Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 16198 В дневниках: 79 Карта № 170307
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:46
Oksana-mama писал(а):
Markiza_Angelov писал(а):
и кстати я как раз здесь и задавала вопросы перед открытием ИП брата. И здесь же меня и проконсультировали, откуда и появилось понимание, что ЕНВД применяется отдельно, а не вместе с ОСНО/УСН
И Вам тут кто-то сказал что отдельно?
Хотя сейчас подумала: это же можно по разному понять. По разным видам деятельности - действительно отдельно.
Можно продублировать вопрос и ответ? Цитированием
да в том и дело, что не могу найти ответа((((. видимо переписка велась в ЛС, а они же удаляются со временем(((
в том и дело, что суть была не в разной деятельности. А именно, что нужно выбирать между ОСНО, УСН и ЕНВД
следующий раз буду переспрашивать у нескольких людей...
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:47
Danaya писал(а):
девы, я, мож, чего-то не догоняю, но как может не быть движения по р/с?
даже если у юл/ип нет банк-клиента, в любом случае берется комиссия за ведение счета
1. Ну если еще не было р/с?
2. Уралсиб вон дает какое-то время даже и без комиссии.
3. Чтобы снять комисиию, на р/с нужно что-то положить. А если ничего не клали, то и комиссию не снимут. Не с чего
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:55
Danaya писал(а):
Леди Осень писал(а):
Oksana-mama
Как вариант, кстати, если не было движения по р/с, можно до 20-го числа подать упрощённую налоговую декларацию. Её можно и не по ТКС, вроде (либо лично либо по почте отправить)
даже если у юл/ип нет банк-клиента, в любом случае берется комиссия за ведение счета
Девочки!
подскажите что в данном случае подразумевается под р/с?
отдельно р/с брат не открывал. Есть давнишняя карта сбера
Добавлено спустя 7 секунд:
Danaya писал(а):
Леди Осень писал(а):
Oksana-mama
Как вариант, кстати, если не было движения по р/с, можно до 20-го числа подать упрощённую налоговую декларацию. Её можно и не по ТКС, вроде (либо лично либо по почте отправить)
Девочки!
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14949 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:58
wonderjul писал(а):
MargoM
я про этот конкретный случай, они на УСН не заявили
Вы сами запутались и человека путаете
Еще раз
Если ЮЛ/ИП ведет 2 вида деятельности (одно на ЕНВД, а второе на ОНСНО или УСНО), то оно сдает декларации по ЕНВД и НДС+Прибыль/УСНО
Если же это ЮЛ/ИП ведет ВСЮ деятельность ТОЛЬКО по ЕНВД, то у него НЕТ БАЗЫ для других налогов! И он/оно сдает декларацию ТОЛЬКО по ЕНВД
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Markiza_Angelov писал(а):
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13525 В дневниках: 6606 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 16:59
Если налогоплательщик не заявил на УСН, значит он на ОСНО -это основная система его налогообложения.
ЕНВД может быть использована при определенном виде деятельности как дополнительная система налогообложения.
В сочетании ОСНО+ЕНВД ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать нулевки по НДС, ибо налогоплательщик может вести деятельность, не попадающую под ЕНВД.
wonderjul права.
На сайте с 22.03.11 Сообщения: 803 В дневниках: 5 Откуда: Заельцовский парк
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 17:00
wonderjul писал(а):
Любящая и любимая
на сайте регистрировались? сканы грузили? галки зеленые или красные?
Ура, очередной звонок в ФСС и галки "позеленели". Я просто личный кабинет открыла на себя лично, а не на подписанта, вот ничего и не видно было. Теперь доверенности в мой ЛК перекинули
Спасибо, Вы меня укрепили в мысли, что это был верный путь
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13525 В дневниках: 6606 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 17:00
Oksana-mama писал(а):
[
Если же это ЮЛ/ИП ведет ВСЮ деятельность ТОЛЬКО по ЕНВД, то у него НЕТ БАЗЫ для других налогов! И он/оно сдает декларацию ТОЛЬКО по ЕНВД
И если он не дай бог состоит на учете в Централке штраф за несданную НДСку у него будет обязателен. Проверено практикой. Также как и блокировка счета.
А в Ленинской может прокатить такое - тоже практикой проверено. Вытаращили глаза, когда я (взяв одну фирму на ЕНВД, и которая не заявляла УСН и занималась только деятельность на ЕНВД) принесла пустую НДС.
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Апр 06, 2017 17:02), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Апр 06, 2017 17:02
Oksana-mama
у брата получается розничная торговля одеждой. Под ЕНВД попадает.
Т.к. в 1-ом квартале ИП было недействующим(т.е. он по факту его открыл, но т.к. места для аренды не нашёл еще о постановке на учёт по ЕНВД в налоговой ему отказали). Про заявление на УСН при открытии никто не сказал поэтому в 1кв придётся сдавать нулевую единую упрощённую декларацию.
А т.к. с апреля встал по ЕНВД, в налоговой сказали, что во 2кв и последующих теперь отчитываться только по ЕНВД. НДС сдавать не надо....
У меня сейчас возник вопрос - зачем тогда писать заявление на переход с ОСНО на УСН, если всё равно сдавать дополнительно к ЕНВД не надо ничего......?