|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 10:56 |
|
|
Dio, а какие звуки в английском тебя смущают? У меня, кажется, проблем с произношением не много - носители языка понимают без труда, преподаватели все были довольны.
Пройдемся по алфавиту, звуки вспомним, поставим - это ведь вам не французская "р"
В общем, если кто ко мне - то пожалуйста, только дайте время на подготовку курса. Нужно кое-что зацифровать и урок составить, плюс вводные занятия.
Что касается одного занятия в неделю - если вопрос ко мне, конечно - можно заниматься по 3 часа в субботу, но с небольшим перерывом на кормление мелкой. А так муж в выходные обещал детей нейтрализовывать ради такого дела. Только тогда будет небольшое домашнее задание на неделю, чтобы не расслаблялись сильно
Итак, предварительно - если будут желающие, то первое занятие пройдет в субботу, 1 октября... Например... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45486 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:13 |
|
|
Я не могу выговорить вот это звукосочетание the, потом не могу вместо р говорить а, ну и вообще - у меня французская фонетика, хреновая, но французская. Минимальные-то основы фонетики должны быть, потому что я могу сказать естердей и вандерфул, но никак не могу сказать это коварное зе, которое по правде тхе._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:14 |
|
|
gitana писал(а): | Пройдемся по алфавиту, звуки вспомним |
Это кому есть, что вспоминать - нам с Оксаной 200% - нечего!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1108 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:28 |
|
|
Dio, th в обоих вариантах несложно произносится, надо просто видеть, как язык работает. Покажу- поделаем артикуляционную гимнастику?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:37 |
|
|
Короче, ждём Ирру или Вэйрочку, обговариваем времена. Мы с Оксаной настроены серьёзно, но мы совсем-совсем начинающие, правда.
Группа хороша некоей жесткостью - или ты подстраиваешься под предложенное время, или нет, а тут могут начаться подгонки под кому что удобно . В общем, авторитарные методы нам нужны в определённой пропорции. Начало занятий с 1 октября +/- очень бы устроило - как в ДУ, ну и так мы и расчитывали, в общем-то, плюс обговорить вариант оплаты пропущенных занятий.
Ну и где, вот он, камень преткновения!!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 11:54 |
|
|
В субботу папик обещал утаскивать мелочь пузатую из дома, так что можно у меня. Вот только если занятие - 3 часа, то мне принесут пупса на кормление. А у учащихся будет переменка.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28938 В дневниках: 7495 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:03 |
|
|
Dio писал(а): | Короче, ждём Ирру или Вэйрочку, обговариваем времена. Мы с Оксаной настроены серьёзно, но мы совсем-совсем начинающие, правда.
Группа хороша некоей жесткостью - или ты подстраиваешься под предложенное время, или нет, а тут могут начаться подгонки под кому что удобно . В общем, авторитарные методы нам нужны в определённой пропорции. Начало занятий с 1 октября +/- очень бы устроило - как в ДУ, ну и так мы и расчитывали, в общем-то, плюс обговорить вариант оплаты пропущенных занятий.
Ну и где, вот он, камень преткновения!!!!! |
мне пока по времени непринципиально |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:29 |
|
|
gitana, а поточнее, где ты территориально находишься?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:49 |
|
|
Терешковой, 2 - напротив универа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
|
Вернуться к началу |
|
|
irra
Профессор

На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4497 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:57 |
|
|
gitana писал(а): | В субботу папик обещал утаскивать мелочь пузатую из дома, так что можно у меня. Вот только если занятие - 3 часа, то мне принесут пупса на кормление. А у учащихся будет переменка.  |
Я только не поняла, про какие 3 часа идет речь? про академические или фактические? Если про фактические, то это просто ужас
Если академические, то это 2 часа 15 мин? Девчонки, вы конечно извините, но мне опять кажется, что это перебор. Я весь прошлый год ходила на курсы и могу сказать, что на занятии примерно после 1 часа голова начинает пухнуть, а к концу 1,5 часов уже вовсю смотришь на часы. За это время группа примерно человек 5-6 вся успевает поговорить, проверить дом. задание и пройти новую тему. При условии, конечно, что занятие ведется динамично и без отступлений на разные темы. Недаром обычное занятие в языковой школе 1,5 часа - больше человек не воспринимает.
И главное - не обольщайтесь. Если вам кажется, что большое количество часов обучения поможет вам выучить язык.... то это не так. Поможет только наше самостоятельное изучение, зубрежка слов, тщательное выполнение дом. заданий и всего что задает учитель. Желательно еще просмотр англоязычных фильмов на досуге и чтение книг на английском. Это ведь все учитель за нас не сделает, а от этого и зависит выучим мы язык или нет.
Я так говорю теперь по прошествии двух годовалых курсов почти с нулевым результатом. То есть в самом конце каждого курса результат был хороший и я какое-то время все помнила и даже говорила... А потом месяца через 3 ничего. Причем совсем ничего, я даже простые вещи не помню. А все потому, что обучение было в жестком ритме по 2 раза в неделю по 1,5 часа и с почти нулевым самостоятельным изучением. Потом курс заканчивается и начинается расслабуха - никаких дом. заданий, никакого английского. И толку от всего этого никакого  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:04 |
|
|
Ирра, но час в неделю - это, как мне кажется, пустая трата времени. Это получится как в простой школе, после которой люди, 6 лет изучавшие английский, идут ко мне, 9 лет изучавшей французский, с просьбой перевети для них что-то. И в кино мы "под переводом" слышим и понимаем одинаковое количество слов. Это неправильно...
Наверное, я действительно давно не училась... 3 часа я имела в виду академических, вроде же как в них всё измеряют обычно? Или про какие часы шла речь (и те, которые по 150, и те, которые по 25)
"Домашние задания" у меня круглый год - вон сколько форумов не охвачены лишь потому, что там не по-русски балаболят!!!!_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  !
Последний раз редактировалось: Dio (Ср Сен 14, 2005 13:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
irra
Профессор

На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4497 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:05 |
|
|
gitana писал(а): | Терешковой, 2 - напротив универа. |
Мне совсем удобно, у меня Терешковой 12.
Девчонки, я даже не знаю, как лучше поступить. Я записалась в группу в ДУ, собиралась туда попасть давно, тем более что обещают педагога из Канады. Но так как группа для продолжающих, я не уверена, что потяну по уровню. Понять я это смогу только на первом занятии, а оно будет 1 октября. И раньше я не определюсь. На все мои попытки заранее узнать, какой будет уровень, мне ничего сказать не могут и говорят приходить и смореть самой.
Короче, если мне там не понравится, я со 2го октября теоретически с вами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:22 |
|
|
Окей. 3 часа имеется ввиду академических, но я тоже побаиваюсь, что у всех начнет подпухать голова, особенно на первых занятиях, где будет много очень новой информации. Потом пойдет видеокурс, там попроще будет время идти, все-таки, будет сказываться перемена занятий.
А что касается уровня - у меня есть два соображения на этот счет - во-первых, будем подстраиваться под общий уровень группы, а во-вторых - погружение в язык тоже важно, поэтому уровень "a pen" и "a pencil" я планирую только на первых занятиях, где пройдем немножко фонетику и граматику. А дальнейшее будем постигать "в жизни", согласны? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28938 В дневниках: 7495 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:26 |
|
|
я за |