Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:23
Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос:
Мы продали товар в другой город. Директор взял расходы по доставке до покупателя на себя. Спецификации нет, только договор поставки. В нем прописано, что отгрузка самовывозом со склада поставщика (т.е. с нашего склада), если иное не прописано в спецификации. Понятно, что для прибыли я эти расходы взять не могу. А вот как с НДС? Могу я взять к вычету НДС по этим транспортным расходам. Счет-фактура имеется.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 11:29
Леди Осень писал(а):
Oksana-mama
РСВ-то вне зависимости от начислений надо подавать, насколько я понимаю
А мы ее продолжаем сдавать? Не вижу в своем календаре
Добавлено спустя 53 секунды:
Datura28 писал(а):
Спецификации нет, только договор поставки. В нем прописано, что отгрузка самовывозом со склада поставщика (т.е. с нашего склада), если иное не прописано в спецификации. Понятно, что для прибыли я эти расходы взять не могу.
На сайте с 01.10.10 Сообщения: 2309 В дневниках: 15 Откуда: М.Заельцовская. Бот.сад Карта № 019625
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 12:10
DaisyNck
Объясняю директору, он говорит не нужно это Там просто покупатель проблемный очень. Ну по прибыли я смирилась, что в расход не попадет, и директора поставила в известность. Меня интересует именно НДС: могу я взять НДС с этих транспортных расходов к вычету?
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 9897 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 13:50
Datura28
Как вариант- выставьте счет-оферта (перепишите основные условия договора), пропишите в условиях, что доставка на склад покупателя. Если сумма не значительная - налоговая при виде счета с условиями доставки до склада покупателя точно заморачиваться не будет.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13736 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Апр 10, 2017 14:53
Привет. Девушки, подскажите, плиз.
Если ИП зарегистрировано по прописке в областной налоговой. офис у нее сейчас Ленинском районе и она принимает сотрудников. Надо ли ей как-то отмечаться в Ленинской налоговой? и куда платить взносы и отчитываться по НДФЛ в Ленинскую или можно не заморачиваться и все слать в ту в которой зарегистрирована?