Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
500 г сливочного сыра
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
1/2 стакана сахара
Сок и цедра 1 лимона
Для украшения: сахарная пудра и лимонные цукаты.
Делаем тесто. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.
Мак высыпать в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поварить минут 10. Воды не должно остаться. Убрать с огня, добавить сахар и молотый душистый перец.
Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок процедить. Взбить сыр, яйца, сахар, крахмал, цедру и сок.
Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто по дну и бокам формы. На тесто выложить мак с сахаром и перцем.
На мак вылить сырную начинку. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень поставить противень с водой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Через 30 минут вытащить тарт из духовку и оставить при комнатной температуре остывать. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Сделать лимонные цукаты. Тонко срезать цедру с 1 лимона, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки воды, поварить.
Перед подачей украсить тарт сахарной пудрой и охлажденными лимонными цукатами.
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5480 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 13:47
Вот и я решила поучаствовать.
Лимонные булочки с маком. (Хотя мне они больше кексики напоминают)
Рецепт в оригинале веганский, но соевого молока у меня нет, поэтому заменила его на коровье.
Форма у меня полусферическая, но кексы сильно пошли конусом вверх, поэтому вот такие неваляшки)))
Рецепт
Скрытый текст:
мука, 2 ст.
сахар, 2/3 ст.
разрыхлитель, 2 ч.л.
цедра лимона, 1 ст.л.
соль, 1/3 ч.л.
соевое молоко, 1 1/4 ст.
семена льна, перемолотые, 1 1/2 ст.л.
лимонный сок, 3 ст.л.
растительное масло, 3 ст.л.
маковые семена, 1/4 ст.
Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стандартную формочку для маффинов.
2. В отдельной небольшой ёмкости перемешайте соевое молоко с маком и молотыми семенами льна . Оставьте на две-три минуты чтобы загустело. Лен работает вместо яиц и связывает тесто вместе.
3. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
4. В смесь молока и льняных семян добавьте сок лимона и растительное масло.
5. Залейте смесь со всеми жидкостями в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
6. Наполните каждую из 12 чашечек в вашей форме для маффинов на 2/3.
7. Выпекайте в течении 25 минут.
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 14:16
Лимонную выпечку готова хоть каждый день делать))) этот пирог один из самых любимых.
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды
Начинка:
2 лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
В чашке соединить сметану с содой и дать постоять мин 10.
Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку, сметану с содой перемешать и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимоны перемолоть в блендере, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Очень вкусный пирог. Особенно вкусный получается с узбекскими лимонами, они такие ярко жёлтые с насыщенным ароматом.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30208 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 16:29
ИРРА
Я уже крошки попробовала- вкусные
Такой жёлтый и пушистый получился Только я порцию в 2 раза увеличила-
у меня форма 26-27 см. И пекла на пергаменте всю порцию за раз))
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2391 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 19:44
пирог испекла по рецепту ИРРА
Форма была диаметром 26, поэтому тонкий получился.
На вкус как то так, не мой это рецепт. Не жалею,что испекла, готовится очень быстро.
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 20:33
Gerbera_Z спасибо большущее за рецепт пирога с лимонным курдом! Это что-то с чем-то!!! очень!очень вкусно!!! Однозначно будет частым гостем на нашем столе!
Фото не очень, темновато
На сайте с 17.02.12 Сообщения: 2678 В дневниках: 1 Откуда: Правый берег Енисея
Добавлено: Пт Фев 03, 2017 21:13
Испекла лимонный тарт по рецепту Афаня
Только в тесто добавила цедру, а в начинку - ванилин. Уже готовый, но еще горячий тарт посыпала лимонной крошкой.
К газовой духовке еще не привыкла, края сильно зарумянились, обрезала их. Тарт еще не пробовали, поставила на ночь в холодильник.
Теста для моей формы получилось очень много, из оставшейся половины испекла печенье. Получилось еще три противня. Последнюю партию (на фото) немного передержала в духовке. Часть печенья посыпала апельсиновой крошкой, часть- лимонной. Дочка уже съела несколько штук с молоком, сказала - вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах