Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1553 В дневниках: 106 Откуда: Ленинский, метро Маркса
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:29
Всем Добрый день!
не хотела печь торт на ДР... но решилась... поглядывая в эту темку... первый раз сделала, обычно делаю всегда Медовый, но он времени почти весь день занимает)
Лимонный торт (с лимонным курдом)
по рецепту Gerbera_Z, с изменениями небольшими)
корж на основе манника сделала, цедру и сок лимона добавила)
нам понравилось, за утро с дочкой четверть съели)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
а еще поленилась выложить в недавний флешмоб
Скрытый текст:
"грузинчики" очень понравились. пельмени сейчас совсем не буду делать!!!
делаю небольшие, на один два укуса)
_________________ Заказы с сайта iherb, доставка 0.
Выкуп по ценам сайта! (Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. Есть пристрой!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 12:34
Календарь
У вас коржи не поднялись не из-за качества разрыхлителя, а из-за того, что вы заменили на него соду. Зачем вы это сделали? У вас есть внятное объяснение?
Девочки, честное слово, я уже устала объяснять одно и тоже . Если у вас кислая среда в тесте (цитрусовые, мёд, кисломолочка) - вам нужна СОДА, которая будет взаимодействовать с кислотой, в результате чего выделится газ, и тесто разрыхлится.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - это уже смесь соды и кислоты, в соотношении 1:1. Его используют для нейтрального теста, т.е. того, в котором нет кислоты. И кладут его из расчёта 1 ч.л. на 1 стакан муки для обычного теста, 2 ч.л. - для тяжёлого, очень сдобного. При высокой температуре идёт взаимодействие между кислотой и содой и выделяется газ, благоря чему тесто разрыхляется.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 13:38
marty2002
Замечательный тортик у Вас получился! Очень рада, что торт понравился! Готовьте на здоровье!
Кхалисси
Здорово, что сырный тарт у Вас получился! И такой красивый! Жаль, что без лимонных цукат, они придают ему еще бельше лимонного вкуса. И душистый перец добавляли?
У меня сырная и маковая части наоборот норовили перемешаться. Трещина на Вашем тарте-чизкейке, скорей всего образовалась из-за сыра. Маскорпоне не такой плотный, как сливочные сыры.
Еще вопрос - Вы сливки не добавляли или сметану, все по рецепту, только сыр Маскорпоне?
В классическом чизкейке основа делается из печенья, поэтому не чизкейк, хотя принцип приготовления чизкейка.
SvetlanaL С Днем рождения!
Замечательный торт! Готовьте на здоровье! Веселого Вам и вкусного праздника!
Девочки, спасибо за замечательные отзывы!
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Кхалисси
Да, и с маком я погорячилась, там действительно хватает 100 г.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 15:22
Календарь
Ясно. Тогда да, другого выхода у вас не было. В таком случае можно попытаться и с разрыхлителем сделать, только обязательно взять его в 2 раза больше, чем соды. Поднимется меньше, но все-таки поднимется.
Пусть в следующий раз у вас получится высокий и вкусный бисквит!
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 16:15
Вот и я тоже созрела поучаствовать во флешмобе!
Предлагаю вашему вниманию нежнейший лимонно-тыквенный пирог, который придется по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не едят тыкву! Дочка его называет пирог-торт
Натираем на терке сливочное масло и добавляем сахар
Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, затем поочередно добавляем цедру, тыкву, муку, в самом конце добавляем соду, гашеную 50 мл лимонного сока. В результате получается довольно жидкое тесто, выливаем его в смазанную маслом форму.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса, проверяем готовность зубочисткой. Затем выкладываем на блюдо и поливаем немного остывший пирог сметаной с сахаром.
Приятного аппетита!
_________________ Была Татьяна 5874
Последний раз редактировалось: Салаирская Сказка (Вс Фев 05, 2017 17:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 16:22
Артемид@
Следующий раз температуру сделайте немного меньше - градусов на 10. Вы абсолютно правы - быстро зарумянился, а внутри ещё поднимался. А так - очень симпатично!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30218 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 16:26
ИРРА
Вот я тоже удивилась "небольшим модификациям" Календаря
орехи... пюре лимона. Сплошные замены и рецепт - не рецепт
Если по рецепту делать и форма нужного размера- поднимается пышно и высоко, не остановишь ))
Скрытый текст:
Давным-давно в одной темке я поделилась рецептом рассыпчатого овсяного печенья.
В итоге одна УФ испекла по "моему" рецепту: позаменяла всё на всё, и вмсето геркулеса добавила мокрый жмых от овса (!)-
она намедни готовила овсяный кисель и не пропадать же добру ...
естественно, получилась хрень
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 17:31
*Galina222*
В принципе небольшая замена или добавка ингредиентов (если это не кардинально в весовом отношении) особого вреда не принесёт. У Календаря немного не хватило жидкости. Если бы с её добавками (орехами и лимоном - они вполне допустимы), она бы добавила ещё немного сока и взяла соду - у неё бы все получилось. Я думаю, следующий её пирог будет очень высоким и вкусным.
Я сегодня пекла маффины ещё раз, добавив в них курагу и свежее яблоко. На мой рецепт в тесто я сложила 6 штук кураги (порезанной кубиками) и 1/2 среднего яблока, также порезанного кубиками. Плюс добавила ещё 1 ст.л. лимонного сока, т.к. тесто получилось густовато. Курага в готовых маффинах видна хорошо, яблоко практически растворилось, придавая вкус. Маффины получились мягкими, нежными с лимонным запахом и вкусом, и в тоже время курага с яблоком привнесли свою нотку.
На сайте с 31.07.10 Сообщения: 26655 В дневниках: 32 Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 18:08
ИРРА
Спасибо за рецепт, вкусно не реально. Сделала пирог, но поскольку моим домашним обязательно нужно чем то смазывать, то позаимствовала крем из рецепта Gerbera_Z. Вам тоже спасибо
Успела сфотографировать только кусочек, да еще соседка на запах прибежала
В общем, нет пирога.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Вс Фев 05, 2017 18:44
Gerbera_Z писал(а):
Кхалисси
И душистый перец добавляли?
Вы сливки не добавляли или сметану, все по рецепту, только сыр Маскорпоне?
Душистый перец добавляла, но подозреваю, что, он у меня был выдохшимся, давно открыта была упаковка - особо во вкусе я его не почувствовала. И в маскарпоне (у меня быа 400г баночка) добавляла 100г 33% сливок, чтобы общая масса была такая же, как у Вас в рецепте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах