Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Приглашаем всех любителей кулинарии поучаствовать в кулинарном еженедельном марафоне.
Пряники разные
флешмоб с 26 декабря 2016 по 8 января 2017

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 99532
В дневниках: 29510
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 7:29    Заголовок сообщения: Пряники разные Ответить с цитатой

Внимание! Теперь по окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".

Приветствую вас, друзья!

На этой неделе и на следующей неделе мы будем печь пряники. Новогодние, рождественские и обычные. Да, да, флешмоб по времени будет не совсем стандартным - две недели. Зато сколько красивого и вкусного можно сделать! Пеките сами, пеките с детьми. Украшайте пряниками елки, дарите родным и друзьям, угощайтесь от души сами.

Напоминаю: участники пекут пряиники именно на этих двух неделях. И фотографии своего творчества выкладывают :-)

Прошу делиться рецептами. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному

Поехали:-)

Еще раз хочу напомнить:

МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.

Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.


ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.

Такие посты будут удаляться!




СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ

Первые блюда

Скрытый текст:


Салаты и закуски

Скрытый текст:
Заготовки из помидоров
Заготовки из помидоров-2016
Заготовки из баклажанов
Заготовки из перцев и баклажанов
Закуски из баклажанов
Закуски из лаваша
Винегрет
Капуста маринованная
Картофельный салат
Квашеная капуста
Корейские закуски и салаты
Лобио
Малосольные огурчики
Овощная икра
Паштет печеночный
Печёночный торт
Рыба. Солим, маринуем
Салат-коктейль

Салат из свежей капусты
Салат "Мимоза"
Салат из свеклы
Салат с креветками
Салат "Подсолнух"
Салат "Цезарь"
Салаты/закуски из черемши
Салаты/закуски с черемшой
Суши и роллы
Сыр маринованный
Холодец
Форшмак
Фуршетные закуски
Шарики закусочные
Шаурма домашняя


Вторые блюда

Скрытый текст:
Азу
Бефстроганов
Бигос
Бризоль
Буженина
Вареники
Вареники с ягодами
Голубцы
Готовим с баклажанами
Гречаники
Гуляш
Гюльчехра
Домашняя колбаса
Драники
Ёжики
Жареная рыба
Жюльен
Запеканка с рыбой
Запеканка с баклажанами
Запеченное мясо
Запеченный картофель
Зразы картофельные
Кабачки фаршированные
Кальмары фаршированные
Капустная запеканка
Карри
Картофельная запеканка
Куриная грудка в духовке
Куриные ножки
Курица в сливочном соусе
Курица запеченная
Лазанья
Макаронник (лапшевник)
Макароны по-флотски
Манты и позы
Мусака
Мясное суфле
Мясные зразы
Мясные котлеты
Нудли и штрудли
Овощное рагу
Овощные котлеты
Оладьи/торты из кабачка
Пастрома
Паста по-итальянски
Перцы фаршированные
Плов
Пян-се
Рататуй
Ризотто
Рулет из фарша
Рыбные котлеты

Рыбный рулет
Стожки
Тефтели
Тушеная капуста
Цыпленок-табака
Фаршированные окорочка
Ханум
Чахохбили


Разное

Скрытый текст:
Блюда из тыквы
Блюда на пару
Блюда с вареными яйцами
Блюда с виноградом
Всё из клубники
Всё из сливы
Гнёзда
Горячие бутерброды
Готовим в горшочках
Гранола
Домашний сыр
Заготовки из кабачков и патиссонов
Запеканка морковная
Коктейли для взрослых
Консервируем огурцы
Китайская кухня
Молочная каша. Молочный суп
Молочный коктейль
Омлет
Прохладительные напитки
Новогодний флешмоб по безалкогольным напиткам
Смузи. Весна
Сухарики и чипсы
Фаршированные помидоры
Шакшука
Яичница



Выпечка, десерты

Скрытый текст:

Безе
Беляши
Блины и блинчики
Блины-2014
Блины и блинчики-2015
Брауни
Булочный пирог
Вафли советские
Венские (бельгийские) вафли
Всё из клубники
Выпечка из заварного теста
Выпечка с ревенем
Десерт с грушей
Десерты с клубникой
Домашнее мороженое
Домашний мармелад
Жаворонки
Желе
Закусочные кексы
Заливные пироги
"Картошка" и "колбаска"
Киш
Крамбль
Куличи и пасхи - 2103
Куличи и пасхи - 2014
Куличи и пасхи - 2015
Куличи и пасхи - 2016
Курабье
Лепёшки
Манник
Маффины
Медовый торт
Медовое печенье
Молочное желе, панна котта, бланманже
Морковный пирог
Оладьи
Осетинские пироги
Пахлава
Пирог с мясом
Пироги из лаваша
Пироги с капустой
Пицца
Печеные яблоки
Постная выпечка
Пудинг
Рахат-лукум
Рыбный пирог
Самбук
Сахарные булочки
Сербский хлеб
Сладкий мусс
Сливовый пирог
Слоеный торт
Сырники
Творожная выпечка
Творожная запеканка
Тирамису
Тирольский пирог
Торт "Графские развалины"
Торт "Муравейник"
Трайфл
Хачапури
Хворост
Хлеб
Чебуреки
Чизкейк
Цветаевский яблочный пирог
Чак-чак
Шаньги
Шоколадное печенье
Штоллен
Яблочный пирог
Ягодный пирог


Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Янв 09, 2017 5:52), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Anu
Профессор
Профессор


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 5922
В дневниках: 309
Откуда: Чехова
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 14:22     Ответить с цитатой



мы напекли с дочкой сегодня

Рецепт с Поваренка, я искала мягкие, именно такие и получились)

Смешать 1 стакана сахара, 2 яйца, 1 чл соды не гашеной, 1 ст л корицы, 3 ст л меда, 125 гр мягкого маргарина. Поставить на водяную баню на 10 минут (я постоянно помешивала). Добавить 1 стакан муки. Снять с огня, немного остудить и добавить еще 1,5 стакана муки. Должно получиться мягкое эластичное тесто. В оригинальном рецепте пряники Тульские с прослойкой из повидла. Я таких сделала несколько с термостабильной вишневой начинкой. Но в основном раскатала до толщины 0,5, вырезала звездочки и в горячую духовку на 180гр на 7 минут. Пока нагревается духовка и тп сделать глазурь - смешать 2 ст л молока и 5 ст л сахара, нагреть до кипения и прокипятить минут 5. Горячие прянички намазать глазурью.


Последний раз редактировалось: Anu (Пн Дек 26, 2016 15:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 3  
 
VVV
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.05.10
Сообщения: 4118
В дневниках: 39
Откуда: Горский жм
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:39     Ответить с цитатой

Anu симпотичные😍
Насколько мне известно, твепдость пряников зависит от времени нахождения в духовке.
Вроде 7минут, и не минутой больше) иначе твердеют((
_________________
Медальницы, метрики, топперы а торт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2149
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 15:50     Ответить с цитатой

Покровский пряник :in_love:

Как только попробовала первый раз этот пряник, я в него влюбилась. Это очень вкусный пряник. Перерыла весь интернет в поисках рецепта этой вкуснятины и вот теперь я сама умею делать такой пряник. :ura_ura: Ира-Мираж, спасибо за ФМ.

Из меня художник еще тот, рисовать я не умею, но пряник получился очень вкусным.



Сахар 1/2 стакана
Мед 3 столовые ложки (я заменила на кленовый сироп)
2 яйца
Масло сливочное 125 г
Корица 1 чайная ложка
Кардамон, гвоздика, мускатный орех, молотый душистый перец - по 2 щепотки
Сода 1 чайная ложка без горки
Какао 1/2 чайной ложки для цвета
Мука 1,5-2 стакана (у меня ушло 2 стакана)

Для начинки: вареная сгущенка и рубленные грецкие орехи.

Сахар, мед, яйца, соду, масло и все специи складываем в чашу и ставим на водяную баню. Варим 10 минут при интенсивном помешивании, чтобы яйца ошметками не сварились. Убираем с водяной бани и даем немного отдохнуть.



В теплую массу вводим муку порциями. Замешиваем тесто.



Раскатываем половину тесто (лучше сразу на пергаменте, чтобы не перекладывать) прямоугольником. Я вырезала формой. Смешиваем сгущенку с орехами и выкладываем на тесто.



Раскатываем вторую половину теста на кусочке пергамента.



Перекладываем аккуратно на начинку. Края немного прижимаем пальцами.



Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Горячий пряник можно покрыть горячей сахарной глазурью. Для этого 2 столовые ложки сахара смешать 1 столовой ложкой воды и закипятить. Я украсила глазурью из сахарной пудры и лимоного сока. Розовый цвет - добавлен свекольный сок, желтый - немного куркумы.

По рецепту сода не гасится, она придает пряничную структуру и вкус.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 22  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015


На сайте с 11.04.09
Сообщения: 14104
В дневниках: 6
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2016 20:02     Ответить с цитатой

Мои сегодняшние Пряники тыквенные. Раскрашивать буду завтра, сегодня остывают.



Рецепт выложен у меня в теме ТУТ, попозже добавлю свежие фото.

Раскрасила Wink . Завтра дарить детям, поэтому формы пряников детские.



Завтра подарю и до Рождества даже думать про них больше не буду :haha: . Больше двух сотен сделала и почти все уже расписаны на подарки или подарены.
_________________
*** *** ***
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть...©
*** *** ***
Если нельзя, но очень хочется...


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Дек 27, 2016 21:50), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
Natty_S
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 4450
В дневниках: 24
Откуда: Барнаул Докучаево
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 13:53     Ответить с цитатой

у меня архангельские козули. рецепт здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1423273&start=0
тесто у меня вылеживалось 2 недели. выпекали и украшали вместе с детьми.


Последний раз редактировалось: Natty_S (Вт Дек 27, 2016 19:24), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Janchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 12.04.11
Сообщения: 1351
В дневниках: 7
Откуда: г. Новосибирск Первомайский р-н
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 16:57     Ответить с цитатой

Добрый день, а вот наши прянички, еще тепленькие, мягкие, ароматные и очень вкусные..!!!
310 гр муки (+ мука на замешивание около 100-150 гр)
150 гр меда
120 гр сахара
120 гр сл.масла
100 гр сгущенки
1 яйцо
20 гр какао
1 ч.л. корицы
1 ч.л. сухого имбиря
0,25 ч.л. черного перца
0,25 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мед,сахар,сгущенка,сл.масло смешать и поставить на медленный огонь,помешивая довести до кипения.
2. Муку смешать со специями, какао и солью, разделить на две части. В одну часть добавить разрыхлитель и соду.
3. В закипевшую медовую массу всыпать часть муки без разрыхлителя и быстро размешать. Добавить одно яйцо и снова быстро вымешать.
4. Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, подсыпая муку, завернуть в пленку и отправить в теплое место на пару часов.
5. Вырезать пряники формочками и выпечь при 180 градусов 10 минут (в зависимости от толщины пряников).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 3  
 
танюшагуляко
Профессор
Профессор


На сайте с 22.09.12
Сообщения: 7020
В дневниках: 3
СообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2016 22:37     Ответить с цитатой

Я очень люблю украшать новогоднюю елку пряниками. Сынуля вечно пасется вокруг елки :haha:
Рецепт:
Скрытый текст:
100гр сливочного мягкого масла + 100 гр сахара, можно коричневого, взбить и добавить 1 яйцо. 2 ст+ Ложки меда немного подогретого.
В отдельной миске смешать муку 250гр, 2 ч ложки корицы, 1 ч ложка мускатного ореха, 1чложки имбиря, затем все смешать. 20 минут дать постоять тесту, раскатывать в пласт 3-4 мм и выпикать при температуре 180 градусов 5-7 минут)
Остынуть и нанести глазурь, сначала по периметру, затем заливать серединку (1 белок + 300гр сахарный пудры)


А эти старшая дочь раскрашивала


Последний раз редактировалось: танюшагуляко (Ср Дек 28, 2016 11:41), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 4  
 
ElGal
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.09.11
Сообщения: 1260
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул - Новосибирск
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 9:47     Ответить с цитатой

Я тоже напекла с сыном, но он не может удержаться и прямо на моих глазах их тырит Embarassed
Сухой имбирь 3 ч л, корица 2 ч л, 3 ст л черемухи сухой для цвета,можно без неё, яйцо, 100 г сливочного масла, 100 г сахар пудры, 1 ст л мёда, 2 ч л какао, щепотка соли, пол чайной ложки соды, 250 г муки. Вымесить и убрать в пленку в холодильник на час. Руками раскатываю на пергамент сразу на противне и отправляю в духовку, разогретую до 180 гр, на 5 мин.
Остывают на пергаменте на столе. Пока горячие, могут сломаться. Покрываю глазурью белок и 100 г сах пудры. Посыпка кондитерская.
_________________
Продам новую белую футболку Майнкрафт 12-14 лет из заруб закупки 750 руб оригинал GAP


Последний раз редактировалось: ElGal (Ср Дек 28, 2016 10:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение          благодарностей: 1  
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах


На сайте с 03.03.08
Сообщения: 58352
В дневниках: 22021
Откуда: Новосибирск, Ватутина-Немировича
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Anu
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный получились и не сложные. Только муки у меня больше ушло, но стакан понятие растяжимое.

И с глазурью не вышло,подгорела и вообще idontno
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Ольга.К
Профессор
Профессор


На сайте с 01.06.09
Сообщения: 4635
В дневниках: 8
Откуда: АУРА
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 11:36     Ответить с цитатой

Вот и наши прянички к празднику, делали первый раз, вчера успели украсить с сынулей, кстати ре был в восторге, ему очень понравилось украшательство!

Вот рецептик:
Скрытый текст:
3. Имбирные новогодние пряники с глазурью
Для теста:
● Мука — 175 г
● Сахарная пудра — 75 г
● Молотый имбирь — 1 ч. л.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Ванильный сахар — 1 ч. л.
● Соль — щепотка
● Сода — 1/4 ч. л.
● Сливочное масло — 80 г
● Желток — 1 шт.
● Мед — 2 ст. л.
Для глазури:
● Белки 1 яйца
● Сахарная пудра — 170 г , лимонный сок несколько капель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать муку, сахар и специи. Добавить сливочное масло кусочками и сделать крошку. Добавить желток и мед и замесить тесто. Убрать его в холодильник как минимум на 1 час. Раскатать тесто и вырезать фигурки. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут в зависимости от толщины. Для глазури: растерла белок с сахарной пудрой и добавила несколько капель лимонного сока.
(вместо молотого имбиря использовала свежий, натертый на мелкой терке)


Всех с наступающим Новым годом, девчата! elochka elka
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Anu
Профессор
Профессор


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 5922
В дневниках: 309
Откуда: Чехова
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 15:07     Ответить с цитатой

Клюшка

рада что понравились) мне особенно которые потолще получились понравились, они прям мягонькие. А стакан да, может у меня не среднестатистический, ну не граненый точно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Za-za-za
Студент
Студент


На сайте с 20.04.12
Сообщения: 1925
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Выборная
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 17:10     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Здравствуйте, а ваш пряничек потом мягкий остается? Ищу рецепт мягкого пряника. Уже пекли мы с ребенком пряники в выходные, они сначала мягкие были, а потом затвердели, хорошо пока они мягкие были - половину умяли))) А остальные даже раскрашивать не стала.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Anu
Мы как раз пекли по этому рецепту. Вот и не пойму что не так сделали. Муки не много добавила, мягкое тесто, эластичное. Пряники очень вкусные были, но утром стали как сухарики. Может в духовке передержала? Пекла при 180 минут 9-10.


Последний раз редактировалось: Za-za-za (Ср Дек 28, 2016 19:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Anu
Профессор
Профессор


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 5922
В дневниках: 309
Откуда: Чехова
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 18:51     Ответить с цитатой

Маленькие я пекла 7 минут, большие -как ладошка - 12 минут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй


На сайте с 21.08.12
Сообщения: 2149
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
СообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Za-za-za
Да, мягкий хороший пряник и на следущий день, и на третий. Но я его в пакете хранила.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах