Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жула
Академик
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 17442 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 18:50 |
|
|
Дочкины блинчики по рецепту Мираж
В прошлогоднем ФМ попробовала и теперь часто пользуюсь этим рецептом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47646 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сибирочк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.01.11 Сообщения: 3568 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 19:04 |
|
|
Вот и наши блины! Тесто заводила по самому обычному рецепту: яйца,соль,сахар,часть молока,часть воды,масло раст. Пёк сын и угощал меня с медом и чаем. Утром по фаршировала смесью из творога и банана, сверху припудрила.
С индукцией тоже были долгие испытания - кто-кого.. Сковорода от Тефаль подружила нас
Всех с масленицей |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виничка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 30.03.12 Сообщения: 548 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 19:47 |
|
|
Тоже поучаствую:
Манно-овсяные блины.
1ст. овсяных хлопьев (я беру № 3, 4, которые нежные)
1 ст.манки
залить 500 мл. кефира-, дать постоять 2 часа. Я заливаю, ставлю в холодильник на ночь, т.к. пеку к завтраку.
+3 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1/2 ч.л.соды, 1/2 ч.л.соли, 3 ст.ложки раст.масла.
Густоту теста регулирую молочком, сывороткой, на Ваше усмотрение (д.б.жидкой сметанкой).Блинчики делаю небольшими, они пышненькие (около 1 млм) и очень мягкие.С блинной сковородки снимаются легко, чугунную приходится дополн. смазывать и зажаривать чуть больше ( как третий слева:)).Мне очень нравятся,необычные ,вкусные, мы их макаем в сметану, варенье , мед и т.д. Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: Виничка (Вт Фев 21, 2017 21:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 20:29 |
|
|
Мираж
Ирина, у нас третьи блинчики!
Переживаю, что Вы окажитесь правы и дочка за неделю испечется и потом потеряет интерес
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Фев 21, 2017 20:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
marittimo
Профессор
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 4590
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 20:32 |
|
|
Блины на сыворотке
Я делаю творог сама, поэтому у меня всегда много сыворотки, на которой я блины и пеку.
2 яйца
Сыворотка 1-1,5 литра
Сода на кончике ножа
Масло подсолнечное 2-4 стол ложки
Соль по вкусу
Мука на глаз
Сковорода у меня чугунная
Последний раз редактировалось: marittimo (Вт Фев 21, 2017 21:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ната
Академик
На сайте с 24.10.02 Сообщения: 18064 В дневниках: 125 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anu
Профессор
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 20:51 |
|
|
Очень благодарна Gulya22 за рецепт кефирных блинчиков из прошлогоднего флешмоба. Очень вкусные и всегда получаются.
С масленницей!!!!
Последний раз редактировалось: Anu (Вс Янв 27, 2019 18:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena1486
Профессор
На сайте с 10.02.10 Сообщения: 7313 В дневниках: 16
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 21:19 |
|
|
Девочки. Пекла блины и впервые получилась. 500 мл молока, 5 ложек с в верхом муки, соль и 1 ст ложка сахара. 2 яйца. 1 ложка растительного и 1 ст ложка сливочного. И пол пакета рыхлителя. Блины тонкие и вкусные.
_________________
Продам пачку нутрилак кисломолочный
Сроки в норме, упаковка не вскрыта
Последний раз редактировалось: Alena1486 (Чт Фев 23, 2017 19:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамунька
Профессор
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 21:36 |
|
|
Девушки подскажите пожалуйста, блины на кефире получаются толстенькими? не пойму по фото кажется, что пухленькие они. Хочу попробовать сделать, но боюсь, вдруг мои есть не станут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаняП
Школьные годы
На сайте с 28.12.08 Сообщения: 1308 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 21:38 |
|
|
Мираж
Спасибо за флешмоб! Дочь попросила завести тесто, чтобы она могла испечь сама. Начала печь и сказала, что и первый блин получился сразу! Я говорю: " Ну все, медведи останутся голодными "
Последний раз редактировалось: ТаняП (Вт Фев 21, 2017 21:43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42380 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 21:38 |
|
|
Вот и мы приготовились к празднованию Масленицы в школе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 21:54 |
|
|
Сегодня впервые пекла дрожжевые блины по рецепту Иры: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36981287#36981287
Блины получились очень вкусные, нежные и ароматные!
Делала в двойном объеме. В конце добавила две столовые ложки подсолнечного масла в тесто, но блины слега прилипали. Добавила еще одну ложку, стало идеально.
Теперь у нас два любимых рецепта блинов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anu
Профессор
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 21:56 |
|
|
На кефире получаются любые, смотря сколько теста наливать. Для фаршировки я пеку тоненькие, если так есть то потолще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 22:50 |
|
|
Девушки, а что дает сода/разрыхлитель в блинном тесте? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|