Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 46012 В дневниках: 2951
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2017 13:56 |
|
|
Мы отмечаем и 23 февраля, и 8 марта одинаково_________________
Настоящая неудача - это бросить начатое!
Когда рушатся стены, становится шире кругозор
Если тебе говорят "не все так просто", ты просто возьми и сделай! Все просто!)
Невозможность - это возможность, которую ты просто еще не понял)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_РаПуНцЕлЬ_
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 5638 В дневниках: 170 Откуда: Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 1:04 |
|
|
Марина&Аленочка писал(а): | Лилия Лия писал(а): | Медянка
Для меня - Защитник Отечества = те, кто служил/служит/военные.
А так-то Защитником Отечества можно и женщин называть. Они тоже порой, Родину идут защищать  |
Женщин военнослужащих тоже поздравляют )) |
а про военнообязанных как-то забывают так то медики все военнообязанные, и между прочим у всех (медиков) до 45 лет есть военный билет, в отличие от некоторых мужчин, которые не имеют его (и в военнике обычно написано звание в запасе, я вот просто солдат запаса )
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Лилия Лия
не переживайте, это сейчас пока вы в садик свое чадушко не водите не поздравляете, а потом придется, потому что сына поздравлять, а мужа нет тоже как-то странно выходит... а в садиках (и школах) и на подарки собирают и поздравляют как пап, так и мальчиков... (а поддерживать вашего сына в добрых начинаниях все равно придется, когда он будет рисовать какие-нибудь танки для папочки на день Защитника Отечества, потому как для ребенка папа - самый главный защитник, и для вас он тоже в любом случае защитник, неужели он вас бросит в какой-то ситуации, когда вас необходимо будет защищать? И в военное время неужели он не пойдет на фронт, не Дай Бог, конечно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 44033 В дневниках: 14882 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 7:54 |
|
|
_РаПуНцЕлЬ_
Я чадушко в садик уже отводила, теперь чадушко ходит в школу, где тоже из 23 и 8 сделали культ.
Ничо, дома мимо. Муж этот праздник не понимает, я тоже. Равно как и 8 марта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12394 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 9:15 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Цитата: | Сделали бы тогда уже праздник мужчин отдельной датой, как 8 марта для женщин. |
Пжалста! День мужчин - 19 ноября!!! |
о как. Я даже и не знала. Надо мужу сообщить и красным карандашом обвести эту дату в календаре.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26971 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 9:47 |
|
|
Льесальвхейм писал(а): |
А вот мы. Света, должны чтить 8го марта тех теть, благодаря которым мы сейчас имеем то что имеем. Я имею ввиду женщин.  |
мне сейчас в голову пришло, что если раньше 8 марта был символом борьбы женщин за равоправие и эмансипацию, то теперь наоборот - день женской борьбы за привилегии, право на заботу и отношение "как к женщине".
Конечно у каждого отдельно может быть по всякому, но общий дух праздника хорошо передан в статье - в этот день женщина хочет быть королевой. Встречаться с подругами, забросить быт, работу, получать много внимания, комплиментов и т.д.
Любопытный феномен.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tane4kaS
Студент

На сайте с 30.08.11 Сообщения: 2411 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Masleno'k
Академик

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20322 В дневниках: 683 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Унау
Любимая мама

На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 15:27 |
|
|
Masleno'k писал(а): | Журавлёва Оксана писал(а): | Медянка
Ну так равноправия как бЭ добились, теперь хочется хоть один день в году почувствовать себя "воздушным созданием", а не ломовой лошадью...  |
Можно подумать, раньше все женщины исключительно "воздушными созданиями" были.
Лично для меня ничего не значащий день. Как и все остальные праздники, собственно. Даже ДР и НГ. Ну, детям еще что-то устраиваем, а так - подарки можно дарить и без повода. |
+100 по всем пунктам.
Что раздражает в этом "празднике", так это обязаловка непременно одарить всех женщин. Вся эта беготня с вениками... бррр. Праздник всех женщин, праздник всех мужчин... Давайте уже праздник всех людей устроим Изначальный смысл даты давно забыт, еще и детям с малолетства втюхивается эта обязаловка раз в год быть обходительными с девочками и дарить фигню. А чтобы не забыли, надо непременно сначала мальчиков одарить фигнёй на 23 февраля.
В общем, Баба Яга против. День продавцов цветов и залежалой фигни - вот что это за день.
Буду банальной. Давайте дарить подарки и внимание круглый год, по потребности и желанию, а не по календарю. Пусть продавцы веников из мёртвых растений обанкротятся  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61854 В дневниках: 37982 Откуда: Nord Midgard
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 19:58 |
|
|
Медянка писал(а): | Льесальвхейм писал(а): |
А вот мы. Света, должны чтить 8го марта тех теть, благодаря которым мы сейчас имеем то что имеем. Я имею ввиду женщин.  |
мне сейчас в голову пришло, что если раньше 8 марта был символом борьбы женщин за равоправие и эмансипацию, то теперь наоборот - день женской борьбы за привилегии, право на заботу и отношение "как к женщине".
Конечно у каждого отдельно может быть по всякому, но общий дух праздника хорошо передан в статье - в этот день женщина хочет быть королевой. Встречаться с подругами, забросить быт, работу, получать много внимания, комплиментов и т.д.
Любопытный феномен.  |
на самом деле всякие плюшки от своего положения имели только аристократки. простые смертные вкалывали как ломовые лошади без продыху. еще и прав никаких не имели. Посмотри. если интересно. фильм "суфражистка". Еще есть фильм, хоть и не про это. но показательные моменты присутсвуют, название не помню, но могу поискать, если хочешь._________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DrWeb
застенчивый папа

На сайте с 03.08.15 Сообщения: 97 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Пн Мар 06, 2017 20:08 |
|
|
Tane4kaS писал(а): | 8 марта - праздник приятный: лишний повод порадовать женщин )). |
Для того, чтобы радовать поводы не нужны. Берёшь и радуешь!  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|