм.
томатная паста (помидорка)- 1 ч.л.
оливковое масло для теста - 1ст.л.
соль- 5 грамм (щепотка).
оливковое масло для обмазки лазаньи- 1 ст.л.
для начинки:
творог 15%- 200 грамм
сметана 15% - 120 грамм
сыр Гауда, Пармезан- 100 грамм
отварное куриное филе- 150 грамм
соль-сахар-перец по вкусу
тимьян для посыпки
Приготовление:
Муку соединить с солью.
Сделать в муке лунку.
Добавить яйца, масло и томатную пасту.
Вилкой, взбивая, начать соединять жидкие составляющие, постепенно замешивая тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и дать"отдохнуть" минут 20.
Затем еще раз вымесить и опять скатать шар.
Разделить тесто на восемь частей.
Раскатать тесто на машинке для пасты, или скалкой в длинные, тонкие прямоугольники.
Отварить в кипящей воде каждый лист по пол минуты.
Затем остудить в холодной воде, вынуть на полотенце и дать немного просохнуть лишней влаге.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на средней терке.
Отварное мясо нарезать маленькими кубиками.
Соединить вместе сыр, мясо, творог, сметану.
Посолить-посахарить-поперчить по вкусу, размешать.
Каждый лист лазаньи по середине в длину, не доходя до краев, смазать начинкой по 1 полной ст.л.
Сложить пополам по ширине.
Затем свернуть по длине "розу".
Готовые "розы" уложить в форму для запекания.
Сверху лазаньи накапать оливковым маслом, посыпать тимьяном.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20-25 минут до приятной румяности.


Приятного аппетита!!!
Примечание: в начинку можно добавить зелень, овощи, ветчину или кусочки фруктов для десертного варианта.
Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь.


Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Апр 21, 2017 8:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2017 8:55     Ответить с цитатой

Я долго считала что Десерт Панна Котта - это французский рецепт :oops:

А просматривая Итальянские рецепты , оказалась что это национальное Итальянское блюдо :ura_ura:

Из Википедии :


Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе.

Делается Элементарно :give_heart: Вчера сделала , сегодня утром уже трескали :heav:



- вот готовый результат :pyatak:

Ингредиенты :

• Сливки, имеющие жирность от 18 до 33 процентов – 500 миллилитров;
• Молоко – 130 миллилитров;
• Стручок натуральной ванили (ее можно заметить и обычной в порошке);
• Быстрорастворимый желатин – 15 грамм;
• Вода – 50 миллилитров;
• Сахар по вкусу.

Для украшения я использую консервированные персики или манго. Вкус сливок отлично дополняется персиками и манго :eat:

Приготовление панакоты
Вылейте сливки и молоко в ковшик или небольшую кастрюльку, положите к ним сахар. Извлеките из стручка ванили зернышки (это можно сделать с помощью ложки) и добавьте их к сливкам. После этого поставьте ковшик на медленный огонь и прогрейте жидкость до температуры около семидесяти градусов. Пока смесь греется, соедините желатин с водой (вода должна быть холодной), тщательно его размешайте и тонкой струйкой вылейте к теплым сливкам. Смесь хорошо перемешайте и дайте ей настояться и немного остыть. После этого разлейте сливочную массу по формочкам и отправьте в холодильник. Примерно через один-два часа панакота загустеет и станет пригодной для употребления. Я обычно делаю с вечера , утром уже можно кушать и наслаждаться :dance_girl:

Прекрасным дополнением к блюду станут всевозможные сладкие соусы, ягоды, фрукты, джемы, растопленный или натертый шоколад и даже раскрошенное печенье. Хорошо сочетается с панакотой клубничный топпинг. Для его приготовления просто поместите в чашу погружного блендера свежую или замороженную клубнику с сахаром и взбейте.
Формочки с застывшей панакотой на несколько секунд опустите в горячую воду, затем подденьте края десерта ножиком, накройте тарелкой и переверните. Десерт должен без труда извлечься. Полейте его клубничным топпингом и украсьте ягодами.
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах