Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 11363 В дневниках: 18 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Май 11, 2017 7:46
Цитата:
Получился такой крутой пляжный маник и педик!
А у меня,предположение, пляжный мячик и пледик Embarassed
_________________ Наверное, все дело в том, что каждая ложь - это чья-то мечта. Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 018218
Добавлено: Чт Май 11, 2017 15:04
мда...
я-то подумала, что педик - это пледик....
интересно, а как тогда на языке нью-эллочек будет макияж и укладка, например ?
вообще, какая то нездоровая тенденция к укорачиванию слов, и и так не длинных, спс, дд, дв, пжл...
видать, дорогие буквы нынче....
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 4347 В дневниках: 37 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Чт Май 11, 2017 15:08
ogaGA, вспомнился "Дневник Кости Рябцева" )
Скрытый текст:
Потом, когда мы с Колькой шли домой, он мне говорит:
— Дото.
А у нас, по условию, спрашивать объяснения телеграфвыражений нельзя. Каждый должен догадываться сам. Я ломал-ломал голову, но что это за «дото» такое, никак не мог додуматься.
— Дорогой товарищ? — спрашиваю.
— Нет, — отвечает Колька.
— Добрый товарищ?
— Да нет. Как же ты не понимаешь? Доволен тобой.
Тогда я решил Кольке отплатить и, пока шли, всю дорогу придумывал. Стали прощаться, я ему и говорю:
— Верзавок копал.
— Чего ты копал? — рассеянно спрашивает Колька.
— Да ничего я не копал, а верзавок копал. Это я с тобой прощаюсь. Ну-ка?
Колька думал-думал, а потом выпалил:
— Вера завидует Калерии Павловне.
Тут я расхохотался:
— Какая такая Вера? Откуда ты взял Веру? Да еще Калорию Павловну какую-то приплел. При чем здесь Калерия Павловна?
— Это у меня тетка такая есть. Не мешай. Она на барахолке брюками торгует. Это, может, собственное имя: Верзавок?
— Нет, не собственное. Это — телеграфное слово.
Увидев, что Колька не может отгадать, я показал ему нос и хотел было идти домой. Но Колька со страшным любопытством пристал ко мне, чтобы я ему все-таки сказал. Я долго не хотел, потом мне надоело, и я прямо в лицо Кольке отчеканил:
— Верен заветам Октября, Колька Палтусов! Вот что значит: верзавок копал! Не дото.
Так я его перекрыл.
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 10885 В дневниках: 348 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Вс Май 14, 2017 9:14
Дамы, кто знает, ответьте!
У нас в семье возникла дискуссия, как правильно говорить "иду за водой" или "иду по воду", когда идешь набирать воду (из колодца, из колонки, из родника, и т.п.)?
Нашла вот такое объяснение:
Цитата:
По поводу, как правильно говорить, в интернете порой ведутся целые баталии. Одни утверждают, что правильно говорить «за водой» и приводят аргумент, связанный с глагольной формой. Глагол «пойти» требует конструкции «пойти за чем?». За водой. И в этом сторонники такого произношения совершенно правы.
Другие же ссылаются на народные правила. За водой пойдешь – не вернешься. Пойти по воду. Сторонники этой версии утверждают, что пойти за водой и пойти по воду употребляется в зависимости от того, насколько далеко надо идти. Если за водой, то это куда-то далеко, на дальнюю речку, а по воду – к колодцу рядышком.
Третьи утверждают, что дело в старых суевериях. В некоторых деревнях говорят, что пойти за водой – беду накликать. Надо по воду.
Но что же по этому поводу говорят филологи? А филологи утверждают, что правильны обе формы. Но только употреблять их надо в правильном контексте. За водой – современная общеупотребительная стилистически нейтральная форма. По воду – народная и поэтическая форма. То есть в стихах и песнях, в местных говорах по воду вполне уместно.
Получается, оба варианта правильные?