Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:37 |
|
|
Александро4ка писал(а): | А может есть у кого-нибудь интересный рецепт блинного сладкого торта? Всегда хотела попробовать. |
В предыдущем ФМ по блинам девочки делали блинные торты: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1320823
Тоже хочу его сделать. Но еще не искала рецепты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Prodagnik
Академик
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 12:41 |
|
|
Всем привет! Масленицу пропускать никак нельзя, даже если готовишь фигуру к лету, поэтому у нас вчера были блины по Дюкану.
300гр творога (обезжиренного), 2яйца, 1ч.л.разрыхлителя, пакетик ванилина, цедра лимона, соль, сахарозаменитель по вкусу (на крайняк мед), 3ст.л. кукурузного крахмала. Все тщательно перемешать, можно вжикнуть блендером, чтобы без комочков было, добавить 3ст.л. молока (обезжиренного 😄) и под конец 2ст.л. кипятка. Выпекать на раскаленной сковороде, смазывая её 3мя каплями олив. масла
Цедру лимона можно не добавлять, просто мне так захотелось. получились очень вкусные блины и безобидные для тех, кому остался последний шанс перед летом
С Масленицей!_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 14:34 |
|
|
ОленёноК1987
я тоже на днях на индукции впервые пекла блинчики, по старому, не раз опробованному рецепту. Не очень получилось,не очень понравилось. Знаю,, что нагрев должен быть максимальным, пробовала на 7-8-9/9 одинаково нехорошо. середина горит, края белые, дырочки не образуются почти. Не стала даже отмечаться во ФМ.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Еsенин
очень красивые у вас блинчики, и цвет, и подача! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОленёноК1987
Профессор
На сайте с 03.07.12 Сообщения: 5292 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 019516
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 15:11 |
|
|
ОленёноК1987
у меня средняя сковорода, но тоже четко под размер конфорки. . попробую на 5-6, хотя сомневаюсь (( все таки газовая плита это самое лучшее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kuleshova
Профессор
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 9010 В дневниках: 28 Откуда: город Новосибирск Карта № 145145
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 15:16 |
|
|
Estelle
Тоже не могла изначально на индукции печь блины...ток нервничала, но опытным путем и настойчивостью нашла нужный режим...изначально грею на 7 затем убавляю на 6 и все отлично |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 15:28 |
|
|
Estelle
Да, у меня тоже индукция и тоже по началу были проблемы. Только опытным путем
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
kuleshova писал(а): | Estelle
Тоже не могла изначально на индукции печь блины...ток нервничала, но опытным путем и настойчивостью нашла нужный режим...изначально грею на 7 затем убавляю на 6 , и все отлично |
Аналогично, причем даже поэкстремальнее.... Очень быстро разогреваю на 9, потом первый блин готовлю на 7, остальные на 6,периодически 7 включаю, потом опять 6. Все отлично
Вот, вчерашнее творение.
Пекла на йогурте с молоком.
Йогурт зеленый луг - 340г, стакан молока, 3 яйца, примерно стакан сахара - мои послаще любят, соль, сода, мука.
Когда основное тесто замешено густенько - добавляю горячей воды и растительное масло. Все.
Сковороду проггреваю, как выше писала, капаю масло и..... понеслись блины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 15:50 |
|
|
а дырочки на блинах получается сделать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кокос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3006 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 15:59 |
|
|
Estelle
в меру дырчатые. Ну еще заметила - поскольку тесто чаще на глазок делаю, то чем кислее состав и лучше погасилась сода, тем дырявее блинчики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:01 |
|
|
Vasilisa_111
а я заметила , что для дырчитости блинов мне вода помогает )) Ну правда ))) Если молока много , то они без дырочек , только теплой воды подолью и сразу дырочки появляются |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vasilisa_111
Студент
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 1832 В дневниках: 21
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:03 |
|
|
Arinka_nsk
Ир, ну еще и посуду соответствующую надо - не вся подходит. Сколько я перебегала с магнитиками по магазинам Не всегда можно верить этикеткам
Но индукция того стоит, ни на что не променяю.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Arinka_nsk
ну я то водичку всегда подливаю, так что ничего про закономерность здесь не скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATROSKA
Студент
На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2011 Откуда: Дивногорский
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 16:54 |
|
|
вот и я начала масленицу отмечать
вчера вечером решила попробовать панкейки, рецепт взяла в прошлогоднем фм по блинам
Мука 1,5 стакана
сахар 3 стол.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
яйцо- 1 шт
молоко 200 мл
масло растительное 3 стол.л
выпекать на сухой сковороде ( но думаю в следующий раз смазать салом как для обычных блинов) вот такая горка получилась, понравилось, что очень быстро, на обычные блины у меня час уходит, а тут минут 30 мах.
а сегодня традиционные блинчики по проверенному годами рецепту:3 стакана муки, 3 яйца, 3 стакана молока (молоко должно быть теплым), 50 гр масла растительного, сахар 2-4 ст.л. 1 ч.л. соли. всё смешать и дать постоять минут 15, затем добавить пол стакана кипятка, тогда блины дырявчатые. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Вт Фев 21, 2017 17:56 |
|
|
Пеку блины редко. Не всегда они у меня получаются. Сегодня получились. Рецепт обыкновенный. 6 перепелиных яиц, соль, сахар, лито молока и 300 гр муки. Результат на лицо |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|