Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ С ДЕТЬМИ - ЛУЧШЕЕ НА СИБМАМЕ
Пасхальные поделки, стихи, песни...
Крем-мед. Это ноу-хау?
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lakdlyavalos
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.02.17
Сообщения: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 15:37    Заголовок сообщения: Крем-мед. Это ноу-хау? Ответить с цитатой

Мне недавно подарили баночку крем-меда с клевером.
Вкусно, необычно, баночка стильная, стеклянная.
Оказалось, что крем-мед это такой взбитый мед до состояния мусса.
Я посмотрела, стоит он совсем не дорого. 250 рублей за 250 грамм.
Только я не совсем понимаю, остается ли он полезным, ведь срок годности всего два года.
Кто-нибудь слышал про крем-мед? или это я такой тормоз просто :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110618
В дневниках: 54265
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 16:32     Ответить с цитатой

Lakdlyavalos
Я недавно о нем узнала, когда мне дали ссылку на СП, где как раз предлагается крем-мёд. Я стала искать информацию. Оказалось, что это особая технология приготовления продукта из смеси засахаренного и жидкого меда. В двадцатых годах прошлого века изобрели в Канаде. Хранится также долго и хорошо, как обычный мед. Видела даже рецепт приготовления в домашних условиях, но там совсем недолго хранится. Потому что технология приготовления в промышленных масштабах не так проста. Готовится несколько дней. Я заказала себе, буду ждать, пробовать )) Отзывы отличные о вкусе и консистенции.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11753
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 06, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Lakdlyavalos
Крем-мед уже пошел в народ :haha:
Если видите по городу объявления о продаже меда в конкретные даты,
придите, там вам дадут продегустировать разные вкусы))
Действительно непривычно, но очень вкусно :in_love:

В последнее время чаще вижу башкирский мед так продают
и мне показалось, что цены они ставят выше (с СП не сравнивала)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
shikotan
Студент
Студент

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 1524
В дневниках: 44
Откуда: Бердск-Сочи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2017 3:52     Ответить с цитатой

Lakdlyavalos
Мне тоже очень понравился крем-мед) у меня стоят баночки с наполнителями имбирь-лимон и малина. Но в интернете много пишут о том, что для крем-меда производители в основном используют мед не самого лучшего качества. Поэтому это скорее удовольствие для рецепторов, чем польза для организма :aga-aga:
кстати, оптовая цена в СП, про которую сказали выше значительно ниже, чем вы покупали))) примерно 200-300 руб за кг...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nevorkova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.08.13
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 18:20     Ответить с цитатой

На алтайском базаре у Золотого Ключика в Манжерке такого много. Продавец рассказала, что обычный мед для этого взбивают (добавки не обязательно включают, по спросу). Для взбивания мед сначала топят. Собственно и все секреты: при такой же розничной цене на баночку крем(мусс)-меда уходит самого меда гораздо меньше (выгода продавца), ну и при нагревании часть полезных веществ мед теряет. Топят к тому же обычно сахарный, в лучшем случае старый.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 4:04     Ответить с цитатой

Тоже про него много читала, и разного накупала на православной ярмарке в Ростове.
Ну вкусно, ну сладко, а по составу думаю, так себе, в лучшем случае.
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Василий +
Ясельки
Ясельки


На сайте с 31.08.11
Сообщения: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 30, 2017 8:24     Ответить с цитатой

Родственник имеет свою пасеку и такой "крем-мёд" он делает из старого засахаренного мёда . Перетапливает его и взбивает сначала горячим , потом тёплым и уже когда он остынет крайний раз. И что то он ещё добавляет . Помоему крахмал. Надо спросить у него)
_________________
ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА ПО ОЧЕНЬ НИЗКИМ ЦЕНАМ. Межкомнатные двери. Строительство домов, бань, ремонт квартир! Недорого!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » В магазин за едой
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах