Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.12 Сообщения: 4653 В дневниках: 304 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Май 07, 2017 10:37
Суламифь
Лена, я всегда говорю, что кошкам при стерилизации еще и смелость удаляют! Не всем, но бывает! Моя наконец то исследовала двор)) Теперь всегда в охоте))) После праздников начну записываться на стерилизацию, хочу конечно лапароскопически.
Вчера пришли домой а у нас и у соседей вся крыша в котах! Один сейчас на веранде нашей отсыпается)) Рыжий красавчик))) Надо его домой отправить как то.....
Вот наша пока еще смелая Софа)))
Скрытый текст:
Саня в воротнике с растянутой мышцей..допрыгались.
Не сходили мы на репетицию парада, пришлось мне вчера работать, не знаю, но вряд ли мы пойдем туда 9-го....
мамаЛада мы тут))
Вчера отвела орнитологические наблюдения за птицами которые живут на территории зоопарка))) Неожиданно для всех насчитали аж 4 штуки кедровки, я больше двух рядом еще не видела.
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Май 07, 2017 10:50
Вишня А
Я, к своему стыду , многих птиц наших совсем не знаю Только тех, которые рядом живут
Кедровка красивая, вижу впервые!
Если есть возможность, показывай всех!
Кошки лысые такие все стройняшки! Где вы потянули мышцу? На батуте что ли?
У нас в этом году тоже 9 мая накрылось медным тазом : папа сломал палец на ноге, загипсовали, теперь дома сидит Можно и одной с детьми, но как-то непривычно без папы...
Добавлено: Вс Май 07, 2017 11:11
мамаЛада
ой, это почти смешная история. Сначала на акробатике видимо потянули, (ну это со слов Сани и воспитательницы которая пытала его,почему не хочет больше заниматься) потом утром водолазку надевали и стало больно...Саня всем сказал, что это ему мама голову сломала
Буду разбираться потом, можно ли нам вообще такю шею в спортивную секцию водить .
Я то же совсем не знаю всех птиц)) вот огорошили меня этим мероприятием, учила "уроки" до полночи в пятницу Кедровок я конечно знаю, им даже памятнимк в Томске поставили, интересная птица из Красной книги ! к нам домой тоже прилетала. Им орехи нужны, думаю прикормить на озере, что бы людям было что показывать
А кошка у нас исхудала капец в этой охоте)) Нервы!
На сайте с 06.06.07 Сообщения: 8293 В дневниках: 18950 Откуда: Иваново
Добавлено: Вс Май 07, 2017 14:36
Вишня А, нашей кошке при стерилизации точно смелость удалили Сегодня гости к нам приедут на денек, кошка уже под кроватью, в ящике с бельем, предвкушает Сейчас еще окна открыты - как какой резкий звук со двора, кошка по-пластунски улепетывает Софа ваша прямо видно, что опасается, но природное любопытство тащит ее навстречу приключениям
Эх, Саня Настя, а на каком именно упражнении потянул шею, не знаешь? Дело может быть не в шее (что она какая-то не такая), а просто если неправильно сделал упражнение, то никакая шея не выдержит. С кувырками надо быть очень осторожными, со стойкой на голове и на лопатках (высокой). И водолазки эти У дочки друзей после водолазки такая же история была, они даже потом в больнице лежали, но у нее там вообще шею заклинило на один бок. Сане скорейшего выздоровления
Про птичек очень интересно! Я, к своему стыду, даже не всех городских птиц-то знаю, оказывается Максим иногда спрашивает, а я птицу-то сто раз видела, а название не знаю/ не помню
9 мая у нас обычно праздник тихий, если погода позволяет, то на даче. Ну как праздник - поработали, отдохнули, посидели с соседями. В этом году вот обещают 9-ого холод и дождь. На парады ходим раз в три года - мне это очень тяжело и физически, и морально. Надо сфотографировать медали бабушки и дедушки, их давно уже нет в живых. Это с маминой стороны. А про папиных родителей я мало знаю...
Скрытый текст:
Бабушка (мамина мама) в войну работала на пороховом заводе. Рассказывала всякие страшные вещи. Как взрывались люди в цеху. Как она один раз опоздала, а за такое в войну очень жестко наказывали, но ее тогда пожалели... А дедушка служил в разведке, попал в плен в конце войны. А такое тоже не прощалось. Ссылали потом свои же. Они познакомились-то после войны уже. И всю жизнь они боялись репрессий за тот плен. Четверо детей у них было, но они не расписывались, фамилию всем детям дали бабушкину. В графе "отец" у всех стоял прочерк. Потому что ссылали, если что, всей семьей. И прожили всю жизнь вместе. Я, помню, в школе даже когда делала доклад про дедушку, мне мама строго наказывала не говорить, что он был в плену - страх въелся в подкорку.
Ну, и похвастаюсь, можно? Максим получил свою грамоту лауреата за конкурс, на котором с хором выступал аж в марте.
Скрытый текст:
Украшение из георгиевской ленточки я делала. В пятницу у них в школе был день мужества. Они с хором пели "Катюшу" Жалко, я не слышала.
Добавлено: Вс Май 07, 2017 22:15
Суламифь Ну моей кошкой не природное любопытство сейчас управляет))) у нее все горит! Ей надо бежать, а мы не пускаем ))))
Про шею.... Санька показал мне упражнение,когда стоя ,наклоняются вперед и достают головой (лбом) колени...И кувырки и стойка на голове, все есть, Тренер поменялся, резко перестал хотеть заниматься, прям наотрез! А добиться почему не могла, спрашивала, что случилось, не нравится говорил, мужчина этот,.... А потом уговорили, сходил на тренировку ,пришел даже довольный говорят и вот ....У нас слава богу с косточками все ровно, мышца, дисторсия....И кстати показывает еще мне ,как голову резко назад запрокидывает...Воротник снимаем проветрится, он так делать начинает и говорит, мол смотри ! не болит уже! Воротник всем надевают, врач моя меня успокоила, мол само пройдет! Сходили к физиотерапевту на консультацию, она сказала 2 сеанса электрофореза и как рукой снимет,никто мол все 10 сеансов не дохаживает, так и есть....после второго раза вообще как не было ничего. Воротник носим как сказали до 17-го, врачи страхуются, я то же А после того как я спросила больно ли было на акробатике, сказал да....вот как раз при упражнении лбом достать коленки....Вот и пойми! Все смешалось, кони...люди))))) я то когда водолазку надевала, Саня баловался, а потом вдруг ОЙ! Мама ты мне голову сломала! Так и говорил всем)))))Воспитатели хохочут теперь всегда на эту тему))))
вот так мы на голове стоим на акробатике ...и кувыркаемся..
Я бы не хотела расставаться с тренировками, но у меня такой племяш, нельзя стало после 2-х лет в айкидо....шея .... Буду все равно как то обследовать,консультироваться, пока не знаю с кем...
Суламифь
А у дочки знакомых наверное деструкция шеи была? .....
ух эти детки...мой скачет как олень ,спецом головой крутит ,а у меня сердце в пятки уходит....скорее бы на прием к врачу))))
Макс,красавчик! Брошка великолепна! мы в пятницу крутили ленточки на работе, формировали подарки ветеранам нашим, у нас их 39 человек! (округ покойного директора,он депутатом был ) ,одному день в день с днем рождения зоопарка будет сто лет! Дед красавчик! бодрый такой! поедем опять поздравлять
Про бабушек и дедушек, всю жизнь знала что мамин папа в танке горел, а тут племяш подрос и нарыл всю инфу, и награды и все документы какие есть...теперь дед с ним в бессмертном полку в Междуреченсске...А он страшно не любил говорить про войну! Помню только дырочку на спине показывал от ранения.....
А вот про папиного отца узнала не так давно , там вообще мрачная история...Бежал с Зап Украины, точнее его прабабушка смогла вывезти (евреи они), а вот его брат близнец сгинул
А я ведь в архиве и библиотеке с осени роюсь...с 41 года как раз начинаются приказы по зоовыставке которую эвакуировали в Новосиб ,потом в 47 году, уже зоопарком окрестили. ...и вот столько там интересного! Читаешь, понимаешь, что это ведь война была! НЕ могу пока выложить посмотреть, пока музей не откроем и не опубликуем кое что, но есть вещи,которые за душу берут меня.....И судили и увольняли , за то что горячую воду с работы понесла домой! Дома то дров не было((((((
А еще я там читала объяснительную одного конюха)) он не вернул вовремя лошадь на конюшню, написал, что опоздал так как мост был разведен! Это где в Новосибе был такой мост? Гугол мне не помог))) А вот мама сказала, что маленькую ее везли по понтонному мосту в районе Криводановки был.....Вот я озадачилась! Будет время вернусь к этому вопросу)))
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Вс Май 07, 2017 22:35
Вишня А
весь день думаю о твоей кошке:
Цитата:
Вчера пришли домой а у нас и у соседей вся крыша в котах!
это они собрались посмотреть на лысую кошку поди впервые видят такое чудо!
Вишня А
у меня сын акробатикой занимался в детстве полтора года. (не Илья ). Ему нравилось и у него очень хорошо и легко получалось. Призовые места в легкую брал А когда у них проходила медкомиссия, мы "удачно" болели-пропускали. И вот через полтора года попали на неё и его сразу отстранили от этого вида спорта, так как шея слабая (нестабильность шейного отдела , а в последствии внутричерепное давление вылезло....) так мы и расстались с этим спортом, до сих пор вспоминает. Больше ничего его не интересовало так, как акробатика в детстве.
Обычно диагностирует шею невролог. У Ильи тоже проблемы с шеей, у него при поворотах сосуды пережимает (не знаю, как правильно обяснить ), поэтому нам не всякий спорт подходит Но без спорта, сказали, еще хуже будет , поэтому у нас велоспорт.
А мы сегодня мясо на мангале пожарили, я булочек напекла (одни с корицей, другие с кокосом) и какао к ним. Посидели с детьми, да старшая дочь с МЧ приезжала в гости
Добавлено: Вс Май 07, 2017 22:54
мамаЛада
Вот смех смехом, а мы с сестрой так же сказали)))))))))))))) Причем у соседей кот -кастрат, когда ее первый раз увидел у него точь в точь вот такая морда была, мы так хохотали!
Я то же про невролога думала,осенью как раз идти к ней,....Если какого-нибудь спортивного врача не нароем до этого времени .У меня у самой шея никакая, но видимо благодаря моему конному прошлому ,это более менее стабильно и как мне недавно на МРТ сказали, да вам до хондроза (изгиб в шейном отделе позвоночника у меня с большим запасом ) еще расти и расти! А мне с 25 лет этот диагноз ставили))) лечили даже)) Пока на МРТ причину не выявили в сорок лет
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Ой забыла рассказать, у нас же бельчонок))) А сегодня с работы позвонили, мол спасай!! еще двух притащили! в общем будет у нас скоро опять детский садик)))))
Добавлено: Вс Май 07, 2017 23:09
Вишня А
главное к хорошему неврологу попасть У вас на Холодильной Лапину хвалят к ней и попробуйте записаться, хотя я за почти четыре месяца работы в регистратуре НИ РАЗУ не видела к ней свободных очередей
Добавлено: Вс Май 07, 2017 23:15
мамаЛада
Ага! Мы у Лапиной! попадаем)) только 20 числа на нее запись открывается мне сказали, но мы не часто к ней ходили. Осенью по логопедическим вопросам пойдем.
Добавлено: Вс Май 07, 2017 23:38
Цитата:
Цитата:
Вчера пришли домой а у нас и у соседей вся крыша в котах!
это они собрались посмотреть на лысую кошку Wink yes поди впервые видят такое чудо!
Вишня А, спортсмены обычно в спортивном диспансере раз в полгода медосмотры проходят. Можно прийти самостоятельно и бесплатно (с полисом). У нас такой диспансер есть, но мы до него никак не дойдем А надо. Нагрузки-то не хилые. Летом вот планируем, чтобы с учебы не снимать ребенка.
мамаЛада, как обидно получилось с акробатикой
Вишня А, ты опять мама-белка? Если помощь будет нужна в подборе имен, обращайтесь
У нас гости. Подруга вот пошла по делам, а дети бесятся
Сходили прогуляли детей. День солнечный сегодня, но холодный. Зашли в церковный дворик, к пожарным машинкам сходили. С машин тут же согнали - патруль ходит бдит.
Добавлено: Вт Май 09, 2017 17:10
Всем доброго дня! И С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Ирочку с Днем рождения!!!
Вчера начиталась на СМ кулинарного форума и так мне захотелось пирога с грибами и курицей купила куриный фарш, шампиньонов и испекла сегодня пирог Очень вкусно получилось (правда с сайрой дешевле )
Добавлено: Вс Май 14, 2017 14:00
Привет,девочки !
Как выходные? Я что то упластываюсь))) В огороде ,во дворе аврал)))) Посадила только морковку и вчера картошку.Ну в парничке зелень с редиской уже "колосятся" . С нашими ветрами одни приключения! Мало того сосна у нас завалилась в ограду, так еще и белкопад в городе! В пятницу еще 4-х принесли. Причем двое впорлне себе здоровые и взросленькие, звонят люди, мол в подъезде мечется. Просим выпустить, нет же, берут и ловят..Зачем? НУ таких мы сразу и выпустили. А вот Дома у нас дожидают выпуска выкормыши из зоо, и в пятницу же забрала совсем плохонького бельчонка из Тимирязевского сквера . Со вторника сидел бедолажка на земле,оч худенький и нос разбит. Видимо с высока грохнулся. Сейчас уже такой подвижненький, молочко чавкает с удовольствием Суламифь
Лена, вот думаю как этого "космонавта" назвать, может Юра Гагарин ? или Лунтик?
Фотоотчетик)))
Скрытый текст:
Вот всего у нас три белки ,я надеюсь этим ограничится)))
1. "Рыжий" очень бОрзый ребенок. Бухтит и кусается если захотеть взять , пока не сильно,но угрожающе и это впечатляет )))
2. "Серая" очень милая девочка, то же бухтит для порядка,а в руках сразу спит))) но очень хозяйственная, уже умеет грызть арахис,а главное прятать его в пеленках
3. А это самый малышок и немного контуженный. Нос здорово кровил, корка отпала уже почти. Сильно по возрасту отличается, совсем еще малыш. Зато цвет, и не рыжий и не серый уже А это значит не все потеряно)))
Оборудовали им клетку
два дома сделали , а спать любят все вместе под тряпочкой в уголочке))) А рыжий уже освоил колесо! Скрип дома стоит, надо смазать
Кошки ходят посмотреть когда мелкого кормлю из шприца, попугай бегает по клетке сверху и орет))) Наверное ревнует или может какие советы дает В общем у нас опять весело!
Мелкого наверное на работу буду носить, днем кормить надо. Мал еще нас ждать 10 часов почти . Эргорюкзак надо еще изготовить седня для него
Добавлено: Вс Май 14, 2017 17:16
Вишня А
Я в прошлый раз твоей белко-мамовости не общалась в вашем домике и не в курсе, как это происходит , а тут читаю и понимаю, что ЭТО ЧТО-ТО!!!!!
Как у вас всё серьезно ....бельчат жалко, но им повезло, что к вам попали
Пусть растут!
Я в выходные пытаюсь и отдохнуть и делами позаниматься, в основном огородными. Правда у меня там все так заросло , будто в прошлом году я и не сажала ничего Это от того, что я как вышла 28 августа на работу, так сил больше ни на что и не осталось Даже чеснок ВПЕРВЫЕ под зиму не посадила Да и сейчас сил не хватает, надо наверное витамины какие-нибудь попить....
Добавлено: Вс Май 14, 2017 17:17
Иру с прошедшим днем рождения! Счастья, душевного равновесия и всех благ!
мамаЛада, как вкусно, захотелось сразу пирожка
Вишня А, ох, Настя, вы с Саней уже как Чип и Дэйл - спешите на помощь лесным зверушкам Бельчата мимимишные Очень жалко малыша-космонавта, пусть поправляется Максу показала, пиши еще про малышей, белкина мамочка Настя, а Степан-то с товарищами забегает? Вот, пусть воспитывать помогают
У нас в прошлые выходные было очень холодно, снег с дождем. Хотели сажать картошку и свеклу, а никак - дождь не переставал. А 10-ого папе уезжать на месяц в командировку Я уж думала, придется нам с Максом сажать. Но нет, он героически 10-ого все посадил и вечером уехал. Так что все посажено из запланированного, и мы в эти выходные реально отдыхаем. У нас еще и тренировки теперь по воскресеньям отменили до осени. Собираемся вот на стадион с мячиком, а потом Макс выпросился в Макдональдс А еще в дневничок заходи (те), я там пишу периодически.