Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23151 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 18:16
Итак. Я сделала. наткнулась на древние самодельные формы под хлеб. Они уже видавшие виды и потерявшие свой этот самый вид. Но помыла, выстелила конвертом для запекания и готово.
Итак у меня фарш куриный + картофель потерла на средней терке, плюс лук мелкопорезанный,соль, яйцо, специи немного совсем.
Скрытый текст:
Все смешала, фарш получился немного непривычный
Выложила в форму
Запекла, остудила, вытащила. Вот такой в разрезе
Нам всем очень понравился, мягонький, не сухой, вкусненько прям... Чувствую ещё одно блюдо добавится в наш рацион.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2393 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 19:18
Вот и мой хлебушек.
Фарш - свинина, говядина, лук, яйцо, картофель на мелкой терке, хлеб замоченный в молоке, соль, перец.
Начинка - обжарила - лук, морковь, болгарский перец (осенью еще морозила)
В форму выложила часть фарша, начинку и снова фарш
Накрыла фольгой и поставила в духовку. Минут за 10 до окончания сняла фольгу и промазала томатной пастой. Оставила остывать в духовке в часа на два.
Сейчас достала, еще теплый, переложила на блюдце. На данный момент жидковатый, надеюсь, что как остынет немного потверже станет.
.
Оставалось немного фарша и начинки, перемешала и сделала три котлеты. Котлетку попробовала получилось очень вкусно.
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 21:03
Здравствуйте, я тоже вдохновилась и сделала мясную буханку. Делала в маленькой утятнице. Получилось ну очень вкусно.
Фарш свинина пополам с говядиной. Овощи: лук репчатый 3 головки, чеснок большая головка, тыква небольшой кусок, маленькая картофелина. Овощи потушила на сливочном масле, добавила в конце ложку томатной пасты и перечного соуса. Отдельно запекла полоски болгарского перца. Перемешала мясной фарш с овощами, выложила половину массы в форму, затем полоски перчика, сверху вторую половину фарша. Посыпала семенами кунжута.
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 23:15
Светланка82
У меня похожий рецепт, только без перчика и обжаренный лук с морковью перемешала в общей массе, получилось вкусно. Выпекала при 200гр. ровно 1час. Кстати тоже с остатков фарша сжарила котлеты... и уже тогда я знала, что хлеб очень даже удастся. Получился слегка рыхловатый, сочный мясной хлебушек, настоялся в холодильнике и можно на бутербродик. Однозначно буду продолжать эксперементировать.
На сайте с 19.10.14 Сообщения: 1287 В дневниках: 18 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 10:07
Мясной хлеб "Домашний"
Мясной хлеб можно подавать и как холодную закуску, и как горячее блюдо с гарниром из печеных или жареных овощей. А так же положить на бутерброд вместо колбасы.
Ингредиенты
6оо г мяса ( у меня свинина и говядина )
1 яйцо
1\2 большого или 1 маленький сладкий перец
100 г сыра
соль по вкусу или 1 столовая ложка приправы для мясного фарша ( без верха ).
растительное масло для смазывания
Способ приготовления
Мясо прокрутить через мясорубку, используя насадку с маленькими дырочками 2 раза. Добавить перец и сыр, порезанные кубиками. Положить приправу ( можете заменить на соль, перец и 2 зубчика чеснока).
Белок отделить от желтка, желток положить в фарш и хорошо все перемешать.Белок ( должен быть холодным) взбить с щепоткой соли. Добавить к фаршу. Осторожно (без фанатизма) перемешать фарш с белком и выложить в смазанную маслом форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке на среднем огне в течении часа. Если хотите, чтобы хлеб был румяным сверху, снимите фольгу и поджарьте грилем.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1139 Откуда: м.Берёзовая роща
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:19
Тоже сделала МЯСНОЙ ХЛЕБ
Фарш -800г
Хлеб размоченный в воде-3кусочка
Сыр-150г
Перец красный-1шт
Картофель-2шт
Яйца отварные-3шт
Приправы (перец,мускатный орех,паприка)
Сухари панировочные,майонез-для смазывания
В Фарш (у меня свинина) добавить размоченный хлеб,натереть 2 картошки,сыр кубиками,перец (у меня был замороженный)соль,приправы.
Выложить слой фарша,сверху вдоль разложить 3 яйца,сверху опять фарш.смазать сверху маслом подсолнечным.в духовку на 40 мин 180С.через 40 мин сверху смазать майонезом,присыпать сухарями панировочными (можно сыром)
Это горячий ели с гречкой:
На следующий день бутерброды:
_________________ Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26655 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 22:14
Oksana-mama Glasha54
Для рулета фарш должен быть более густой и эластичный, чтобы его можно было свернуть, ну и состоять в основном из мяса. Для "хлеба" консистенция может быть более жидкой, состоять из всего, что найдёте в холодильнике.
Багряна
В мультиварке запечь можно. Режим "выпечка", время от 40 минут до часа, зависит от конкретной мультиварки.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5022 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 18:41
Я тоже приготовила, только мясо Креветки использовала, все же правильно подметили, делаем этот хлеб их того, что было в холодильнике, вот у меня было пол кило креветок, не знала, что с ними приготовить, испекла Хлеб из мяса креветки
Ингредиенты:
Замочила немного батона в молоке, перекрутила креветку и одну луковицу, две луковицы порезала мелко, добавила два яйца, перец, любые специи по вкусу, приправу для рыбы, все перемешала, залила в форму и в духовку.
У меня получилось много фарша, пришлось в формочки заливать, после того как верх схватился я залила сверху домашним кетчупом, и поставила дожариваться.
По вкусу получилось, как рыбные котлеты, по вкусу, мне больше понравилось, охлажденным.
Муж такое есть не стал
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110631 В дневниках: 54338 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 19:11
Ну, и я его слепила, из того, что было)) А было у меня:
500г фарша из постной свинины, 1 крупная луковица, 1 средняя морковка, горсть замороженного сладкого перца, горсть замороженного зеленого горошка, соль и перец.
Лук мелко порезала, на растительном масле до мягкости. Потом туда морковку, тертую на крупной терке. Оттаявший перчик порезала мелким кубиком. Всё перемешала, посолила, поперчила.
Выложила в форму, накрыла фольгой. На 45 минут при 200 С в духовке, потом еще открытым на 10 минут под грилем верхним.
Слила сок. Готовченко. ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах