Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17000 В дневниках: 7234 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 10:38
ogaGA
Цитата:
Ivory — в переводе с английского звучит как слоновая кость, или цвет слоновой кости. Это очень изысканный оттенок белого, связанный с вековым понятием роскоши.
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 1432 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 018218
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 18:31
Цитата:
Ольгушка писал(а):
Цитата:
цвет айвори.... кошмар
Где кошмар?
Код:
Айвори, в переводе с английского, означает «слоновая кость»
Даже свадебный салон видела с таким названием.
Тоже не поняла в чем кошмар
Ну, не кошмар, скорее печаль.. Я достаточно терпимо отношусь к неправильному написанию слов, кто как учился, тот так и пишет. Раздражает неграмотность сми. И бесит чрезмерное употребление иностранных слов без необходимости.
Когда нет им аналогов, я еще понять могу. Вот говорим мы " цвет слоновой кости" и воображение рисует и слонов( как ни странно), и дворцы махараджей и все прочее, " связанное с вековым понятием роскоши", как просветила дремучую меня Kukuska.
И произносим " айвори"... бедный куцый инглиш...
Люблю я наш великий и могучий. И не понимаю этого подобострастия перед иностранными словечками. Старею, наверное, вот и брюзжу.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 5574 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск, М. Золотая Нива
Добавлено: Вс Авг 27, 2017 20:48
ogaGA слово "айвори" уже давным-давно используется и это не преклонение перед кем-либо, а просто обозначение цвета. Так же как мокасины, лоферы, худи и т.д. просто международные названия одежды и обуви. Кому нравится по-русски "тапки", "ботинки", "кофта с капюшоном и карманом на животе" - пожалуйста. Ошибки-то нет.