Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2513 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 0:10
magic woman
Ну как... в том году муж сильно помогал нашим мамам из РК. Кслову сказать, у нас в классе более менее помогающих пап по пальцам пересчитать можно( на одной руке ), остальным пофиг. Вот его и добавили в группу, ну и меня прицепом. Дак и было все нормально (мы чисто на подхвате), до тех пор пока старый РК не обиделся и не удалился, а нам то пришлось остаться Но мы уже тоже сказали, что мы в РК до след собрания. Пусть каждый поучаствует в этом дурдоме
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2513 В дневниках: 2
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 10:00
magic woman
видимо от коллектива много зависит. Как же я радовалась, что у нас в классе много активных родителей. После садика ..где всем было пофиг. А сейчас понимаю, что когда "сильно активные" это тоже плохо.
Скрытый текст:
Начали обсуждать подарок в общем чате (сумма 300р)...такииие перлы !!!
давайте пазлы-нет нам не надо-давайте сладкий подарок-нет нам не надо-давайте кормушку-у нас есть-давайте новогоднюю игрушку-эти не красивые- пусть род комитет решает! РК решил большое шок яйцо! ААА мы забираем деньги, и сами принесем подарок ребенку! параллельно сыпятся ссылки на то, что шок яйца вызывают рак, и кто-то параллельно начинает писать, что это всё заказная реклама...ХОРОШО, купим пазлы! нееет, моему бы лучше шок яйцо и так несколько дней...бред полный!
При этом на собрании специально обозначили не большую сумму, как говориться, чтоб не жалко! тк всем не угодить...
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7009 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Вт Ноя 21, 2017 10:14
kori писал(а):
magic woman
Ну как... в том году муж сильно помогал нашим мамам из РК. Кслову сказать, у нас в классе более менее помогающих пап по пальцам пересчитать можно( на одной руке ), остальным пофиг. Вот его и добавили в группу, ну и меня прицепом. Дак и было все нормально (мы чисто на подхвате), до тех пор пока старый РК не обиделся и не удалился, а нам то пришлось остаться Но мы уже тоже сказали, что мы в РК до след собрания. Пусть каждый поучаствует в этом дурдоме
Я тоже также неожиданно стала рк))
В прошлом году сказала, что могу помочь, а в этом основная ушла в итоге я теперь
Добавлено спустя 59 секунд:
magic woman писал(а):
kori
Мы как то без род комитета уже полтора года обходимся, все родители по вацапу договариваются о подарках, кто что делает и ты пы
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 497 Откуда: ОбьГэс :)
Добавлено: Ср Ноя 22, 2017 23:54
Привеееет всем!
Мы в последние дни много гуляем. Четвертые сутки без гв! Лиска отреагировала куда лучше, чем я предпологала. Первые две ночи просыплась - хныкала, вчера продрыхла всю ночь, проснулась в 7 утра, поела и дальше спать Посмотрим как пройдет сегодняшняя ночь. Мне пришлось куда хуже, бедная моя грудь! И я вместе с ней!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
magic woman писал(а):
Девочки справку о доходах в фсс можно взять да?
Можно.
Но я точно не помню, работают ли они с физ лицами по данному вопросу или только от организации запрос делать...
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
kori
Оооо, родительские комитеты...
Мы своего старшего перевели в другой класс, пока не знакомились с местным рк Вот в пятницу собрание, думаю про нг там как раз обсуждать будут, папаня сходит послушает
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Наталья4469 писал(а):
Что на нг дарите? В школе и дома🤣
Ох, я вот кстати и не знаю совсем, что под ёлку ложить ни старшему, ни младшей. Что в школе нарешали, или нарешают пока не в курсе. Так что у нас неопрелеленность полная в данном вопросе
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 12218 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Белые росы Карта № 019557
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 10:26
Привет, девочки!
Мы заболели(((
На прошлой неделе, когда снег нормальный выпал, пошли погулять. Маша совершенно не хочет ходить по снегу, и сидеть не хочет, ничего не хочет. Только на руках, или дико орет. В общем, выдержала я только 15 минут ( что уже не плохо, с моей спиной), а на следующий день потекли у Марьи сопли наоралась на морозе
А пару дней осопливили и все остальные
Я понимаю, что сейчас не самое удачное время, на фоне болезни, но дальше терпеть уже сил нету. Отучаю от ГВ Очень тяжело, потому что помочь некому, ребенок не понимает, почему мама титю не дает и истерит.
Сцеженное молоко из бутылочки ее не устраивает.
Кто у нас уже опытный- подскажите, чем облегчить нашу участь?
Добавлено спустя 31 секунду:
magic woman писал(а):
Homochka
Вот нам надо топать на прививку, а что то рисковать не хочется.
Хотя на массаж той зимой 10 дней отходили и ничего ттт не заболели
поставили прививку?
Добавлено спустя 35 секунд:
Himera-Z писал(а):
Homochka, вчера ездили
Что там у страшного доктора на приеме?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
magic woman писал(а):
kori
А как тебя в род комитет без твоего ведома впихнули?
Мой наоборот сегодня все ему самому ходить надо, я его в плюшку сажаю а он вылезает
вы плюшкой вместо санок чтоли пользуетесь?
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Himera-Z
Как у вас первые ночи прошли без гв?
Моя сегодня два раза просыпалась ( у нас первая ночь), я ее компотом отвлекала, а утром такую истерику закатила- около часа орала, не знаю, как с этим бороться и ее жалко и себя...
Ты таблетки не пила? я хочу достинекс взять сегодня
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:19
Homochka
Ага на прогулках плюшка вместо санок
Так то если куда ехать мы на машине, поэтому и со старшим санками не пользовалась и этому покупать не буду
Прививку не поставили.
Пришли к врачу в пятницу она нас отказалась смотреть- типа сегодня только манту делают ( я потом в регистратуру подошла говорю что вы людей с толку сбиваете, а они а кто вам сказал? я говорю откуда знаю - вы не представляетесь когда трубку берете )
ну а теперь гришка заболел- сопли кашель, так что опять не известно когда прививку сделаем
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 646 В дневниках: 60 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 11:55
Homochka
Потерпи, желудку привыкнуть надо по ночам не есть- это не за один день, все хорошо будет, и заменять одно (молоко) на другую еду (компот или ещё что) лучше не надо- так и будет ночью есть просить, качайте с папой по очереди. Мы на выходные такое откладывали, чтобы уж на работу нормально вставать потом.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а утром как проснётся- сразу каши тарелку, есть хочет вот и орет
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
и капризная с недельку после отлучения побудет, да. Потом пройдет
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 79615 В дневниках: 1516
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:03
Я старшего в год и 2 отучала от груди.
Мы ставили на тумбочку йогурт питьевой Тему, он просыпался часов в 12 высасывал ее и дрых до утра.
Просто бутылки и соски он с рождения не признавал и отказывался из них пить
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 12:30
Homochka
Ты, это, держись и нос не вешай!
Выздоравливайте поскорее!
У фтизиатра особо ничего и не было: посмотрела рубчик от прививки которую в рд ставили, спросила были ли контакты с больными, ну и делаем ли мы флюрографию, вот в принципе и все. В справке написали что-то типа аллергической реакции.
По поводу завершения ГВ, я своей скзала когда она первый раз потянулась,что титя заболела и там вава, нам это прокатило. Также я натянула на грудь поясничный пояс мужа, она не смогла достать титю, и в последствии даже сама когда начинала руки тянуть, смотрела что там по прежднему что-то не то и не лезла, сейчас уже и не просит совсем.
Первую ночь она просыпалась раза три, хныкала, я ее гладила она засыпала, потом папаня сделал толи чаёк с молоком, толи просто в подогретое молоко немного сахара добавил, она это выпила и до утра. Во вторую ночь она опять просыпалась и хныкала, но всего один раз, дали молоко и спим дальше. Третью ночь она проспала до 7 утра. Ну и сегодня четвертая ночь,она опять просыпалась раза три, сначала отказывалась бутылочку взять,потом выдула и спала аж до 11 с чем-то.
Таблетки я не пила, за первые двое суток грудь налилась молоком до боли, пробовала сцеживать - особого облегчения не заметила, вот тогда впервые я пожалела о том, что продадала свой электрический молокоотсос, хотелось все бросить и дать дочери грудь. Я попросила мужа мне перетянуть каналы по которым молоко прибывает, тк тоже уже думала бежать за таблетками. Молоко практически не прибывает (может плохо переиягиваем, может сильно резко бросили, но сильнее утягивать - мне не комфортно), грудь уже болит меньше, теперь если дочь соизволит положить мне туда голову, искры из глаз сыпятся в меньшем колличестве.
Мне особо-то тоже никто не помогает, муж на работе, сын во вторую смену. Вечером, конечно муж старается облегчить мою долю, играет с Лиской, кормит ее. А весь день я с ней одна.Поэтому и гуляем, гружу ее в санки и идем на 1-2 часа, как правило она засыпает. Дома поем песенки, читаем стихи, играю с ней, мультики смотрим. Подсели на Деревяшек смотрим с ютуба, тануюцуем и подпеваем. Ну и поломничества к холодильнку участились. Затарились печеньками, бубликами,хлебными палочками, сырами,йогуртами, кефирами, ну по-тихоньку выдаем когда требует.
Так что наберись терпения! Все получится!
Моя когда истерить пытается я ей петь начинаю детские песенки,она прислушивается и успокаивается.
Добавлено: Чт Ноя 23, 2017 13:20
magic woman
А что за таблетка, как называется? Я уже тоже подумываю купить, а то это и вправду сплошные мучения.
Я в инете хотела посмотреть, но что-то там про такие побочки пишут, что лучше переждать. Или это как всегда слон из мухи?