Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 19:32
СантёринА
Посмотрите эти одноразовые формы в больших магазинах, у нас они есть в быстрономе и гиганте, в городе этих магазинов много. Я видела их и в колорлоне, и в посудаценте, как правило затолканы где-то внизу.
Стеклянные и пр. формы в посудацентре в ассортименте.
1. Овощи режу, тушу до готовности, по вкусу добавляю соль, сахар, чеснок
2. Белый хлеб без корки замачиваю в молоке, отжимаю, добавляю в фарш, все тщательно перемешиваю. Количество хлеба - на ваше усмотрение, у меня примерно третья часть.
В фарш добавляю яйцо, соль и опять вымешиваю, даю постоять.
3. Яйца перепелиные отвариваю, чищу.
4. Форму смазываю маслом, посыпаю сухарями, выкладываю немного меньше половины фарша, на него раскладываю перепелиные яйца
5. Из овощной массы откладываю 2 ст.л., остальное раскладываю около яиц
6. Закрываю всю поверхность оставшимся фаршем. Немного трамбую.
7. Готовлю намазку - отложенные овощи немного измельчаю, к овощам добавляю желток, сметану, проверяю на соль/сахар
8. Смазываю поверхность хлеба намазкой и посыпаю натертым сыром
9. У меня форма из тонкого силикона, форму не держит , я ее подпираю с двух сторон
10. Форму закрываю фольгой и ставлю в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем переключаю на 160 градусов. Печься будет 40 минут.
11. Затем снимаю фольгу и допекаю еще 10 минут.
Я разрезала сразу, чтобы показать, как он выглядит внутри, но вообще-то ему нужно дать остыть и постоять в холодильнике несколько часов, чтобы уплотниться. Завтра он будет выглядеть немного иначе.
P.S. Вот так он выглядит после ночи в холодильнике:
Кстати, имейте в виду - фарш в форму не стоит накладывать доверху, т.к. в процессе выпечки часто выделяется много жидкости. Ее нужно осторожно слить и немножко подпечь ваш "хлебушек".
На сайте с 13.01.16 Сообщения: 4021 В дневниках: 50
Добавлено: Вт Фев 07, 2017 22:55
apte4ka ИРРА
Спасибо за наводку, постараюсь найти, в ПосудаЦентре на Мира не было ни чего, из фольгированных только огромные тазики для фаршированного гуся, даже не представляла, что такие огромные формы бывают, были стеклянные овальные, но я хотела прямоугольную.
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 1640 В дневниках: 79
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 14:29
а вот моё творчество....
Тут фарш, отваренные и порезанные куринные желудки, лук с морквой пережаренные, отблендерённые, картофель тёртый, чуток риса отваренного, 2 яйца, соль, перец, зира....всё что под руку попалось...
за 10 минут до готовности посыпала сыром....
Ну вот как то так.....
_________________ Для меня солнце светит всегда,даже если в природе ненастье,потому что солнце в моей душе и называю его я-СЧАСТЬЕ!!!
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 11:43
Я попала в Горожанку на скидку красного куриного филе, всего за 196 рэ. Поэтому мясной хлеб куриный. Перекрутила мясо, замоченный в молоке белый батон, где-то третью часть от мяса, огроменную луковицу, четыре зубка чеснока, смесь перцев, мускатный орех, два сырых яйца. Все перемешала, оставила постоять, разложила по формам и выпекала минут 45. Достала, остудила в формах, можно есть. Нам с мужем очень понравилось, младшая сказала, -котлета и котлета и есть не стала.
Один зажарила по сильнее на вкус мужа. К силиконовой форме мне отец сделал такие металлические держалки, чтобы она не разваливалась по бокам. Очень удобно и доставать хорошо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 12:31
Марина Владимировна
Марина, а из чего он эти держатели сделал? Вот у меня 2 этих формы и я их очень не люблю из-за того, что они разваливаются. Вечно подпирать чем-нибудь приходится. А так формы очень хорошие - размер подходящий, не воняют, достается из них все без проблем.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Марина Владимировна
Марина, вот волшебный пендель - это наше все! Посмотрела на ваш держатель и вспомнила, что у меня есть регентовские формы на подставке. Они для таких хлебов и запеканок велики, и дно у них круглое. Пошла и поставила в подставку эту желтую форму. По длине ей подставка, конечно, большая, но по ширине подошла идеально. И что я раньше столько времени маялась?
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 13:24
ИРРА
Ну вапшэ, идеально!
Скрытый текст:
У меня отец очень рукастый товарищ, он всю жизнь проработал слесарем сборщиком нестандартного оборудования на закрытом предприятии. Они что-то там делали к спутникам. Починить и сделать может все, практически. Правда, квартира похожа на склады мастерскую. Сколько часов, зонтиков и всякого починено, не перечесть. Это какая-то стальная лента, он её согнул как надо, по размеру
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6840 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 15:03
испекла вчера вечером мясной хлеб почти по рецепту Victoria-R
лук, тыква, отварная фасоль перемолола в блендере, добавила яйцо и куриный фарш
запекала, перед готовностью смазала майонезом, в процессе выпекания сначала испугало, что много жидкости получилось в форме, не увидела совета ИРРА, что ее надо слить, ладно подумала съедим как получится, но за ночь мясной хлеб уплотнился, получилась вкусно, как раз на завтрак
хочу еще с рисом попробовать сделать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах