Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 29, 2017 16:24
Всем здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, чтобы развеить сомнения:
ООО на УСН оказывающая услуги населению по изготовлению и ремонту мебели, может использовать БСО вместо ККТ?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пн Май 29, 2017 16:36
LiZa23 писал(а):
Всем здравствуйте.
ООО на УСН оказывающая услуги населению по изготовлению и ремонту мебели, может использовать БСО вместо ККТ?
Я не знаю про ограничения
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня есть резервы по сомнительным долгам. И вот они больше ДЗ оказались. Соответственно в баланс попадают с отрицательным значением
Что можно тут сделать? В плане в какую строку баланса их перекинуть?
Шеф предлагает перетащить в финансовые вложения. Но там реально безнадеги. В доход пока не можем списать. По причине оптимизации налогообложения
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32065 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Май 30, 2017 13:06
Цитата:
Бухгалтеры обязаны выдавать работникам при увольнении справку о зарплате, 2-НДФЛ, трудовую книжку. К этим документам прибавились еще два обязательных — СЗВ-СТАЖ и ЕРСВ, штраф за невыдачу которых составляет 50 000 руб.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Подскажите пжл, как правильно делать?
В ООО нет кассира в штате. Всю эту работу выполняет главбух (работы по кассе очень мало). Нужно ли с ним заключать совмещение ? или можно не обращать на это внимание?
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Вт Май 30, 2017 13:13
девочки, всем привет
Прошляпили и не отразили (не я. Руководство позднее спохватилось) вовремя реализацию. Соответственно я провела документы текущим годом, но отразила в декл на прибыль как внереализационные доходы как доходы прошлых налоговых периодов.
Теперь налоговая просит пояснить причины отражения именно тут
Что им написать? Что я лох? Или база слетела?
_________________ Консультант-аналитик 1С
...
Последний раз редактировалось: Oksana-mama (Вт Май 30, 2017 13:27), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1920 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Вт Май 30, 2017 13:14
Oksana-mama
тут вам решать
или поправить и выслать корректировку (можно написать письмо почему корректировка, они последнее время стали просить)
или дождаться когда налоговая спросит и сделать корректировку
по-правильному))))) нужно сдавать корректировку
Добавлено: Вт Май 30, 2017 13:30
Stasy писал(а):
Oksana-mama
тут вам решать
или поправить и выслать корректировку (можно написать письмо почему корректировка, они последнее время стали просить)
по-правильному))))) нужно сдавать корректировку
То, что делать корректировку я знаю.
Но теоретически есть стр 101 во 2 приложении ко 2 листу, которая так и называется: Доходы прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем налоговом периоде.
Я их в текущем выявила ? В текущем (еще в июле 2016 года за 2015 год).
Вот и поставила в текущем. Сдала баланс. А сейчас они в 2017 у меня спрашивают почему я так сделала.
Вот я и не понимаю что им ответить. Выявила? Выявила. Отразила в соответствующей строке - отразила.
Что еще пояснять?
Stasy писал(а):
Она уже спрашивает. Просит не корректировку, а просит пояснить
Цитата:
Просим представить пояснения о причинах отражения в составе внереализационных доходов налоговой декларации по налогу на прибыль доходов прошлых налоговых периодов, выявленных в текущем налоговом периоде (стр. 101 Прил 2 к листу 2) в сумме...
На сайте с 11.09.10 Сообщения: 2737 В дневниках: 6
Добавлено: Вт Май 30, 2017 14:12
ТаВиДи Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
В ООО нет кассира в штате. Всю эту работу выполняет главбух (работы по кассе очень мало). Нужно ли с ним заключать совмещение ? или можно не обращать на это внимание?[/quote]
Совмещение чего? если в штате нет ставки.
Просто прописать обязанности в должностной инструкции или договоре. Он же(главбух) и делает эту работу, и согласен и с объемом и оплатой?
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Oksana-mama
Так и надо написать пояснение.
Ввиду технического сбоя (например) некорректно отразились проводки или что там у Вас. Почему "прошляпили"...... Комп сгорел, потоп, тьфу,тьфу,тьфу.
В дальнейшем при устранении причин (обновление, работа программиста, лучше с подтверждающими документами на эти работы/услуги) была выявлена неучтеная реализация от .... на сумму.....
Но лучше приложить какие кто документы, подтверждающие причину и следствие сделать именно так. Если все логично, то пояснения вполне достаточно
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 32065 В дневниках: 225 Откуда: Орджоникидзе, Фабричная, Холодильная
Добавлено: Вт Май 30, 2017 14:29
XoooXX писал(а):
ТаВиДи Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
В ООО нет кассира в штате. Всю эту работу выполняет главбух (работы по кассе очень мало). Нужно ли с ним заключать совмещение ? или можно не обращать на это внимание?
Совмещение чего? если в штате нет ставки.
Просто прописать обязанности в должностной инструкции или договоре. Он же(главбух) и делает эту работу, и согласен и с объемом и оплатой?
[/quote]
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 3979 В дневниках: 2 Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавлено: Вт Май 30, 2017 15:14
LiZa23 писал(а):
Всем здравствуйте.
В п. 2 ст. 2 54-ФЗ в редакции, предшествующей "текущей" чётко сказано:
"2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности."
Т. е. до часа Х 2018 года можете использовать БСО
Oksana-mama
Мое предположение, может и не верное, может написать, что выявили ошибку по акту сверки типа был сбой в программе, и т.к. реализовали по себестоимости, налог на прибыль не увеличивается. А как с НДС, подавали корректировку?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 1134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 30, 2017 16:21
Леди Осень
Спасибо) Т.е. можно БСО заказать в типографии и спокойно еще годпо ним принимать наличку? ( А то мы работаем совсем мало до этого все клинты были по безналу. И договоров за наличку максимум два три в месяц- онлайн касса дорого для нас)
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 8247 В дневниках: 204 Откуда: Кольцово
Добавлено: Вт Май 30, 2017 16:58
LiZa23
Да, мы заказывали на 1905 года, там союзбланкиздат кажется называется
Девочки, подскажите, есть организация, прочие услуги населению. Онлайн касс дорого, если мы будем к услугам еще в розницу торговать, то заключаю договор на торг точку и подаю на ЕНВД по оквд розничная торговля? а если за услугу захотят заплатить?