Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 23:01 |
|
|
Estelle
Как-то приехала свекровь, я испекла блины. Пеку много, за раз не съедаем. Так вот она посоветовала добавлять в тесто соду, чтобы остывшие были менее резиновые) Других различий не заметила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 7:43 |
|
|
Мое сегодняшнее утро опять с блинов началась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александро4ка
Профессор
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 4586 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 021151
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Еsенин
Школьные годы
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 8:45 |
|
|
Estelle
Спасибо! У меня тоже индукция. Керамическая панель прослужила 8 лет и ремонту не подлежит, взяли индукцию. Неделю привыкнуть не могла, переживала оооочень. Сейчас нарадоваться не могу. У вас все получится!
Кстати, магниты-это не факт,что подойдет посуда. У меня магнит липнет, но пришлось менять все кастрюли и сковороды. Плита не отключается, но воду в кастрюле не нагревает. Только знак на дне посуды. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесенка
Академик
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 37283 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 13:48 |
|
|
о, этот шоколадный соус по Наташиному рецепту просто великолепен, он у нас уже года два, наверное, не переводится в холодильнике круглый год. Мы его и с мороженым, и с десертами едим, дочка вообще так просто прикладывается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 13:55 |
|
|
Lisenok2112
да, да. это он. Хранить в холодильнике. Он немного густеет со временем. У меня до месяца стоит в холодильнике. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Топсик
Студент
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 2258 Откуда: Пос.Озерный, пл.Калинина.
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 14:35 |
|
|
Здравствуйте!
Сделала вчера диетические блины:
Мука цельнозерновая – 250гр; яичные белки – 2 шт.; соль 2гр; растительное масло – 1-2 ст. л.; минеральная вода - 800 мл. Подсластила сахарозаменителем Фитпарад (надо немного, а то сильно сладко получается).
Получились дырчатые, немного сероватые блины. Снимались хорошо.
Сфотаю сегодня (буду еще делать, угощала на работе коллег).
Часть сделала фаршированными творогом: 180 гр творог 5% +сметана 2 ст.л +сахарозаменитель Фитпарад 1 мерн.ложка(1гр наверное) + натертая цедра лимона и лимонный сок 1-2 ч.л.
Мне очень понравилось сочетание творога с лимоном. А фаршированные диетические блины почти не отличимы от обычных (на второй сковороде делала мужу и детям самые традиционные -на молоке, с яйцами). |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Yana-sun
Студент
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:09 |
|
|
Ну вот и наши блины. Как моя мама говорит - все ни как у людей.
Блины фасолевые с низким содержанием глютена.
Фасоль отварная, примерно 2/3 стакана, 1 стакан сыворотки, 2 яйца, соль 1 ч.л., соды на кончике ножа гашенная лимонным соком, мука смесь - кукурузная, рисовая, 1 сорт, масло подсолнечное, вода почти кипяток.
Фасоль измельчить в блендере с сывороткой, тут же завести тесто. Дать постоять примерно 1 час. Перед выпеканием заварить тесто почти кипящей водой. И выпекать.
Тесто получается плотное, но мягкое и с дырочками, я такое люблю. Такие блины есть со сметаной, соусами, салатами и мясом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 15:12 |
|
|
Блины по самому распространенному рецепту
Яйцо, сахар, молоко, масло растительное, соль, мука, сода и вода. Все на глаз. Воду лью комнатной температуры. Пеку на разных песках и на электрической обычной и на индукционной и даже на дровяной печи. Всегда получаются дырчатые. Когда печень с удовольствием и результат хороший. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Marochka
Профессор
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8157 В дневниках: 10
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Златулька
Студент
На сайте с 09.12.10 Сообщения: 2993 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2017 19:37 |
|
|
а я сегодня делала налистники с творогом,
блинчики испекла обычные,
творог 500гр протерла через сито,+сахар,соль,по вкусу+изюм+яйцо,
начинку заворачивать трубочкой,форму для выпечки смазать сливочным маслом присыпать сахаром,выложить блинчики сверху смазать сметаной присыпать сахаром,выложить второй слой все повторить,форму я закрыла фольгой и в духовку мин на 25-30,потом фольгу убрала что бы сверху запеклись.ВКУСНЯТИНА!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|