Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы традиционно на масляной неделе будем печь свои маленькие солнышки-блины. Блины, блинчики, блинцы, налистнички. Дрожжевые, на молоке, на кефире, на сыворотке. Фаршированные, с соусами, блинные торты. Дайте волю своей фантазии! Можете ознакомиться с рецептами, по которым пекли блины форумчане в предыдущих флешмобах:
Напоминаю: участники пекут блины именно на этой неделе. И фотографии своего творчества выкладывают
Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному
Поехали:-)
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 8:50
Сладкая Соне4ка
Таня, не поверишь, но все на глаз.
Молоко примерно 300 мл, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, вода теплая кипяченная, мука
Взбвиваю венчиком яйца с сахаром, потом добавляю молоко. Дальше добавляю муки столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. И венчиком размешиваю, чтобы уходили комки. Размешиваю примерно 2-3 минуты и комочки все уходят, тесто становится однородно густое.
Дальше разбавляю водой теплой кипяченной, до нужной консистенции. Я люблю тонкие.
Добавляю раститет.масло примерно столовую ложку, еще раз мешаю и оставляю тесто отдыхать.
Часто делаю заготовку в ночь. Утром тесто еще раз размешиваю. Сковороду мажу растит. маслом. Делаю это силиконовый кисточкой буквально один раз, максимум 2 за всю жарку. Прогреваю сковороду, пеку всегда блины всегда выставляя на плите 7 из 9 положений
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 9:11
Дочкины блинчики - мой любимый рецепт. Я в него добавляю еще соду на кончике ножа. Остывшие блины получаются нежные.
В этом году настроена печь каждый день Масленицы. Поэтому хочу попробовать что-нибудь новенькое. В планах блинный торт. Сегодня начну с проверенного любимого рецепта.
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 10:04
Девочки, с масленицей вас!
Дочка сама с нуля сделала блинчики!!!
Рецепт простецкий:
2 яйца+щепотка соли + ст. л сахара =взбить венчиком.
Добавить 2,5 ст молока (граненые по рисочку).
5 полных с горкой ст.л. муки.
1 ст.л. подс. масла.
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Пн Фев 20, 2017 10:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 20758 В дневниках: 3318 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 11:19
И мы с блинами
Молоко примерно 300 мл, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, вода теплая кипяченная, мука
Взбвиваю венчиком яйца с сахаром, потом добавляю молоко. Дальше добавляю муки столько, чтобы получилась консистенция очень густой сметаны. И венчиком размешиваю, чтобы уходили комки. Размешиваю примерно 2-3 минуты и комочки все уходят, тесто становится однородно густое.
Дальше разбавляю водой теплой кипяченной, до нужной консистенции. Я люблю тонкие.
Добавляю раститет.масло примерно столовую ложку, еще раз мешаю и оставляю тесто отдыхать.
Часто делаю заготовку в ночь. Утром тесто еще раз размешиваю. Сковороду мажу растит. маслом. Делаю это силиконовый кисточкой буквально один раз, максимум 2 за всю жарку. Прогреваю сковороду, пеку всегда блины всегда выставляя на плите 7 из 9 положений
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 1189 Откуда: Нск, Ордынск- дом у моря) Карта № 160711
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 14:39
У меня есть шикарный рецепт блинов они такие дырчатые получаются
Сегодня вечером постараюсь испечь.
До того как нашла этот рецепт, года два, а то и три!, пекла по рецепту Ирины Мираж (дочкины блинчики), очень вкусные, мягкие такие
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1779 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пн Фев 20, 2017 15:40
С масленицей!
Вот и мои блинчики, из того что было в холодильнике.
Рецепт: 2 яйца, 3 стакана жидкости, сегодня было немного кефира, молоко и вода; 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу, сода пол чайной ложки и немного растительного масла
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах