Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лимонная выпечка
флешмоб с 30 января по 5 февраля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 1:08     Ответить с цитатой

Лимонно-сырный тарт с маком и душистым перцем :in_love:

Сочетание лимона, сыра, мака и душистого перца просто изумительное!



Тесто:
1,5 стакана муки
1 яйцо
90 г сливочного размягченного масла
Щепотка соли

Начинка:
100 г мака
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка молотого душистого перца (без горки)

500 г сливочного сыра
3 яйца
1 чайная ложка крахмала
1/2 стакана сахара
Сок и цедра 1 лимона

Для украшения: сахарная пудра и лимонные цукаты.

Делаем тесто. Смешать все ингредиенты, замесить тесто.



Мак высыпать в кастрюльку, добавить немного горячей воды и поварить минут 10. Воды не должно остаться. Убрать с огня, добавить сахар и молотый душистый перец.

Снять цедру с лимона и выжать сок. Сок процедить. Взбить сыр, яйца, сахар, крахмал, цедру и сок.

Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто по дну и бокам формы. На тесто выложить мак с сахаром и перцем.



На мак вылить сырную начинку. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку. На нижний уровень поставить противень с водой. Выпекать 1 час, затем выключить духовку и приоткрыть дверцу. Через 30 минут вытащить тарт из духовку и оставить при комнатной температуре остывать. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

Сделать лимонные цукаты. Тонко срезать цедру с 1 лимона, добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 столовой ложки воды, поварить.

Перед подачей украсить тарт сахарной пудрой и охлажденными лимонными цукатами.



Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Вс Фев 05, 2017 13:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 12:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
какой сливочный сыр используете? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
Сообщения: 13137
В дневниках: 44
Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 13:46     Ответить с цитатой

Сделала лимонный бисквит по рецепту ИРРА.
Вкусно, спасибо за рецепт! :give_heart:

Но, наверное, у меня форма большая для такого объема теста. Получился тоненький. Как-то не поднялся.

_________________
Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 23 года, сыновьям 19 лет, 12 лет, 9 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 13:47     Ответить с цитатой

Вот и я решила поучаствовать.

Лимонные булочки с маком. (Хотя мне они больше кексики напоминают)

Рецепт в оригинале веганский, но соевого молока у меня нет, поэтому заменила его на коровье.
Форма у меня полусферическая, но кексы сильно пошли конусом вверх, поэтому вот такие неваляшки)))



Рецепт
Скрытый текст:
мука, 2 ст.
сахар, 2/3 ст.
разрыхлитель, 2 ч.л.
цедра лимона, 1 ст.л.
соль, 1/3 ч.л.
соевое молоко, 1 1/4 ст.
семена льна, перемолотые, 1 1/2 ст.л.
лимонный сок, 3 ст.л.
растительное масло, 3 ст.л.
маковые семена, 1/4 ст.

Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте стандартную формочку для маффинов.
2. В отдельной небольшой ёмкости перемешайте соевое молоко с маком и молотыми семенами льна . Оставьте на две-три минуты чтобы загустело. Лен работает вместо яиц и связывает тесто вместе.
3. В большой миске перемешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона.
4. В смесь молока и льняных семян добавьте сок лимона и растительное масло.
5. Залейте смесь со всеми жидкостями в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько перемешайте.
6. Наполните каждую из 12 чашечек в вашей форме для маффинов на 2/3.
7. Выпекайте в течении 25 минут.
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:11     Ответить с цитатой

Glasha54
Спасибо. :give_heart: Крахмал любой подойдет.

Tatiana.k
Malilina
Сливочный сыр вот этот.


Oksana-mama
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
розалина111
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.03.11
Сообщения: 1423
В дневниках: 7
Откуда: Пригородный простор
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:16     Ответить с цитатой

Лимонную выпечку готова хоть каждый день делать))) этот пирог один из самых любимых.

Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды

Начинка:
2 лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
В чашке соединить сметану с содой и дать постоять мин 10.
Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку, сметану с содой перемешать и добавить смесь к муке.

3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).

4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

5. Лимоны перемолоть в блендере, затем добавить сахар.

6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.

7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.

8. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Очень вкусный пирог. Особенно вкусный получается с узбекскими лимонами, они такие ярко жёлтые с насыщенным ароматом.
_________________
Сухпайки 300р. Смотри дневник. Писать в л/с.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=678247
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26652
В дневниках: 56
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 14:42     Ответить с цитатой

Nastik
это количество на форму 20 см, я не пеку большими порциями. Я там вроде бы размер формы указывала :oops: . Ну хоть по вкусу понравился - и то хорошо. :give_heart:

*Galina222*
замечательно! Тортиком он еще вкуснее будет! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
MariElena
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.11
Сообщения: 3221
В дневниках: 5775
Откуда: Ключ-Камышенское плато
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 15:55     Ответить с цитатой

Приготовила лимонный бисквит по рецепту
ИРРА
Получилось очень вкусно, главный привереда оценил
Скрытый текст:





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5480
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 16:09     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо.
У нас такого нет((( а он солоноватый на вкус или больше на творог похож?
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 16:23     Ответить с цитатой

Tatiana.k
Можно взять Альметту, они похожи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30208
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 16:29     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже крошки попробовала- вкусные :haha:
Такой жёлтый и пушистый получился :in_love: Только я порцию в 2 раза увеличила-
у меня форма 26-27 см. И пекла на пергаменте всю порцию за раз))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
Сообщения: 5153
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 17:47     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за очень вкусный рецепт пирога с курдом! Вкус умопомрачительный! :give_heart:


Ребёнку младшему надо было торт с цветочками и никак иначе :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Светланка82
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Сообщения: 2391
Откуда: Г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 19:44     Ответить с цитатой

пирог испекла по рецепту ИРРА

Форма была диаметром 26, поэтому тонкий получился.
На вкус как то так, не мой это рецепт. Не жалею,что испекла, готовится очень быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 20:33     Ответить с цитатой

Gerbera_Z спасибо большущее за рецепт пирога с лимонным курдом! Это что-то с чем-то!!! :give_heart: очень!очень вкусно!!! Однозначно будет частым гостем на нашем столе!
Фото не очень, темновато :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Блондино4ка
Студент
Студент


На сайте с 17.02.12
Сообщения: 2678
В дневниках: 1
Откуда: Правый берег Енисея
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2017 21:13     Ответить с цитатой

Испекла лимонный тарт по рецепту Афаня
Только в тесто добавила цедру, а в начинку - ванилин. Уже готовый, но еще горячий тарт посыпала лимонной крошкой.
К газовой духовке еще не привыкла, края сильно зарумянились, обрезала их. Тарт еще не пробовали, поставила на ночь в холодильник.

Теста для моей формы получилось очень много, из оставшейся половины испекла печенье. Получилось еще три противня. Последнюю партию (на фото) немного передержала в духовке. Часть печенья посыпала апельсиновой крошкой, часть- лимонной. Дочка уже съела несколько штук с молоком, сказала - вкусно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 4 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах