Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Мишина
Студент
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 21:33 |
|
|
Я теперь пашот каждый день готовлю
Надеюсь отточу мастерство и к концу недели выложу свое творчество))
Estelle
Действительно и без уксуса отлично получается. Спасибо за ваш подробный Мк.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Vasilisa_111 писал(а): | Estelle писал(а): | Никитина М. писал(а): | Несколько раз пыталась приготовить яйцо пашот, но у меня почему-то белок получается "волосатый", а само яйцо похоже на медузу Что я делаю не так? | На мой взгляд для приготовления пашота нужно соблюсти несколько условий.
1. вода не должна интенсивно кипеть, булькать. Поверхность воды перед опусканием яйца должна быть ровно, едва заметно подрагивать.
2. нужно создать хорошо закрученную воронку, не просто перемешать воду, а прям интенсивно закрутить ее.
3. Очень быстро, но аккуратно влить яйцо а воронку, очень близко поднеся его к поверхности воды. Не бросать, а осторожно, но быстро, перелить. И делать все быстро, раскрутил воронку, вынули ложку и в ту же секунду влили яйцо. Вращение довольно быстро замедляется и останавливается, если потерять секунды после того, как вы вынули ложку, остаточной силы инерции будет недостаточно, чтобы придать яйцу нужную форму. |
Как вы все технично рассказали. Завтра пойду пробовать с утра |
Еще добавлю от себя: Воды должно быть больше половины кастрюли, а то я сегодня пожадничала и сложно было закрутить нормальную воронку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 22:05 |
|
|
Маша Мишина писал(а): |
Еще добавлю от себя: Воды должно быть больше половины кастрюли, а то я сегодня пожадничала и сложно было закрутить нормальную воронку. |
Ну, да... но по сути то очевидно. Тоже сначала придумала, что буду в любимом мелком ковше, чуть больше поварешки, а прочитала и поняла, что ковш то полноценный нужен, либо кастрюлька, чтоб воронка покруче получалась |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беллатриса
Подготовишка
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
|
Добавлено: Вт Мар 14, 2017 22:37 |
|
|
ой девочки начиталась и тоже захотелось попробовать
у меня только один вопрос: жидким получается только желток? а то я не люблю когда белок жидкий поэтому готовлю глазунью в основном и слежу, чтобы белок хорошо зажарился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 0:38 |
|
|
Беллатриса
варите тогда минут пять, желток будет проверенным полностью.
Можно в процессе варки вообще шумовкой пашот вытащить и ложкой (да хоть пальцем) коснуться желтка. Вы почувствуете, насколько он жидкий/ плотный, там можно регулировать под себя степень проваренности. Недостаточно - вернули его воду и доварили.
Ольга Миронова
тут однозначно не скажешь, из-за чего не получилось так, как вы ожидали. Может, вода кипела сильнее, чем нужно, может, воды было маловато, может, воду больше хаотично взболтали, чем придали ей направленное движение по кругу. Попробуйте еще.
Вернулась еще раз, фото рассмотрела. Вам не понравилось, что желток неравномерно покрыт белком? Возможно, проблема в самом яйце?
Маша Мишина
я тоже писала на 1 странице, что да, воды должно быть см 10, не меньше. Мне по крайней мере не удается сварить в малом количестве воды нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
БыстраяУлитка
Ясельки
На сайте с 14.12.15 Сообщения: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаВит
Профессор
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 4521 В дневниках: 131
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 9:08 |
|
|
Здравствуйте,девочки.Решила я тоже поделиться своим рецептом яйца-пашот.
Сейчас на работе быстренько приготовила и выкладываю
Итак:
1.Взять яйцо и аккуратненько выпустить его в глубокую тарелку.
2.Залить яйцо с головой крутым кипятком, но заливаем осторожно по краю тарелок,чтобы не вовредить желток.
3.Ставим в микроволновку на полную мощность ровно на 1минуту.
4.Вынимаем столовой ложкой аккуратно яйцо из воды на другую тарелочку.
5.Все.
Конечно, нужно ориентировать на микроволновку,1 мин. это при стандартной мощности 1000 Квт, если передержать может взорваться, недодержать белок не схватиться, но с небольшим опытом все придет. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 9:34 |
|
|
ЕленаВит, микроволновка мощностью 1000 киловатт - это сильно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23147 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annet_666
Первый класс вторая четверть
На сайте с 18.01.13 Сообщения: 504 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 19:05 |
|
|
Я как-то смотрела передачу Джейми Оливера и он готовил яйцо в пищевой пленке. Я правда не пробовала делать так, только сосиски делала в пленке:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Беллатриса
Подготовишка
На сайте с 12.03.17 Сообщения: 337 Откуда: Квартал 2008
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 7:16 |
|
|
ой девочки, решилась я таки приготовить яйцо пашот первыЙ раз.. делала по рецепту Yana-sun, воронка у меня получилась хорошо, я ее венчиком закрутила правда побоялась и передержала яйцо, варила 3,5 минуты, в итоге оно переварилось, но все равно получилось вкусно
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
anna9om
Профессор
На сайте с 28.08.11 Сообщения: 5698 В дневниках: 26 Откуда: ZOO!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|