Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Я-рославна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4480 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:50 |
|
|
учиться с пузиком - прикольно, но сложновато
больше всего доставали деревянные лавки - назад не откинуться, так еще и узкие
зато вот группа ходила и в сторонку дышала, даже не спрашивала ни о чем - по началу характер испортился, вечно порычать-поплакать хотелось: в основном от ужаса - учиться еще 2,5 года, хорошо, хоть роды на глубокое лето придутся
зато на сессии преподы (а все, как на подбор - мужчины либо около 35, либо за 60) лояльно отнеслись
особых поблажек не было, зато и дополнительных вопросов поменьше задавали
осенью вот диплом писать начну
так что учиться в положении - совсем не страшно  _________________ ![]() |
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyatulkina
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 2386 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:31 |
|
|
Преподы действительно лояльней относятся во время сессии эт классно...но мн евот с группой не свезло, поэтому одиноко себя чувствовала и поддержки никакой не ощутила...Зато гардеробщицы - бабульки добрые, все мне насоветовать че-нибудь пытались, или пол определить а еще...раздражала духота в аудиториях - поясница потеет, дышать нечем, голова кружится - ЖУТЬ! и вечно курящие толпы студентов на крыльце, приходилось дыхание затаивать, когда по крыльцу шла  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесска Аринка
Академик

На сайте с 19.11.09 Сообщения: 29329 В дневниках: 5659 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46217 В дневниках: 6052 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесска Аринка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46217 В дневниках: 6052 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Umrella
Подготовишка

На сайте с 01.12.09 Сообщения: 453 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
|
 Добавлено: Ср Дек 16, 2009 23:30 |
|
|
На четвертый курс я пришла еще не с животом, но уже с новостью) Которую все восприняли "на ура"!)) Меня очень поддерживали и одногруппники, и преподаватели кафедры... Беременная училась без проблем. Даже, кажется, умнее стала - как говорила, теперь во мне есть и женская интуиция, и мужская логика)) Сын родился зимой, сразу после каникул. Академ я не брала - хотя из-за больниц в общей сложности на пары ездила только месяц, в мае. Что не помешало мне сдать сессию "на стипендию" (вовремя и без троек). Кстати, профком тоже регулярно мне матпомощь начислял.
И еще. Когда мне было совсем плохо пока сын болел, я читала пожелания и поздравления своих одногруппников... Если бы было их, если бы не было учебы, я бы совсем, наверное, с ума сошла... А сейчас, когда все это уже пережито (ттт), у меня есть любимый ребенок и не менее любимая работа (диплом красный, кстати). Так что... Все у вас получится, не стоит бояться!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
биба
Студент

На сайте с 20.10.09 Сообщения: 2598 В дневниках: 23 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 15:41 |
|
|
Я родила дочку 1 июня, а сессия началась 15 июня. Но как-то с появлением ребенка я перестала так зацикливаться на учебе( хотя у меня красный диплом), поэтому позволила пропустить себе 2 экзамена, а потом пересдала их без проблем. А вообще учиться беременной совсем не сложно, гораздо трудней мне было потом оставлять ребенка с бабушкой, нестись на занятия, ночью готовиться к сессии ( а я родила в конце третьего курса, поэтому бабуле пришлось почти каждый день в течение 2 лет сидеть с ребенком). Сейчас у меня второй дочке 5 месяцев и, хотя я сама не учусь, но учится муж на второе высшее, поэтому все курсовые- контрольные на мне. Тяжеловато, конечно, но ничего, прорвемся  _________________ в отъезде до 15.03. Мои заказы просьба передавать в ЦРП Бийск. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Принцесска Аринка
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ляМУРка
Школьные годы

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 1387 В дневниках: 17 Откуда: Березовая Роща карта №00007214
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 10:53 |
|
|
Всем привет Я забеременила на 2 курсе, причем одновременно с одногрупницей с которой близко общались, муж даже шуточки отпускал, что мол вместе нагуляли
Учиться тяжеловато конечно было в том плане что мысли далеко от учебы как не заставляй себя. Поблажки были как ни странно только от преподов мужского пола. Правда один оказался непробиваем Да еще и такой предмет как экономико-математические методы и модели. Вобщем кое -как сдала и этой же ночью родила
Академ взяла в 6 месяцев сынулькиных, но по причине материальной, да и помошников не было никого. Через 2 года продолжила учебу.
А вообще учиться можно и даже нужно я считаю, если у вас есть все условия для этого Всем легких сесий и отличных оценок  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюлина
Академик

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 10957 В дневниках: 3489 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 100188
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 14:25 Заголовок сообщения: Re: Кто учился/учится во время беременности - откликнитесь.. |
|
|
Vanessa писал(а): | Уважаемые будущие мамочки и уже состоявшиеся мамы, хочется услышать Ваше мнение по данной теме:
- Как посещали занятия с пузиком?
- Как сдавали сессию?
- Совместимы ли, на Ваш взгляд, учеба и беременность?
- Стоит ли брать академ?
- Если роды выпали на время учебы?
- Как учились и кормили малыша? и т.д.... |
Я на 5 курсе, сдаю последнюю сессию и на диплом
Занятия посещала без проблем, правда оформила свободное опсещение, так как иногда нужно было идти на явку и можно было законно пропустить пары Сессия только началась, но преимущества сдачи экзаменов и зачётом с пузиком уже есть Преподпватели же не звери, лишними вопросами не валят
Я академ не буду брать, у меня роды на апрель - время преддипломной практики!!! Диплом написать тоже не проблема, так что не вижу смысла мне год терять!!! Но если беременность сложно протекает, то лучше себя не насиловать, а взять академ!!!
Так что беременность учёбе не помеха Ну по крайней мере мне
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
ляМУРка
у меня тоже в группе ещё 2 беременных у них правда ещё не видно пузяки так что я одна пока на особом положении  _________________ 
Красота-страшная сила, особенно если к ней прилагается хитрая *опа  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyatulkina
Профессор

На сайте с 10.12.09 Сообщения: 2532 В дневниках: 2386 Откуда: Новосибирск, центральный район
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 19:17 |
|
|
Я вот сессию сдала досрочно! Ура!!! у моих одногруппников сейчас самая запарочка, а я теперь официально могу отдыхать Но прада последние недели было мне совсем тяжело каждый раз с Северо-Чемского в центр мотаться в душных автобусах и нервничать в пробках на мосту, ходить по голольду, да по универским лестницам лазить...Хорошо, муж помогал, а то без него б точно не справились  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
Вернуться к началу |
|
|
ляМУРка
Школьные годы

На сайте с 21.12.07 Сообщения: 1387 В дневниках: 17 Откуда: Березовая Роща карта №00007214
|
 Добавлено: Пт Дек 18, 2009 20:36 |
|
|
Лилия Лия
Мне сказали что до 3 ребенкиных лет можно отдыхать , я бы еще взяла, т.к. сад нам пока не дают, а оставлять совсем нескем, но нам в январе уже 3 года будет, вобщем не получмлось  |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|