Новости сайта и форума Sibmama 
[Сибмама]
ТЕПЕРЬ МОЖНО ПОЛУЧАТЬ МГНОВЕННЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ С СИБМАМЫ!
Узнать подробности

Бифштекс
флешмоб с 20 по 26 марта 2017

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 96116
В дневниках: 25363
Откуда: Н-ск, спальный район

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 7:53    Заголовок сообщения: Бифштекс Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе мы будем готовить бифштекс. Изначально это был говяжий стейк. Но время идет и всё меняется )) В том числе и в кулинарии. Понятие "бифштекс" стало более широким. Стали использоваться другие виды мяса. И... и появились рубленые бифштексы. Не из цельного куска мяса, а из мяса, порубленного на мелкие кусочки или даже из фарша, прокрученного через мясорубку с крупной решеткой. Отличие от котлетного фарша: отсутствие хлеба, легкое отбивание заготовки через пленку и круглая форма. Очень популярна подача рубленого бифштекса с яйцом пашот. Также свое местечко в кулинарии заняли рубленые рыбные бифштексы.


Напоминаю: участники готовят бифштекс именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат с печенью
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Горошница
Готовим с баклажанами
Гречаники
Грузинчики
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясной хлеб
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница
Яйцо пашот


Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Блины и блинчики-2017
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Галета
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Кулебяка
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Лимонная выпечка
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пряники разные
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________


Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Мар 27, 2017 7:39), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 1858
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 15:34     Ответить с цитатой

При слове бифштекс захотелось приготовить классический жареный кусок говядины толщиной 1,5-2 см. Тем более, что у меня муж его очень любит. Специально вчера съездили на рынок за свежей говядиной.

Бифштекс с шоколадно-винным соусом



Говядина
Соль
Перец
Масло растительное

Соус:
1/2 небольшой луковицы
1,5 стакана красного сухого вина
30 г темного шоколада
Соль
Розмарин
Тимьян
Растительное масло

У меня вот такой кусок говядины. Без пленок и жира.



Перед приготовлением его необходимо выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы в дальнейшем мясо равномерно прожарилось. Мясо должно быть сухим, даже мыть его не надо, лучше протереть салфеткой.

Мясо полежало на столе и теперь режем наш кусок на стейки. Обязательно резать надо поперек волокон. На фото хорошо видно, что волокна проходят вдоль куска, значит режем поперек куска, толщиной 1,5-2 см. Нож должен быть острым, мясо свежее, поэтому оно будет стараться разъехаться, стараемся отрезать кусок одной толщины.



Ставим сковороду на плиту и включаем ее на максимум. Масло на сковороду не льем. А мажем стейки маслом с двух сторон. Если налить масло на сковороду, то лишнее масло будет гореть.

Мясо перед готовкой я не солю и не перчю, и не посыпаю никакими специями, так как если мясо посолить до жарки, то начнет выделяться сок. А перец и специи во время жарки будут гореть.

У меня сковорода-гриль, но можно и на обычной жарить. Жарим с двух сторон и бока, держа мясо щипцами, чтобы весь сок остался внутри. Мясо лучше переворачивать щипцами или лопаткой, но никак не вилкой, так как вытечет сок. Больше двух кусков класть на сковороду не надо, температура понизится и начнет выделяться сок.



Время жарки зависит от той степени прожарки, которой хотите добиться.



У меня муж любит прожарку medium (розовое внутри), поэтому кусок мяса толщиной 2 см я жарила с каждой стороны по 3 минуты, затем поджарила края и еще по минуте с каждой стороны. Если хотите прожарку well done - полностью прожаренный кусок, то жарить надо дольше - по 6 минут с каждой стороны. Но учтите, что время жарки зависит от толщины куска. И вкус отличается - с прожаркой medium вкусней - мясо сочней, чем полностью прожаренное мясо.

После жарки стейки положить на тарелку посолить, поперчить и дать им отдохнуть минут 10. Можно накрыть тарелку фольгой, чтобы тепло не уходило.

Параллельно с жаркой стейков я готовила соус.
Измельчила 1/2 луковицы и спассеровала лук на растительном масле до прозрачности. Добавила вино, немного тимьяна и розмарина. Дала википеть вину на половину. При максимальном нагреве это занимает минут 5. Затем добавила кусочками шоколад. Дала ему расплавиться и размешала. Посолила по вкусу. Соус получается очень вкусный. Он хорошо подходит и к говядине, и к свинине. Из этих ингредиентов соуса получается на одну вот такую пиалочку, поэтому если едоков много, то делайте больше.



Сочное вкусное мясо макаем в соус и наслаждаемся. Ммм, вкус шоколада и вина хорошо сочетается мясом. Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 26  
 
Planetgreen
Профессор
Профессор


На сайте с 12.04.09
Сообщения: 8998
В дневниках: 323
Откуда: НСК Березовая роща

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 17:33     Ответить с цитатой

Говядину мы покупаем только на рынке у одного и того же продавца уже много лет. Осечек ни разу не было.

Куски говядины толщиной 1,5-2 см и размером с ладонь замариновала с небольшим количеством масла растительного (в моем случае подсолнечное) и специями (сумах, перец, розмарин), без соли. Время выдержки всегда разное от 30 минут до нескольких часов, а то и на ночь могу оставить, еще ароматнее будет.
Готовила в электрогриле 2 минуты на максимальном нагреве. У меня Тефаль, самый простой.


На гарнир жареный картофель. Мои едят и даже соль не добавляют, хотя мясо абсолютно не соленое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 8  
 
Евгешк@18
Студент
Студент


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 1733
Откуда: Новосибирск, Ленинский район

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 0:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Очень аппетитный бифштекс! Тоже захотелось мужа побаловать. Только у меня вопрос возник, как зажарить края бифштекса на сковородке Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8033
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 9:05     Ответить с цитатой

Planetgreen

Gerbera_Z

Девули , молодцы :pyatak: :pyatak: И правда слюнки потекли, глядя на ваши фото ммммммммм и я как-будто почуствовала запах мясаааа :haha:

Вот прям Наташа правильно все написала , у меня муж так же готовит :give_heart: а вот у меня так не получается Embarassed

Смысл в том что надо готовить прям на сильном огне сразу , что бы сверху мясо покрылось корочкой , зажаренной , как бы запечаталось , а внутри было сочным и мягким :ura_ura:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
-Sane4ka-
Академик
Академик


На сайте с 29.09.09
Сообщения: 14275
В дневниках: 906
Откуда: Барнаул, Лебяжье

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 10:58     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
я пробовала подобным образом жарить, но у меня мясо получается жестким(( Не сухим, а именно тяжело жующимся. Ведь говядину надо долго готовить, чтобы она мягкой стала. Или таким и должен быть бифштекс?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8033
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 11:01     Ответить с цитатой

-Sane4ka-

фишка в самом мясе , в вырезки , откуда оно .....

Есть в тушке говядины специальные кусочки мяса , которые готовятся 5-7 минут :give_heart:

Вот у меня как раз муж в этом шарит ...

Сейчас даже в супермаркетах продают эти кусочки отдельно : называются типа - стейк ребай .... и другие ... не помню какие названия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Di Na
Академик
Академик


На сайте с 21.11.08
Сообщения: 10250
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Карта № 018210

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 13:21     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом из рубленного мяса Embarassed :love_sibmama:
До меня немного не доходит, за счет чего там мясо будет "склеиваться" Embarassed т.е. не разваливаться при жарке. Хочется проверенный рецепт, а то нынче мясо дорогое aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 5751
В дневниках: 6937
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Di Na писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом из рубленного мяса Embarassed :love_sibmama:
До меня немного не доходит, за счет чего там мясо будет "склеиваться" Embarassed т.е. не разваливаться при жарке. Хочется проверенный рецепт, а то нынче мясо дорогое aga-aga
Оно склеивается за счет отбивания рубленного фарша. Чем лучше отобьете, тем крепче склеится Wink
_________________
Качественные полнорационные комбикорма для кур , перепелов и другой домашней птицы.
Клетки для перепелов, оборудованные всем необходимым, соответствующие нормам и правилам содержания перепелов.
Ножницы для перепелиных яиц.
Гигрометры для инкубаторов.
ЛС, weblog, www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 1  
 
Аня Е.
Студент
Студент


На сайте с 21.02.06
Сообщения: 2120
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:18     Ответить с цитатой

Arinka_nsk писал(а):
-Sane4ka-

фишка в самом мясе , в вырезки , откуда оно .....

Есть в тушке говядины специальные кусочки мяса , которые готовятся 5-7 минут :give_heart:

Вот у меня как раз муж в этом шарит ...

Сейчас даже в супермаркетах продают эти кусочки отдельно : называются типа - стейк ребай .... и другие ... не помню какие названия.

Нет. Фишка в породе говядины. Рибай и прочие куски продающиеся в магазинах, для стейков, это мраморная говядина. И далеко не вся мраморная говядина пойдет на стейк. Не говоря уж об обычной буренке с рынка. Ленивая мышца возможно еще пойдет на стейк, буренкина, да и то не факт. Все остальное как правильно сказали, либо длительно готовить, чтоб жевалось, либо жевать как жвачку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8033
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:21     Ответить с цитатой

Аня Е.


не правда , у меня муж торговал мясом , мраморная говядина вообще тут не причем.

Да верно , ленивая мышца и она есть в каждой тушке.

:haha: вот может не каждый ее может приготовить как надо Smile)) Это уже другой вопрос

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Но шикарный стейк за 7 минут , средней прожарки дома именно из ленивой мышцы , НЕ мраморной говядины , а обычной коровы , я сама лично ела и мясо таяло во рту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Унау
Любимая мама
Любимая мама


На сайте с 26.11.12
Сообщения: 5751
В дневниках: 6937
Откуда: Новосибирск Сад Дзержинского

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:26     Ответить с цитатой

Ну, вот и мои бифштексы из говядины рубленные

Не очень удачные, потому что пытаться одновременно работать, размораживать холодильник и готовить - та еще радость :haha:, но уж какие есть.
За основу брала вот этот рецепт
Код:
https://webspoon.ru/receipt/bifshteks-rublenyjj
Скрытый текст:
Говяжью вырезку (ленивую мышцу) парубила мелко-мелко: резала на тонкие пластинки, потом на полосочки, потом на кубики размером примерно 3-5 мм.


Отделила часть фарша (остальное пойдет на манты), посолила, поперчила, добавила чеснок, сложила в пакет и хорошенько отбила, бросая об стол.

Потом разделила на части и каждую котлетку еще отбила в ладонях (бросая правой рукой на левую ладонь))) Сформировала смоченными в масле руками бифштексы

Обжарила на сковороде.

До готовности довела в духовке. Немного передержала, потому что вышла на пять минут (срочно, поэтому даже не сфотографировала), а вернулась через 15 Sad
Прошу прощения, фото с телефона, поэтому цвет мяса везде разный :haha:
_________________
Качественные полнорационные комбикорма для кур , перепелов и другой домашней птицы.
Клетки для перепелов, оборудованные всем необходимым, соответствующие нормам и правилам содержания перепелов.
Ножницы для перепелиных яиц.
Гигрометры для инкубаторов.
ЛС, weblog, www
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 6  
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12336
В дневниках: 2550
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Полезла в инет. ВОт что нашла

Цитата:
Мраморность мяса — наличие внутримышечного жира в мясе животного. Оценщики рассматривают объём и распределение мраморности в мышцах рибай (англ.)русск. (области под лопаткой) на поверхности реза после того, как надрез был совершён между 12-м и 13-м ребрами. Степень мраморности является основным определением качества.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Arinka_nsk
Профессор
Профессор


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8033
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama

:pyatak:

мне кажется мраморное мясо , вообще специально придумали такой термин , что бы дороже продавать.

Но муж мне говорил , что мраморное мясо , специально особым способом кормят животное , что бы был слой мяса , слой жирка , слой мяса , слой жирка ....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Oksana-mama
Академик
Академик


На сайте с 13.01.07
Сообщения: 12336
В дневниках: 2550
Откуда: Вокзал Главный/м. Октябрьская
Карта № 921773

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Унау писал(а):
Говяжью вырезку (ленивую мышцу) парубила мелко-мелко: резала на тонкие пластинки, потом на полосочки, потом на кубики размером примерно 3-5 мм

Сколько же это работы!
Очень аппетитные у Вас бифштексы получились! Прям очень захотелось на работе бифштекса aga-aga

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Arinka_nsk писал(а):
Но муж мне говорил , что мраморное мясо , специально особым способом кормят животное , что бы был слой мяса , слой жирка , слой мяса , слой жирка ....

Я вот почитала. И вычитала что не все животные способны "производить" такое мясо.
Телята - нет. Т.к. у них сначала подкожный жир, затем вокруг, почек, сердца, межмышечны и только затем внутримышечный.
Свинья и лошади только исключительные породы.

А вот кормят как раз поросят. Но уверена что у них все же межмышечный жир, а не внутримышечный, как у мраморного мяса

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Planetgreen
Лариса, извини. Твои бифштексы не похвалила. А зря! Такие аппетитные!!!

Я прям как та обезьяна: не знаю какие хочу попробовать в первую очередь - из цельного мяса или из рубленого
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы -> Дом и семья -> Кулинарный форум -> Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Удалить куки, установленные форумом

Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Grоuр
Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.