Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ УЛЬЯНОВА: МАМА ЛЕНИНА И ЕЩЕ ЧЕТЫРЕХ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ 
  "У детей были свои домашние обязанности: девочки вязали, вышивали, следили за одеждой мальчиков, при необходимости ремонтировали ее; мальчики помогали матери в хозяйственных делах – носили воду, работали в саду ... "
Попробуем маршмеллоу "Сладкий снег"
самая новогодняя вкуснятина!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 9:48     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate
а мои уже весь "снег" приговорили :haha:

Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:

Не думала, что из маршмеллоу можно испечь такое божественное пирожное (да-да, именно это слово первым пришло на ум, когда я откусила кусочек).
Этот рецепт сразу мне приглянулся, т.к. муж - любитель всего лимонного.
Для тех, кто любит кисленькое - идеально!

Рецепт с сайта производителя "Сладкого снега"



Скрытый текст:










До украшения руки не дошли, хотелось скорее попробовать :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnutaGaifulina (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 10:22     Ответить с цитатой

Alechka
Какая вкуснятина!! Мммм.. а "крем" не тянется? Не липкий?
Вернуться к началу
           
 
Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
Сообщения: 6095
В дневниках: 10
Откуда: Нск, Msk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 10:27     Ответить с цитатой

Alechka
Мы просто по театрам-кино-клубам-гостям в выходные были, так что остался минимальный запас :haha: Наверняка на раз))
Alechka
Здоровский рецепт! Выглядит аппетитно. Хорошо, когда на сайте уже есть рецепты и идеи. И на разный вкус... Мы вот, честно, наоборот, любители сладко-сладкого - всё есть)) Без тест-драйва ни за что бы не подумала действительно, что кроме "добавить в кофе/какао" и "пожарить на костре" "снег" можно как-то еще использовать!)

Поняла тут - важно! Не выбрасывать упаковку)) Оставлю как образец. Бабушки детям покупают разности, не всегда в общем-то эти разности я одобряю (жвачки и проч. так вообще не одобряю). А тут и овцы целы, и волки сыты!)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Katchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1206
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Alechka
Подкинули идею :-) Можно и на обычный манник "шапку" сделать ЖрдщзЖ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Сообщения: 4089
В дневниках: 1841
Откуда: Академгородок
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 22:07     Ответить с цитатой

Вообще с кофе эти зефирки идеальны, больше ничего и не хочется, но еще пару-тройку рецептов нужно попробовать. Сегодня сделали фруктовый десерт (слой бананов, слой зефирок, йогурт питьевой без добавок, слой вишни, опять бананы, зефирки и сверху йогурт, посыпала тертым шоколадом):



Поставила в холодильник до утра, будет вкусный завтрак :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Львен
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 5179
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2016 22:58     Ответить с цитатой

Мираж
Какие у вас рецептыыы! Просто загляденье-объеденье!

Я поделюсь вот таким опытом:

Когда на 2 года сыну я сделала тортик машинку - это как-то сразу стало традицией. И вот теперь тортик-машинка приезжает иногда просто так:)
Мастику из сладкого снега делать - просто и быстро - нужны сами маршмеллоу, сахарная пудра, чуть лимонной кислоты, ложечка сливочного масла и краситель (отлично, если найдете гелевые красители, от сухих мастика может крошиться)
Завстра хочу еще графские развалины сделать, налеплю фигурок из белой мастики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Katchen
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 03.09.07
Сообщения: 1206
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск, Восход
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 8:35     Ответить с цитатой

Janna Light
Надо попробовать-просто и вкусно ;)


Львен
Машина-супер :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 8:38     Ответить с цитатой

AnutaGaifulina
Спасибо!
Нет, не липкий, тающий во рту! :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Львен
Профессор
Профессор


На сайте с 09.07.08
Сообщения: 5179
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 11:37     Ответить с цитатой

Katchen
Спасибо :give_heart:

Мелкие маршмеллоу - отличная штука для украшения, сегодня графские развалины с ими сделала:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 13:12     Ответить с цитатой

Львен
Машина замечательная! 5ballov
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Цефея
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.08
Сообщения: 6375
В дневниках: 89
Откуда: Дзержинский р-н, Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Сегодня на повестке дня - шоколадное фондю с маршмелоу:

Вкуууууснооооо))))
Не судите строго - строили елочку:

Ребенка захватило конструирование из маршмелоу:
_________________
была к.н.
Двое замечательных детей!!! :mama_deti:
:babulka_girl: Чудесные внучок и внучка! :serdce: :kulek_boy: :kulek_girl:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kiparis
Профессор
Профессор

На сайте с 12.02.05
Сообщения: 6301
В дневниках: 37
Откуда: Novosibirsk, Akademgorodok, ВЗ
Карта № 000635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2016 22:09     Ответить с цитатой

Очень было вкусно попробовать маршмеллоу с кофе и с какао, и с мороженым. Вот такая красота получилась


Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:

Также попробовали испечь обезьяний хлеб с маршмеллоу. Эксперимент. :haha:
В итоге получилось это:


И... рецепт... :aga-aga:

Скрытый текст:
Время приготовления: 3 часа (активное время - 30 минут)
Калорийность на 100 г: примерно 315 ккал
Ингредиенты:
Тесто:
350 - 400 г муки
200 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2,5 ст. л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. соли

Пропитка:
1\4 ст сахара
1,5 ст л корицы молотой
50 г растопленного сливочного масла

Начинка:
маршмеллоу
грецкие орехи



Как приготовить обезьяний хлеб в мультиварке:

Разведите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара, дождитесь появления пузырьков на поверхности.
Муку(350 г) просейте с солью в большую миску.
Смешайте растопленное масло, сахар и ванильный сахар.



Соедините молочно-дрожжевую смесь с масляной, и постепенно вливайте ее в муку, замешивая тесто. Выложите получившееся тесто на стол и помните руками (если нужно добавьте немного муки) Должно получится мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.



Положите тесто в присыпаную мукой миску, накройте полотенцем и поставьте в мультиварку. Влючите подогрев на 10 минут, затем выключите и оставьте тесто в покое на 1-1,5 часа до увеличения объема вдвое.



От подошедшего теста отрывайте небольшие кусочки, немного расплющивайте, внутрь в центр положить маршмеллоу, обвалянный в корице с сахаром, половинку грецкого ореха и завернуть края, скатать шарик. Обмакивайте их сначала в растопленное масло, затем в смесь сахара и корицы.



Укладывайте в кастрюльку, смазаную маслом и присыпаную сахарно-коричной смесью.




Снова поставьте кастрюльку в мультиварку, включите подогрев на 5 минут, выключите и дайте пирогу подойти 30-40 минут. Затем накидать сверху маршмеллоу в хаотичном порядке. :haha:



Поставьте режим выпечка на 40-50 минут.

Готовый пирог осторожно(!) вынимаем из кастрюльки и укладываем на тарелку вверх дном.

Вот такой рецепт. Я перевернула два раза, поэтому верх у меня это верх. Внизу карамелизированная корочка получается.




Конечно, маршмеллоуки растаяли и их не видно, они впитались в тесто, и это очень вкусно получилось. :give_heart: ;)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ryiba
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 6197
В дневниках: 4046
Откуда: НЕ, Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 1:25     Ответить с цитатой

Это наш вчерашний эксперимент....




Скрытый текст:
Это кусок от этого :)



Это Чизкейк без выпечки. Рецепт взят с сайта
http://сладкийснег.рф/recipes/chizkeyk-bez-vyipechki/

с некоторой самодеятельностью... :mrgreen: :mrgreen:



:give_heart: :give_heart: :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 30.04.07
Сообщения: 3288
В дневниках: 19
Откуда: район автовокзала и..... Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 9:46     Ответить с цитатой

Цефея, утренний час.
у нас тоже вчера шоколадное фондю с маршмеллоу случилось.
вы нас опередили,
:aga-aga:

делюсь своими впечатлениями в фотографиях.
если правильно поняла, то Евгении отчёт полный без снимков придётся отправлять.

начало растапливания горького шоколада
добавим молочка
довели до кипения
ещё порцию молочка
отличная консистенция в уходящий год Обезьяны
перед наслаждением
предновогоднее угощение с маршмеллоу!!!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

:love_sibmama:
а это чудесный одноклассник-американец, который знает, что такое маршмеллоу, и как его следует готовить:

с Харитоном
маршмеллоу не по-американски, однако...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alechka
Академик
Академик


На сайте с 26.12.06
Сообщения: 20392
В дневниках: 10815
Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Как здорово, столько выпечки!!!! 5ballov
жалко, что зефирки у нас уже закончились :haha:

Ryiba
Очень аппетитно!
А можно рецепт? :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Жизнь Сибмамы » Тест-драйв Сибмамы
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах