Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 12:15
Estelle
вот я тоже думаю что его меньше понадобится и равномернее все смажется, не нужно будет заморачиваться с тёркой
я так поняла что отличие сабурани от ачмы это в количестве видов используемого сыра, а не в способе использования масла, верно?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 12:24
Беллатриса
понятия не имею, честно говоря. Я и ачму-то только ленивый вариант из лаваша и ряженки знаю, а про сабурани только на той неделе услышала от Мираж.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 1217 В дневниках: 56 Откуда: Анапа-Нск
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 14:09
Пробовала это блюдо в хорошем ресторане и помню слои были не прямые, а как бы помятые, за счёт чего между прослойками был воздух и очень витиеватый разрез. Очень вкусный пирог на завтрак ( напоминает сырную лазанью), не знала его название, всегда думала, что это разновидность лазаньи или макаронника.
_________________ АНАПСКИЙ ЦЕНТР НЕДВИЖИМОСТИ
Покупка, продажа и обмен
Оформление и юридическое сопровождение
Квартиры от застройщиков
What's app, Viber 8918 686 06 77
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 19:24
Ура ! Я наконец-то приготовила Сабурани
Рецепт :
Начинка
сыр сулугуни - 200 г
сыр адыгейский - 400 г
сыр твердый ( я купила Джугас ) - 100 г
масло сливочное - 100 г
Тесто :
вода - 100 мл
яйцо - 1 штука
соль - 2 щепотки
мука - 500 г
оливковое масло - 2 ст. л.
в процессе :
Рецепт брала от сюда и прям по шагово готовила :
удалено модератором
Пирог был как раз готов к ужину
Так получилось , что мамочка и папочка были по делам в городе и они заехали на ужин и муж с работы пришел
Сказать что всем ОЧЕНЬ понравилось - ничего не сказать все в восторге !!! Очень вкусный и сытный пирог
С солянкой пошел на ура !!!!
Нам очень понравился! Спасибо за супер рецепт и интереснейший ФМ
И еще момент , в рецепте сказано проложить пищевой бумагой , я проложила ... в итоге у меня дно прилипло на мертво к тесту отдирали вместе с тестом .. конечно не очень удобно было .... может не надо было бумагу укладывать .... или смазать надо было ....
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 09.01.12 Сообщения: 11345 В дневниках: 2480 Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавлено: Вт Апр 04, 2017 22:42
Начинка
сыр адыгейский - 150 гр
сыр сулгуни - 150 гр
творог обезжиренный - 300 гр
С тем, что ачма это хачапури по адыгейски, то добавила молочка и белогк
Ингредиенты для теста (делала в хлебопечке):
4 яйца
1 стакан воды
1 столовая ложка растительного масла
муки 800 г
1 чайная ложка соли
тесто разделила на 8 частей.
1-й и последний слой сырой
каждый слой промазываем маслом
у первого слоя оставляем на припуск края
отвариваем 2 минуты в кипящей воде (вода+соль+ столовая ложка растительного масла)
Промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и выкладываем складочками.
Смазываем маслом
после четвертого слоя выкладываем начинку и продолжаем.
Тонкое тесто у меня получилось растягиванием на последнем этапе.
После того, как все собрали, режем порционно, выливаем остатки масла и в духовку
180 гр, 40 мин
вуаля
_________________
Я-Юля. Со мной на ты.
Последний раз редактировалось: Дракон 2012 (Ср Апр 05, 2017 10:51), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах