Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 89491 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 22, 2017 19:05
annge-lo
Цитата:
Скорее бы начались сезонные овощи и фрукты ближнего зарубежья
Как же уже надоели эти безвкусные салаты и зелень уже хочу свою.А потом и овощи свои с ягодами.
Вообще они уже есть в продаже недели 3 как, я не покупю стекляшки... единсвенное, подороже они.
annge-lo
Цитата:
Ну и то что мы хотели ее в 5 классе в языковой класс, а туда будет конкурс и вступительный экзамен. Вот почему.
понятно...но эо же еще такдалеко...
Цитата:
И я боюсь что она за лето вообще все забудет
У Артема такое каждый год... за лето вылетает все, что не пришиблино в голову гвоздямии
Цитата:
С ветрянкой в тай ехать, не самая лучшая идея
Когда подружка путевку покупала, ветрянкой и не пахло еще... да и пока они вылетят, она как раз пройдет
Цитата:
Может ему и правда заняться деревом изготовление лестниц дело очеееень прибыльное
Для этого сначала надо несколько сотен тясыч вложить в оборудование, снять гараж, пропадать там.
Скрытый текст:
И в не самой лучшей экономической обстановке чтобы окупить это оборудование, еще дофига времени пройдет. Мало того,что у нас нет средств на инструменты, так и жить то тоже на что-то надо... реальный срок окупаемости таких проектов минимум 6-8 месяцев,ауж чтобый выйти в месц дохода хотя бы на 50тр, это еще огого времени пройдет.У кого попало никто дорогие лестницы не понятно как сделанные покупать не будет
Я даже больше скажу,кое-что он "производил" для дущи, качественно вполне и высавлял на продажу.Так вот НИ ОДНОГО звонка! Потому что без репутации и отзывов выйти на рынок очень сложно...
з.ы. ну и мне все равно не нравится эта идея... подобные начинания - это чуть ди не круглосуточная работа, потому что работать будет один и не име практического навыка медленно. При этом совершенно никакой стабильности в доходе, может в один месяц 100, а потом 3 месяца ноль.(и то я считаю,что на 100тр в месяц "домашняя мануфакура" не заработает)
Вот
На сайте с 09.08.08 Сообщения: 12500 В дневниках: 31 Откуда: Холодильная
Добавлено: Пн Май 22, 2017 19:47
Adelvase
Понятно все про мужа. Согласна со всем написанным. Я думала у вас есть основной инструмент. Но я в этом полный ноль.
Алён, спроси у мужа, может он что-то подскажет. Нам надо 8 балок деревянных, 6 метровых, таких чтобы они прилично смотрелись, ну т.е. чтобы обработанные были. Будет крыша теплая, балки будут открытые, естественно хочется чтобы были красивые смотрели клеёный брус, но что-то дорого получается может есть какая-то альтернатива да мы не знаем.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Adelvase
Я очень часто покупаю овощи и фрукты в Окее, там выбор не велик.
Добавлено: Пн Май 22, 2017 20:01
annge-lo
Цитата:
Я думала у вас есть основной инструмент. Но я в этом полный ноль.
У нас только для бытового использования инструмент, им в промышленных масштаба невозможно пользоваться, и ничего особо сложного тоже не выйдет, этосовершенно другая категория нужна...
мне вот, например. муж хочет сделать стол с "ступенчатым" краем, для этого нужен хотя бы какой-то фрезер... а для "На продажу" нужен "суперточный и не ломающийся"... короче заморочек полно
По твоему вопросу он вообще ничего не подскажет... строительством в принципе не занимался... сейчас крышу на даче надо было перекрыть, так вызывали профессиональных работников на этот счет
Цитата:
Я очень часто покупаю овощи и фрукты в Окее, там выбор не велик.
я перестала туда ходть совсем практчески... 2 раза в год, поажлуй, бываю... как переехали и Холдей Фэмли окрылся тем более, так, все, он или ашан
з.ы. пришла домой, напороге 150л земли...муж сюрприз сделал, съездил, купил... сам с температурой (в предыдущие 2е суток было почти до 40 было), ребенок младгий зеленый,как крокодил,старший блюет по не понятным причинам... веселая семейка
Добавлено: Пн Май 22, 2017 21:29
Adelvase
У нас много магазинов в округе но окей единственный в пешей доступности где я могу все купить. И да, там детское питание и пюрешку с соками очень часто по акции намного дешевле чем в других местах.
Ну а вообще, я давно поняла что привыкаешь к какому-то магазину и кажется что лучше ничего нет
Добавлено: Вт Май 23, 2017 11:21
Adelvase писал(а):
annge-lo
я овощи покупаю в палатке у таджиков мне до нее от подъезда метров 30 идти
У нас есть такой киоск, но там постоянно все старое и сморщенное а до приличных киосков идти прилично, есть рыночек крытый недалеко от зоопарка "Вереница".
Про балки я спрашивала не то как построить а то как обычный брус обработать и чем покрасить чтобы он красивый был и гладкий. Вот о чем я просила мужа спросить
Добавлено: Вт Май 23, 2017 12:05
annge-lo
Так нет у него такого опыта...
Чтобы гладким был, надо шлифовать (машинкой), а красивый - на вкус и цвет. Маслом по дереву он любит, я вот не очень. Оно может и не лак и полезно, но как раз не очень гладко. Гладко только лак
Добавлено: Вт Май 23, 2017 14:03
annge-lo писал(а):
Adelvase
А сколько примерно хорошая шлиф машинка стоит? не в курсе?
Стало интересно как это маслом по дереву!
Ну вместо морилки/лака/антисептика используешь спецмасло для дерева. Получается матовое дерево почти того же цвета. Типа защита на века. Но тактильно не совсем гладкая подверхность выходит.
Шлифмашинки у нас нет, использует шлифовальные листы и шуроповерт. Лист 150р расходник. Но ваш масштаь не реально так. Можно еще бытовую шливовалку за 2500р купить. Или в аренду взять. Мой будет брать, когда надо будет шлифовать стол
А хорошая проф не знаю.
Добавлено: Ср Май 24, 2017 13:44
annge-lo
Спасибо!
У нас школа, похоже, вроде как завтра последний день
Ребенок получил 4 по инязу за четверть и за год и безумно рад. Доя него это достижение, клнечно
А по остальным предметам еще не все высиввили
На сайте с 08.02.12 Сообщения: 24663 В дневниках: 2364
Добавлено: Ср Май 24, 2017 17:24
annge-lo
Я не исчезла, я тут, просто настроения нет писать.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Adelvase
Поздравлчю тебя со снятием швов и хорошими результатами.
Я что-то пропустмла. У тебя муж без работы сейчас?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Были с Гошаном у невролога. Хвалили нас. Даже ни одного назначения не сделали. Только зарядку порекомендовали и понаблюдать за разворотом ножки, если что, к ортопеду сходить. В остальном нареканий нет. Ура!
Добавлено: Ср Май 24, 2017 18:54
AlexxisA
спасиьо! А что с твоим настроением?
Цитата:
Я что-то пропустмла. У тебя муж без работы сейчас?
Да, ровно 2 месяца. Поэтому он и сидитс Гришей сейчас на больничном
Цитата:
Были с Гошаном у невролога. Хвалили нас. Даже ни одного назначения не сделали. Только зарядку порекомендовали и понаблюдать за разворотом ножки, если что, к ортопеду сходить. В остальном нареканий нет. Ура!