Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Супер М@ма
Академик

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 13290 В дневниках: 489 Откуда: ПЕРВОМАЙКА
|
 Добавлено: Ср Сен 27, 2017 15:51 |
|
|
VINTAЖ
Добрый день. Да, я работала воспитателем в саду, сейчас учитель-логопед. Но мне кажется ты на своей работе только будешь учится, я имею ввиду практику, т.к. есть "шаблоны" постановки звуков и все остальное, но не факт, что всем детям можно поставить через них.
И все приходит с опытом, как и везде.
Я знала, на какую зарплату иду, но тут я шла не из-за денег, а из-за опыта.
Это так же как в любой профессии. Если пришёл после института или коллежда, вам никто не даст высокую зарплату. Если хочется высокую зарплату нужно идти в центр частный и там работать, но только туда без опыта не берут, как и везде.
Честно, я не знала, про 3 ступени в Педе. И там прям практика большим курсом проводится? Приходят в детские сады и работают с детьми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VINTAЖ
Профессор

На сайте с 07.12.14 Сообщения: 6993 В дневниках: 17 Откуда: Здесь и Сейчас!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
logomam@
Профессор

На сайте с 21.12.11 Сообщения: 4325 В дневниках: 5095 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2018 14:20 |
|
|
Подниму тему. Начинала учиться на курсах в НИПКИПРО. Очень нравилось, как ведет Галина Михайловна, по нейрофизиологии сильная преподаватель была. Потом перешла в НГПУ. Преподаватели хорошие, базу дают. Но нужно учитывать, что это все-таки курсы, количество часов ограничено. На ту же дизартрию отводится очень мало времени. В основном - это самообразование, огромное количество книг, общение с коллегами, вебинары, семинары. Благо сейчас много ресурсов Дефектология, Мерсибо, ЛогопедМастер.
Практики как таковой не было. Я сама договаривалась с ближайшим д/садом, логопедом, ходила стажировалась.
По поводу опыта, был опыт работы воспитателем, проведения творческих МК.
В конце учебы начала заниматься с детками знакомых за бесплатно, у сына была дизартрия, занимались. Потом пригласили в развивашку и стала вести частные занятия.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Супер М@ма
По поводу НГПУ не соглашусь. Занятия только очные были.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
VINTAЖ писал(а): | Ok1209
Скажу так :учиться тяжело, на практике первые 2 года я после работы сидела круглосуточно писала конспекты к занятиям , потратила кучу денег на дидактический материал, зонды, и прочие приборы
Зарплата у меня 12-13тр. , муж скоро съест меня за мою работу которая уносит кучу нервов и денег ...И кстати ровно год искала работу т.к никто не хочет брать логопеда без опыта работы! |
Это даа, куча времени, сил и денег, потраченных на пособия, дидактический материал, самообразование. Первый год особенно тяжело, как и в любом деле._________________  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6308 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2018 23:10 |
|
|
Регишка)
Вы прям звонили в д/с и просились на стажировку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
logomam@
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINTAЖ
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINTAЖ
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Т.Ю.С.
Академик

На сайте с 17.02.12 Сообщения: 19988 В дневниках: 395 Откуда: Новосибирск Карта № 012947
|
|
Вернуться к началу |
|
|
logomam@
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 34986 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Сб Фев 29, 2020 14:17 |
|
|
Т.Ю.С.
Я учусь в нгпу сейчас. Очень нравится. Много дают информации, полезной) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна22-54
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.01.14 Сообщения: 494 В дневниках: 13 Откуда: НОВОСИБИРСК, Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СибНастена
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 5621 В дневниках: 1 Откуда: М. гагаринская-линейная , альянс Карта № 018897
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sh@nyushk@
Академик

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 34986 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск, Родники
|
 Добавлено: Чт Дек 10, 2020 2:03 |
|
|
СибНастена
постажироваться наверное только если у вас есть знакомый логопед, готовый взять вас к себе в кабинет "посмотреть" так сказать. Больше ни где...Знаю, что со мной кто учился девушки, тоже интересовались, но увы...Ну еще вариант устраиваться работать в детский сад под начало опытного логопеда и удачи на экзаменах сама в июле сдавала онлайн) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СибНастена
Профессор

На сайте с 13.04.11 Сообщения: 5621 В дневниках: 1 Откуда: М. гагаринская-линейная , альянс Карта № 018897
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VINTAЖ
Профессор

|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|