Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Лимонная выпечка
флешмоб с 30 января по 5 февраля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SvetlanaL
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Сообщения: 1553
В дневниках: 106
Откуда: Ленинский, метро Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Всем Добрый день!
не хотела печь торт на ДР... но решилась... поглядывая в эту темку... первый раз сделала, обычно делаю всегда Медовый, но он времени почти весь день занимает)
Лимонный торт (с лимонным курдом) :aga-aga:


по рецепту Gerbera_Z, с изменениями небольшими)
корж на основе манника сделала, цедру и сок лимона добавила)
нам понравилось, за утро с дочкой четверть съели)
Спасибо!!!!!!!!!!!!! :4U:

а еще поленилась выложить в недавний флешмоб
Скрытый текст:
"грузинчики" очень понравились. пельмени сейчас совсем не буду делать!!!
делаю небольшие, на один два укуса)

_________________
Заказы с сайта iherb, доставка 0.

Выкуп по ценам сайта! (Смотрите дневник или WWW) Совместно соберем посылочку.
Раздачи рядом с метро Маркса. Есть пристрой!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Календарь
У вас коржи не поднялись не из-за качества разрыхлителя, а из-за того, что вы заменили на него соду. Зачем вы это сделали? У вас есть внятное объяснение?

Девочки, честное слово, я уже устала объяснять одно и тоже :obstenu: . Если у вас кислая среда в тесте (цитрусовые, мёд, кисломолочка) - вам нужна СОДА, которая будет взаимодействовать с кислотой, в результате чего выделится газ, и тесто разрыхлится.

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - это уже смесь соды и кислоты, в соотношении 1:1. Его используют для нейтрального теста, т.е. того, в котором нет кислоты. И кладут его из расчёта 1 ч.л. на 1 стакан муки для обычного теста, 2 ч.л. - для тяжёлого, очень сдобного. При высокой температуре идёт взаимодействие между кислотой и содой и выделяется газ, благоря чему тесто разрыхляется.

Вашему тесту не хватило газа, все очень просто.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 13:38     Ответить с цитатой

marty2002
Замечательный тортик у Вас получился! Очень рада, что торт понравился! Готовьте на здоровье! :give_heart:

Кхалисси
Здорово, что сырный тарт у Вас получился! И такой красивый! Жаль, что без лимонных цукат, они придают ему еще бельше лимонного вкуса. И душистый перец добавляли?

У меня сырная и маковая части наоборот норовили перемешаться. Трещина на Вашем тарте-чизкейке, скорей всего образовалась из-за сыра. Маскорпоне не такой плотный, как сливочные сыры.

Еще вопрос - Вы сливки не добавляли или сметану, все по рецепту, только сыр Маскорпоне?

В классическом чизкейке основа делается из печенья, поэтому не чизкейк, хотя принцип приготовления чизкейка.

SvetlanaL
С Днем рождения! :4U:

Замечательный торт! Готовьте на здоровье! Веселого Вам и вкусного праздника!



Девочки, спасибо за замечательные отзывы! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:

Кхалисси
Да, и с маком я погорячилась, там действительно хватает 100 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 15:22     Ответить с цитатой

Календарь
Ясно. Тогда да, другого выхода у вас не было. В таком случае можно попытаться и с разрыхлителем сделать, только обязательно взять его в 2 раза больше, чем соды. Поднимется меньше, но все-таки поднимется.
Пусть в следующий раз у вас получится высокий и вкусный бисквит! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Артемид@
Студент
Студент

На сайте с 10.01.12
Сообщения: 1576
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул, Лазурная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 15:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Добрый день. Испекла лимонный кекс по Вашему рецепту. Получилось вкусно. Но почему-то лопнул. Видимо корочка быстро образовалась.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Салаирская Сказка
Студент
Студент


На сайте с 25.03.12
Сообщения: 1945
В дневниках: 79
Откуда: Сельская местность
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:15     Ответить с цитатой

Вот и я тоже созрела поучаствовать во флешмобе! :sun:
Предлагаю вашему вниманию нежнейший лимонно-тыквенный пирог, который придется по вкусу даже самым привередливым едокам, которые не едят тыкву! Дочка его называет пирог-торт :haha:

Нам понадобятся:
- тыква 300г
- масло сливочное 100г
- сахар 150г
- яйца 3 шт
- лимон 1 шт
- мука 1 стакан
- сода 1 чл
- сметана с сахаром для заливки

Натираем тыкву на терке.



Натираем на мелкой терке лимонную цедру



Натираем на терке сливочное масло и добавляем сахар



Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, перемешиваем, затем поочередно добавляем цедру, тыкву, муку, в самом конце добавляем соду, гашеную 50 мл лимонного сока. В результате получается довольно жидкое тесто, выливаем его в смазанную маслом форму.



Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчаса, проверяем готовность зубочисткой. Затем выкладываем на блюдо и поливаем немного остывший пирог сметаной с сахаром.



Приятного аппетита! :sun:
_________________
Была Татьяна 5874


Последний раз редактировалось: Салаирская Сказка (Вс Фев 05, 2017 17:17), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:22     Ответить с цитатой

Артемид@
Следующий раз температуру сделайте немного меньше - градусов на 10. Вы абсолютно правы - быстро зарумянился, а внутри ещё поднимался. А так - очень симпатично! :in_love:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30218
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:26     Ответить с цитатой

ИРРА
Вот я тоже удивилась "небольшим модификациям" Календаря :)
орехи... пюре лимона. Сплошные замены и рецепт - не рецепт :haha:

Если по рецепту делать и форма нужного размера- поднимается пышно и высоко, не остановишь ))
Скрытый текст:
Давным-давно в одной темке я поделилась рецептом рассыпчатого овсяного печенья.
В итоге одна УФ испекла по "моему" рецепту: позаменяла всё на всё, и вмсето геркулеса добавила мокрый жмых от овса (!)-
она намедни готовила овсяный кисель и не пропадать же добру ...
естественно, получилась хрень :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 16:55     Ответить с цитатой

marty2002
у вас в рецепте пирога с кокосовой стружкой нет соды. так надо или забыли написать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
marty2002
Академик
Академик

На сайте с 28.10.08
Сообщения: 11253
В дневниках: 204
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 014020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Natty_S
Нет, там сода не нужна.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 17:31     Ответить с цитатой

marty2002 писал(а):
Natty_S
Нет, там сода не нужна.

спасибо! но я была уже в процессе, 0,5 ч.л. положила :oops: надеюсь, что нибудь съедобное из этого выйдет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26656
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 17:31     Ответить с цитатой

*Galina222*
В принципе небольшая замена или добавка ингредиентов (если это не кардинально в весовом отношении) особого вреда не принесёт. У Календаря немного не хватило жидкости. Если бы с её добавками (орехами и лимоном - они вполне допустимы), она бы добавила ещё немного сока и взяла соду - у неё бы все получилось. Я думаю, следующий её пирог будет очень высоким и вкусным.

Я сегодня пекла маффины ещё раз, добавив в них курагу и свежее яблоко. На мой рецепт в тесто я сложила 6 штук кураги (порезанной кубиками) и 1/2 среднего яблока, также порезанного кубиками. Плюс добавила ещё 1 ст.л. лимонного сока, т.к. тесто получилось густовато. Курага в готовых маффинах видна хорошо, яблоко практически растворилось, придавая вкус. Маффины получились мягкими, нежными с лимонным запахом и вкусом, и в тоже время курага с яблоком привнесли свою нотку.

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 17476
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 17:51     Ответить с цитатой

Лимонный торт (с лимонным курдом) по рецепту Gerbera_Z

Лимонный курд нереальная вкуснятина :in_love: Спасибо огромное за рецепт :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Женщина - кошка
Академик
Академик

На сайте с 31.07.10
Сообщения: 26655
В дневниках: 32
Откуда: Заельцовский район, м.Гагаринская - Альянс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 18:08     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецепт, вкусно не реально. :in_love: Сделала пирог, но поскольку моим домашним обязательно нужно чем то смазывать, то позаимствовала крем из рецепта Gerbera_Z. Вам тоже спасибо :give_heart:
Успела сфотографировать только кусочек, да еще соседка на запах прибежала :oops:
В общем, нет пирога. :o
Скрытый текст:

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2017 18:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):

Кхалисси
И душистый перец добавляли?

Вы сливки не добавляли или сметану, все по рецепту, только сыр Маскорпоне?


Душистый перец добавляла, но подозреваю, что, он у меня был выдохшимся, давно открыта была упаковка - особо во вкусе я его не почувствовала. И в маскарпоне (у меня быа 400г баночка) добавляла 100г 33% сливок, чтобы общая масса была такая же, как у Вас в рецепте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах