Новости сайта и форума Sibmama 
[Интерьер]
РОСКОШЬ НА СТОЛЕ 

"В праздничный сервиз входят: пирожковая тарелка; тарелка для холодных закусок; большая плоская тарелка для главного блюда, ставится под глубокую суповую тарелку; суповая тарелка или бульонная миска; супница; разнообразные салатники; селедочница..."
Конкурс "Солнечная Италия"
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Я голосую за блюдо от
Arinka_nsk
26%
 26%  [ 22 ]
Gerbera_Z
29%
 29%  [ 24 ]
Lyuba L.
4%
 4%  [ 4 ]
Haruka
12%
 12%  [ 10 ]
Lizzy
18%
 18%  [ 15 ]
Нутик
8%
 8%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 9:31    Заголовок сообщения: Конкурс "Солнечная Италия" Ответить с цитатой

Дорогие наши кулинары!

Сибмама предлагает окунуться в атмосферу итальянской кухни и поучаствовать в конкурсе итальянских блюд

СОЛНЕЧНАЯ ИТАЛИЯ



Условия конкурса.

1. Конкурс проводится 7 по 23 апреля (до 20.00 по местному времени).
2. Голосование пройдет с 23 апреля (после 20.00) и закончится в 20.00 по местному времени 26 апреля.
3. Победитель получит приз от Сибмамы, занявшие 2 и 3 места получат сувениры от Сибмамы.
4. Призывы голосовать за себя или за конкретного конкурсанта будут служить поводом для дисквалификации участника. Мы за честную победу, давайте уважать друг друга. При этом приветствуется приглашение других участников форума принять участие в голосовании за понравившийся рецепт.
5. Количество блюд, предоставленных на конкурс, не ограничено.
6. Обязательно фото блюда, размещенное через загрузчик Сибмамы. Поэтапное приготовление не обязательно, но приветствуется.
7. Обязательно должен быть выложен рецепт приготовления блюда.
8. Блюда могут быть любыми, от супа до десерта.

Голосуем! :in_love: :love_sibmama:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Дек 05, 2019 18:24), всего редактировалось 4 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 10:14     Ответить с цитатой

Ммммммм какой интересный конкурс :)))

Я кроме банальной пасты ничего не могу больше приготовить :oops:

А Итальянская кухня так-то ОЧЕНЬ насыщена и вкусна :pyatak: :pyatak:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 10:17     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Паста - это тоже вкусно и прекрасно))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 10:21     Ответить с цитатой

Мираж


Ну пасту-то я легко могу выложить :))) Я ее и так постоянно готовлю :)

Вот как раз сейчас к концу недели все закончилось из еды :))) И можно за криветками сходить :give_heart: паста с чернилами каракатицы у меня есть :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 10:25     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Вот и замечательно ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 10:43     Ответить с цитатой

:))))) Паста пастой , но хочется экшена :)))

Набрала в гугле Итальянская кухня ...

Слюнки потекли и эти красивые нереальные слова ... Брускетта с томатами и моцареллой ..... Фриттата с перцем, цукини и помидорами ... Паппарделле ( это слово конечно очень порадовало :058: :lol: :058: :lol: :058: ) болоньезе ..... Сальтимбокка .... Лазанья с соусом бешамель .... Ризотто со сливками и сладким перцем .... Прошу́тто ... и так до бесконечности :)))))

В общем паста и пицца это самое простое что есть в итальянской кухне , надо будет попробовать обязательно чего-то такого ... эдакого приготовить :eat:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 20:02     Ответить с цитатой

Паста с чернилами каракатицы и креветками




Все просто :haha:

Вот такие у меня есть макрошки , которые гордо именуются паста :)))



Я покупала на сибмаме где-то тут в СПешке, очень нравятся :pyatak:

В процессе :



Макарошки отварила в подсоленой воде , обжарила на оливковом масле чеснок ( мелко рубленный ) , чеснок убрала и в эту же сковородку положила коктейльные креветки , воду слила , от креветок. Как вся вода ушла обратно туда же чеснок кинула и еще немного обжарила креветки с чесноком.

Пасту с чернилами каракатицы на друшлаг и в тарелочки , а сверху сыр потерла ... в идеале конечно пармезан :oops: но блин я забыла его купить , поэтому у меня каюсь ламбер :aga-aga: на 1 минуту в микроволновку и сверху креветки с чесноком и украсила четвертинками черри мммммммммммммммммм



В общей сложности готовиться 15 - 20 минут , но как же это вкусно с белым Итальянским вином :give_heart: :give_heart:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 20:11     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Как красочно :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 20:24     Ответить с цитатой

Какаяяяяя тема! :in_love:
Делала как-то брускетту, с перепелками в сливочном соусе, по рецепту Ю.Высоцкой.
Ум отъела!
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 07, 2017 21:30     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Arinka_nsk
Как красочно :in_love:



:oops: спасибо
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Digay
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 12.03.13
Сообщения: 2673
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 10:44     Ответить с цитатой

Мммм! Я с вами! Есть одна задумка, ни разу не делала, но рецепт есть в загашнике.
_________________
Комнатные растения-Новинки и редкости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=811557&postdays=0&postorder=asc&start=0
Излишки многолетников https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=844849
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 19:17     Ответить с цитатой

О! Обожаю итальянскую кухню! Оссобуко, панфорте, равиоли, паста с соусом болоньезе, пицца Прошутта - очень люблю и часто готовлю.

А сегодня у нас итальянский обед.

Сибас с вялеными помидорками :in_love:



Сибас 2 шт
1/2 головки лука
1/2 небольшой моркови
10 вяленых помидорок
2 столовые ложки лимонного сока
120 г сыра
Соль
Перец

Приготовление.
Скрытый текст:
Лук и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Рыбу очистить от чешуи. Разрезать по хребту, вынуть внутренности и кости. Рыбу изнутри полить лимонным соком, посолить и поперчить.

Завернуть рыбу в фольгу, оставив верх открытым. Нафаршировать рыбу овощами.



Накрыть овощи тертым сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.



Итальянское мороженое Семифредо из рикотты с карамелизированными орешками :in_love:



Рикотта 250 г
Сливки 33% 100 мл
Сахар 2 столовые ложки
Темный шоколад 20 г
Грецкие карамелизированные орехи 5-7 шт

Приготовление.
Скрытый текст:
Для карамели: взять 3 столовые ложки сахара с горкой и 2 столовые ложки воды, закипятить и варить до появления янтарного цвета. Затем в карамель опустить орешки. Вынуть орешки из карамели и дать застыть.



Сливки взбить. Рикотту смешать с сахаром. Натереть шоколад на крупной терке. Грецкие орехи измельчить. Смешать сливки, рикотту, шоколад и орехи.



Разложить в формочки.



Убрать в холодильник на 2 часа.

Для соуса: смородину пробить блендером и процедить через сито.


И итальянский хлеб Фокачча с оливками и сыром :in_love:



500 г муки
1,5 стакана теплой воды
6 столовых ложек оливкового масла
20 г свежих дрожжей
250 г сыры моцарелла для пиццы
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
70 г оливок
3+1 зубчика чеснока
Веточка розмарина

Приготовление.
Скрытый текст:
Дрожжи развести в воде, добавить 5 ложек масла, соль, сахар и муку. Замесить тесто.



Оставить подходить на 1 час.



Оливки, 3 зубчика чеснока, розмарин измельчить, добавить 1 ложку масла и пробить блендером.

Оливковую массу ввести в тесто и оставить еще на 1 час. Затем разделить на 2 равные части.



Одну часть теста раскатать в лепешку. Выложить кусочки моцареллы на лепешку.



Вторую лепешку также раскатать и накрыть ею первую лепешку с сыром.



Оставить для подъема. Духовку разогреть до максимума. Как лепешка поднимется, сделать дырочки и поставить в духовку, температуру сразу же увернуть до 180 градусов.

1 зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с 1 ложкой масла. Готовую лепешку смазать чесночным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54047
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 19:21     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Прекрасное меню :in_love:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 19:26     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ну вы и мастерица :hello: и явный поклонник, итальянской кухни.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мася85
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.10
Сообщения: 152
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2017 19:38     Ответить с цитатой

Прям слежу за темкой!!!! Мож чего и приготовлю!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах