Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.10.07 Сообщения: 9691 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 16:31
ИРРА
Спасибо, большое за пропорции, раньше на глазок варила).
У меня двухслойный густой кисель, нижний - молочный, верхний - ягодный, клюквенный.
С детства такой десерт был в ходу, желе редко делали, качественного желатина не было, а пакетики тоже - дефицит были.
Вот теперь и мои дети полюбили.
н
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 16:36
Всем доброго дня! Решила и я поучаствовать.
Кисель готовила из замороженных ягод черной смородины и брусники.
готовила кисель в первый раз - получилось отлично!
Мадам Газель
в интернете сегодня когда рецепты искала вычитала, что после добавления крахмала варить не более 5 минут иначе он будет не гуще, а жиже.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Инна-Диэнай
как интересно! в первый раз такой способ вижу. надо попробовать.
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 16:49
Маша Мишина
Попробуйте. Быстрее способ придумать сложно. Да и максимально сохраняются полезные свойства ягод.
Единственное, что густой кисель таким способом не приготовить
На сайте с 13.02.13 Сообщения: 578 В дневниках: 1 Откуда: Анапа
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 18:04
Я приготовила кисель из мороженной брусники.
В холодную воду бруснику положила не размороживая, брусники 400гр., воды 2 литра, сахара 3ст. ложки, довела до кипения, затем влила процеженный раствор кукурузного крахмала. Получилось вкусно.
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 3526 В дневниках: 8 Откуда: Плющихинский жм,
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 22:09
здравствуйте!И я первый раз в своей жизни сварила кисель
помню когда на сохранении лежала,так мне нравился кисель в больнице,а в школе не любила
На удивление в магазине нашла только кукурузный крахмал.
Кисель из замороженной брусники
Скрытый текст:
брусники грамм 240,промыла
на блендере перемололи.тут у нас случилась драка,кто будет жать на кнопку
потом отжали сок,жмых залили литром воды и кипятила 5 минут.Процедила через сито,добавили сахара 2 ст.ложки и опять на огонь
в стакане воды развели 3ст.л. кукурузного крахмала.Когда морсик закипел влила туда крахмал.
Прочитала что когда добавляешь кукурузный крахмал,нужно кисель прокипятить минут 5,а если на картофельном то сразу после закипания снимать с огня.
Покипел 5 минут,сняла с огня,добавила отжатый сок и посыпала сахарной пудрой
сейчас вспоминаю,что я кисель наверное из-за пленочки в школе не любила,как в прочем и какао
спасибо за ФМ
кисель получился хороший,дети все выпили и папе даже не оставили,завтра нужно будет еще сварить
На сайте с 17.06.11 Сообщения: 2269 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Дек 22, 2016 23:41
Овсяный кисель с черноплодной рябиной
Соотношение продуктов примерное, т.к. рецепт придумала сама
На литр воды - полстакана овсяных хлопьев ( Геркулес). Полстакана ягод. Сахар по вкусу.
Хлопья высыпать в воду и варить. Когда вода слегка загустеет, я откидываю овсянку на друшлаг и убираю. В получившуюся киселеобразную жидкость добавляю замороженые ягоды черноплодки. Можно любые другие.
Варю еще минут 10-15( если ягоды добавлять другие, более нежные, хватит и 5ти минут) и пропускаю через сито, чтобы протереть ягоды. В киселе остается ягодное пюре, жмых убираю. Добавляю сахар по вкусу. Ложки 2-3 столовых.
В процессе варки кисель уваривается и становится достаточно густым( еще пюре ягодное добавляет густоты). Если хочется более жидкого, - разбавляю кипяченой водой.
Цвет
Прелесть не только в пользе, цвете, но и в том, что нет никакого постороннего привкуса, только ягоды
На здоровье!
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4634 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 17:20
Решила, что таки необходимо поучаствовать На пару литров воды взяла 6 столовых ложек кукурузного крахмала, остатки варенья из трех банок - малина, смородина, жимолость. Загустел как надо
Стаканчики украсили "снегом" еще вчера в рамках нашего с сыном предновогоднего марафона
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 2844 В дневниках: 325 Откуда: м.Покрышкина
Добавлено: Пт Дек 23, 2016 19:22
Добрый вечер!
Тоже присоединюсь с киселем. Варила из сухофруктов по рецепту Linda S . Получилось очень вкусно, но много Особенно понравились сухофрукты, в компоте не такие вкусные получаются.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10581 В дневниках: 5501 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 8:22
Остывает...
Остыл
Мороженые черная смородина и жимолость.
На трехлитровую кастрюлю 4 ложки сахара и 3 полных ложки картофельного крахмала.
Плиту выключаются сразу, как волью крахмал.
Нормальная густота.
Ну и как уже писали- остужать в открытой посуде.
Пенку собрала и себе в кружку.
Люблю её.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Последний раз редактировалось: Клаша (Пн Дек 26, 2016 10:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 3599 В дневниках: 9
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 14:56
Целебный овсяный кисель
Готовится такой кисель не быстро, но он того стоит. Особенно полезен людям с проблемами ЖКТ, но и здоровым принесёт не мало пользы. А ещё в процессе приготовления вместе с киселём получим и другой полезный продукт - овсяный квас.
Для приготовления киселя сначала необходимо заквасить овсянку в течении 2-3 дней.
Понадобится:
Овсянка - 1 пачка 450 г
Кипяченая холодная вода - 1,5-2 л
Горбушка ржаного хлеба
Скрытый текст:
Овсянку засыпать в 3-х литровую банку, залить остуженой кипяченой водой и положить горбушку ржаного хлеба. Банку плотно не закрывать, просто прикрыть чем-нибудь горлышко. Оставить кваситься в течении 2-3 дней при комнатной температуре. Когда овсянка всплывет вверх банки и масса будет сверху слегка пызыриться - кисель и квас готов. Можно приступать к процеживанию. На данном этапе необходимо подготовить ещё 2 литра остуженой кипяченой воды для промывания овсянки.
Хлеб из банки вынуть и выбросить, содержимое хорошо перемешать.
В кастрюлю помещаем сито и откидываем наш овсяный кисель. Овсяные хлопья хорошо отжимаем через сито насколько это возможно. Здесь мы ещё получим вкусный и полезный овсяный квас. Отставляем эту кастрюльку пока в сторону.
Берём ещё одну кастрюлю, ставим в неё сито с овсянкой и хорошо промываем заранее подготовленной кипяченой водой. Овсяный жмых можно будет потом использовать для выпечки печенек.
Обе кастрюли оставляем на целый день на отстаивание. На кисель нам нужна будет густая масса, которая осядет на дне. А сверку получим прозрачную жидкость - квас. В первой кастрюле он будет насыщенный по вкусу (его нельзя употреблять людям с гастритом с повышенной кислотностью). А во второй квас будет разбавленный кипяченой водой и его можно пить всем.
Когда масса отстоится, аккуратно сливаем квас в отдельную посуду. Получим две отдельные банки с двух кастрюлей.
На дне кастрюли остаётся овсяный кисель.
Его из обоих кастрюлек объединяем в одну тару. Получается примерно 750-800 мл овсяного киселя. Убираем на хранение в холодильник. Хранится не меньше 2-х недель.
В течение следующих дней будет продолжаться процесс отстаивания киселя и сверху будет появляться квас. Его сливают (выпивают).
Ну и наконец-то теперь можно приступить к варке самого овсяного киселя!
На 1 стакан воды берётся 2-4 ст. ложки овсяной гущи (в зависимости от того, насколько густой хотите в итоге получить кисель). Хорошо всё размешивается и ставится на плиту. До закипания варить постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. После закипания достаточно подержать пару минут.
Я такой кисель предпочитаю есть солёным. Уже готовый солю и добавляю немного топленого сливочного масла.
_________________ Если вы не боретесь, вас невозможно победить(восточная мудрость)
Последний раз редактировалось: Танчур (Вс Дек 25, 2016 20:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
Добавлено: Вс Дек 25, 2016 20:13
И я в воскресенье на ночь глядя сподобилась сварить кисель
За неимением замороженных ягод, сварила из малинового варенья. На полкастрюли воды положила несколько ложек варенья, довела до кипения, затем вылила туда разведенный и размешанный в небольшом количестве холодной воды крахмал и выключила плитку.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54290 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 26, 2016 7:31
Доброе утро. друзья!
Спасибо всем участникам, всю неделю варившим вкуснейшие кисели )) Переходим к следующему флешмобу, ДВУХНЕДЕЛЬНОМУ!!! С 26 декабря по 8 января следующего года мы будем печь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах