Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 22:01 |
|
|
Краффины
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 16, 2017 18:48 |
|
|
Булочки с наполнителем и посыпкой
(рецепт взят из группы в вк)
Получились оочень вкусные, пушистые, нежные булочки!
🔸Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки (у меня ушло 3 стакана)
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
🔹Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 180 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ОксанаФ.
Ясельки
На сайте с 17.05.17 Сообщения: 3 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 17, 2017 10:17 |
|
|
а я тоже люблю готовить выпечку. В семье особенно любят рулет с маком, булочки с корицей и конвертики с шоколадом) недавно попробовала плюшки на сметане - так вкусно спасибо за рецепт сахарных плышек на сметане |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анфиса Клюкина
Ясельки
На сайте с 05.07.17 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 18, 2017 14:38 |
|
|
Девочки, сколько вкуснятины...а я совсем не умею печь((
Сегодня тоже буду пробовать печь эти булочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana79
Академик
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12060 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2017 16:42 |
|
|
Я зимой обнаружила рецепт в Сети сконов с ягодой. На тот момент была замороженная смородина и я приготовила, всем очень понравилось данное блюдо. Сейчас нет в наличии ягодки, поэтому фото не будет.
Итак, "Сконы со смородиной".
Мука цельнозерновая - 150 гр.;
Мука пшеничная - 120 гр.;
Сахар - 50 гр.;
Сливочное масло - 70 гр.;
Молоко - 150 гр.;
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
Ягода - 150 гр.
Соединяем все ингредиенты вместе ( кроме молока), масло холодное режем на кусочки, добавляем в смесь. Перетираем руками. Добавляем ягодку и молоко, аккуратно перемешиваем, чтобы ягодки не лопнули. Полученное тесто раскатываем кругом, переносим в таком виде на противень и разрезаем на треугольные кусочки ( как будто режем торт). Посыпаем сверху ложкой, можно и побольше, сахара. Ставим выпекаться в духовку на 20-25 минут. Но я держу до зарумянывания, из-за сахара корочка быстро румянится.
Очень быстро, вкусно и полезно почти:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕЧКА79
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 4083
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 23:16 |
|
|
Подскажите пожалуйста, сколько не пробовала испечь булочки, тесто поднимается хорошо, но когда достаю из духовки они прям оседают и становятся тяжелыми |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилиch
Профессор
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8760 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7693 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|