Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3880 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Ср Май 31, 2017 15:40
Iren_ka писал(а):
Iliana
...Девочки, подскажите, есть организация, прочие услуги населению. Онлайн касс дорого, если мы будем к услугам еще в розницу торговать, то заключаю договор на торг точку и подаю на ЕНВД по оквд розничная торговля? а если за услугу захотят заплатить?
Никто не подскажет ?[/quote]
А организация по услугам на какой сис-ме при этом и как принимаете платежи сейчас?
Если по услугам УСНО применяете, то мне видится так: за услуги по БСО принимаете оплату (или перечислением на р/с) и учитываете её как доход при УСНО, а торговля розничная сама по себе (документ покупателю по требованию) на ЕНВД. Т.е. будете применять две сис-мы налогообложения - получится, что ежеквартально сдавать надо будет НД по ЕНВД и НД по УСНО по году. Затраты делятся "по видам деятельности". Как-то так.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8121 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Май 31, 2017 15:45
Сейчас все безнал. Я просто давно ендв не смотрела. сейчас могу я на енвд и услуги тоже поставить или нет? Было усн. И да, с нового года никаких движений не было. Оно не работало фактически. А теперь решили работать.
Пошла читать.
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8121 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Май 31, 2017 15:48
Ola
Спасибо. И нам полезно.
Я прям "восхищаюсь". Что де придумают дальше
Сейчас будем на новое юр лицо подключать кассу. У меня больше вопросов пока чем ответов.
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3880 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Ср Май 31, 2017 15:57
Iren_ka писал(а):
Сейчас все безнал. Я просто давно ендв не смотрела. сейчас могу я на енвд и услуги тоже поставить или нет? Было усн. И да, с нового года никаких движений не было. Оно не работало фактически. А теперь решили работать.
Пошла читать.
Смотря какие услуги. И исчисление ЕНВД с торговли и услуг разное. Торговля - с метров, услуги - с кол-ва работников. Поэтому и по ЕНВД будет двойной учёт. Т.е. ставить на учёт по ЕНВД придётся по 2 разным "основаниям" и отчитываться тоже. Я бы услуги на УСН так бы и оставила. Оплату за услуги по-прежнему можно по безналу принимать
Последний раз редактировалось: Леди Осень (Чт Июн 01, 2017 12:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 31, 2017 16:01
10 ошибок в онлайн-чеках
Скрытый текст:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Iren_ka
на ЕНВД можно перевести только определенные виды деятельности. По моему мнению, платят вам за услуги безналом, так нефиг в нал лезть, особенно щас с этими кассами.
Последний раз редактировалось: Ola (Ср Май 31, 2017 16:09), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Май 31, 2017 16:03
Iren_ka
Вы же в этом году ещё не вели соответствующую деятельность, поэтому можете, мне кажется, и сейчас на ЕНВД подать - заявление подаётся в течение 5 дней с момента начала соответствующей деятельности А коль скоро вы её ещё не начинали в этом году, то не вижу причин, почему нельзя, если сильно хочется. Но, повторюсь, я бы услуги оставила на безнальной оплате и на УСНО
Последний раз редактировалось: Леди Осень (Ср Май 31, 2017 16:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13533 В дневниках: 6611 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Май 31, 2017 16:12
МарусяВека
Фото из книги журнала Главбух "Новые правила наличных расчетов" - на этой неделе притащил курьер.
10 ошибок - с сайта "Упрощенка" (я подписана).
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Самое смешное, что у меня у самой ни у одной моей конторы налички с онлайн-кассами нет Вообще везде только безнал.
Две ЕНВДшки есть, но им еще целый год впереди.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13735 В дневниках: 767 Откуда: Котовского
Добавлено: Ср Май 31, 2017 16:40
Iren_ka писал(а):
Это понятно что енвд по двум основаниям. Просто кто то писал , что если работали на усн то на енвд вроде с нового года можно. Я все забыла уже с енвд
это если по одному виду ты начала работать на усн, то перейти на енвд только с нового года можно, а если новый вид деятельности добавился только только-то можно встать на енвд и сейчас
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Ola
Спасибо!
у меня тоже нет еще касс онлайн, но прочитав сейчас ваш материал, волосы дыбом особенно, что кассир должен выбрать режим налогообложения, если идет совмещение режимов....
Добавлено: Ср Май 31, 2017 16:47
Натик82
Я думаю что выбор системы налогообложения делается программным способом - касса подключена ведь к компьютеру. Я до сих пор внутренне отрицаю кассы с программируемой клавиатурой - уже писала об этом ранее.