Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36830 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 11:58
Ola
договоры удобно в 1с хранить для порядка. еще когда документы для налогвоой готовишь, удобней распечатать, чем искать по папкам. договоры еще имеют свойство исчезать. хотя у нас отдельный человек на договорах сидит, почему-то все нужные вечно не известно где.
я же еще хотела 1с Договорчики завести но решила, что все-таки обойдемся
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:00
MargoM писал(а):
Ola
договоры удобно в 1с хранить для порядка. еще когда документы для налогвоой готовишь, удобней распечатать, чем искать по папкам. договоры еще имеют свойство исчезать. хотя у нас отдельный человек на договорах сидит, почему-то все нужные вечно не известно где.
я же еще хотела 1с Договорчики завести но решила, что все-таки обойдемся
Наши менеджеры по папкам хранят, в 1с ниче не сканируют.
Отдельного человека я бы просто штрафовала, если нет нужного договора для налоговой. Тут я просто не понимаю - неисполнение обязанностей, раз, два, дверь открыта - в РФ вообще то безработица . У нас когда были ежеквартальные камералки по НДС - менеджер которая была ответственна за первичку их чуть ли не еженедельно проверяла.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13586 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:03
MargoM
Ваши менеджеры ничего не меняют задним числом в своих отгрузочных документах?
Например вы загрузили месяц в бухгалтерию, все ок, потом загружаете дальше... по году делаете акт сверки и выясняется что менеджер ваш где нить изменил документ отгрузки и сумма реализации у вас в бухгалтерии и по сверке с контрагентом не идет.
Я вот очень часто сталкиваюсь с такой фигней - когда поставщик присылает сверку за полгода, там оборот по реализации у него один, а по году за 1 полугодие он меняется.
Вот один поставщик у меня вечно косячит в этом - менеджер меняет отгрузку задним числом, а НДС то я уже сдала.... и они сдали,и потом мы - два бухгалтера -поставщик и покупатель начинаем мозги парить кому и как сдавать уточненку. Причем бух поставщика тоже бывает не в курсе что у него сумма отгрузки поменялась. У него в бухгалтерии все тип топ, а менеджер акт сверки присылает мне из торговли.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:06
Ola писал(а):
Я вот очень часто сталкиваюсь с такой фигней - когда поставщик присылает сверку за полгода, там оборот по реализации у него один, а по году за 1 полугодие он меняется.
Вот один поставщик у меня вечно косячит в этом - менеджер меняет отгрузку задним числом, а НДС то я уже сдала.... и они сдали,и потом мы - два бухгалтера -поставщик и покупатель начинаем мозги парить кому и как сдавать уточненку. Причем бух поставщика тоже бывает не в курсе что у него сумма отгрузки поменялась. У него в бухгалтерии все тип топ, а менеджер акт сверки присылает мне из торговли.
На сайте с 03.07.09 Сообщения: 36830 В дневниках: 5065
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:10
Ola
да конечно меняли бы. если бы могли. я период закрываю в Торговле по окончанию каждого месяца. и после закрытия периода сверяю суммы отгрузок в базах. всё. главное не забыть сверить суммы. дело на 5 минут.
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2725 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:14
Девочки, подскажите по декларации усн. 3-й раздел.
Упрощенка, все взносы-членские(за счет них и содержится общество), обложению не подлежат. Раздел 3. «Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования»
Так вот вопрос в следующем:
Как таковых сроков использования членских взносов нет, тратятся по необходимости.
Тобишь я дату поступления и использования не проставляю А ставлю суммарную за год? и дублирую строкой ниже.
ктонибудь заполнял? Подсткажите Embarassed
На сайте с 26.08.11 Сообщения: 10065 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Красный проспект (Сибирская ярмарка)
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 12:27
Oksana-mama
У меня комплексная 2.0.
Все печатные формы формируются. В справочнике вносите- выводить с печатью и подписью.
ЗП считается нормально. Налоги начисляет.
На НДС тоже не жалуюсь.
Единственное но - все нужно настраивать, все проводки.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Ola Oksana-mama
Девочки, закройте редактирование отгрузки!
У нас правда в экселе рисовать умудрялись...
Приказом- подделка документов, вплоть до увольнения. Только так это можно решить
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1902 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 13:41
Ola писал(а):
Переехали
повторяю вопрос : Слушайте, девочки, а вот кто пользуется связкой Бухгалтерия + Торговля и склад - никогда не задумывались о переходе на Комплексную автоматизацию?
И еще если ЗУП вдобавок у вас...
У меня так. Мне знакомы сказал что на Комплексную будет тяжко перейти, проще остатками внести и работать дальше
НО я чисто информативно у него спрашивала.
А вообще мне нравится и комплексная и УПП )))
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 5191 В дневниках: 148 Откуда: г.Новосибирск, Советский р-н Карта № 100002
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 18:49
Девочки, мы сегодня хватанули вирус.. (открыли письмо с формулировкой запрос налоговой: расхождение по НДС) (заразили 3 компа в сети) . Папки с базами 1С стали как ярлыки, также папки с проектами, при попытке их архифировать или копировать, пишет, что их нет!!
Пыталась лечить антивирусными, все в "висяке". Файлы форд, ексель, некоторые при открытии повреждены и дата создания у всех, которые повредил -сегодя.
Не знаю еще всех последствий и восстановят ли, отдала свой комп программисту. Остальные выключили до понедельника, придет системщик (он сказал, что если комп включен, вирус постепенно повреждает все файлы).
Я в шоке!! Последняя копия(автономная, датирована 09.01.2017) Остальные копии вместе на одном компе и на сервере( в сети и тоже заражен) Будьте осторожны и делайте копии отдельно!
Если кто-то сталкивался, напишите, плиз, как восстановились?
Последний раз редактировалось: БСС (Ср Фев 22, 2017 19:06), всего редактировалось 1 раз