Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ КАРТИН ИЗВЕСТНЫХ ХУДОЖНИКОВ
Взрослые мамочки и молодые бабушки! - 44
добро пожаловать!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 85, 86, 87  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 19640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:24     Ответить с цитатой

Зимний сюрприз, нет, не грипп, эпидемия ОРВИ, парагрипп в частности. Я удивилась, обычно же карантины в конце зимы... Вот они, "прелести" ранней зимы, эпидемии тоже сдвинулись...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Из наших новостей :o :eek: :o
Цитата:
Уровень заболеваемости ОРВИ превышает эпид. порог среди детей во всех возрастных группах: до 2 лет – на 58,59%, от 3-х до 6-ти лет – на 43,83%, с 7 до 14 дет – на 123,47%.

Но карантин так и оставили частичным :eek:

Добавлено спустя 31 минуту 32 секунды:

И все-таки закрыли все школы с завтрашнего дня до особого распоряжения. Здравствуйте, двойные домашние задания :haha:

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:

Рассказ повеселил :haha:
Скрытый текст:
Адское терпение
Женщина стояла в очереди в супермаркете после дедушки с непослушным внуком. Руки мальчика были полны конфет и прочих сладостей. Мальчик постоянно кричал и вертелся.
Дедушка сказал: «Спокойно, Женя, осталось совсем немного... Хороший мальчик».
Через какое–то время ребенок снова стал капризничать, а дедушка повторил: «Все хорошо, Женя. Еще пару минут, и мы поедем домой. Потерпи, парень». На кассе маленькому демону взбрело в голову выбросить все товары из тележки.
Дедушка снова сказал спокойным тоном: «Жень, Жень, расслабься, приятель, не расстраивайся. Еще пять минут, и мы будем дома. Успокойся, пожалуйста».
Женщину это очень впечатлило. Когда она вышла на улицу, сразу подошла к дедушке с внуком, которые садились в машину, и сказала: — Это, конечно, не мое дело, но вы вели себя там просто удивительно!
Вы оставались сдержанным и спокойно говорили с мальчиком даже после того, как он так ужасно себя вел! Женя, тебе очень повезло с дедушкой!
— Спасибо, — ответил дедушка. — Но Женя — это я. А этого маленького засранца зовут Максим

Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 3:53     Ответить с цитатой

Здравствуй, заброшенный домик, пишет тебе... :haha:

Ну что, первый день домашнего образования прошел очень насыщенно :D Мы по половине предметов за день успели сделать задания на весь карантин :oops: Но зато я по работе сделала только самый минимум и в бешеном темпе :eek: А надо-надо успевать, чтобы себе праздники разгрузить. Макс в последний день учебы успел совершить героический поступок - получил 5/5 за диктант, два дня праздновали :haha: Не зря, не зря соседи все выходные терпели наши занятия :haha: Зато мама, то есть я, вчера продула в "Мозгобойню". Причем, одним из вопросов блица было разобрать слово "величайший" по составу :haha: Я даже смотреть не стала, чего они там наразбирали - времени мало было, думала другой вопрос... А надо было, я же тренировалась сколько с Максом :haha: Он, кстати, это слово в лет разобрал. В следующий раз возьму его с собой на игру :D Но организаторы молодцы - у нас вообще игра вчера была новогодняя :haha: Вот так вот я плавно вливаюсь в мероприятия по отмечанию Нового года :-)

Зимний сюрприз
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.12
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 6:54     Ответить с цитатой

Доброе!!

кину, а то потом потеряю :oops:
Скрытый текст:
МЕТОД ЗЕЛЁНОЙ РУЧКИ

О методе «зелёной ручки», если вы хотите поддержать ребёнка в обучении.

Этот метод учит ученика любого возраста, не концентрироваться на неудачах, а замечать свои успехи!

Итак, в чём суть.

Когда ребёнок писал в прописях, мама не подчёркивала красной пастой ошибки ребёнка, как это делали в начальной школе.

Она выделяла зелёной пастой те буквы и крючочки, которые получались у ребёнка хорошо. Девочке это очень нравилось и всегда после каждой строчки она просила: «Мам, какая получилась лучше всех?» И так радовалась, когда мама обводила лучшую букву со словами: «Идеально!».

В чём разница между подходами?

В случае подчёркивания ошибок красной пастой, мы концентрируемся на ошибках. Что откладывается в фотопамяти?

Правильно: те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчёркиваниями идеально написанные буквы? Нет!

Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным!

Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!

А теперь внимание, вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на дальнейшую взрослую жизнь?

Ответ очевиден. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчёркнут был только один. То есть 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном?

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной неудовлетворённости в жизни!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

КатеринаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.05
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 8:00     Ответить с цитатой

Зимний сюрприз
Доброе утро :-)
интересная заметка, Таня. Надо будет попробовать :yes:

У нас сегодня кипиш: мне-то к 10, а младшие всё ещё не ходят в сад. И будильник не поставили, обычно муж встает в 6-6.15 и в 7.30 выходит уже. Муж проснулся в 7.35, поднял Игоря. Бегают :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ива_
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.12
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:10     Ответить с цитатой

Суламифь
Цитата:
Доброго дня, притихший домик :-) Ура, зимний смайлик наконец Very Happy Девочки, вотсап - это, конечно, хорошо. Но не забрасывайте домик, пожалуйста. У нас вот малышковая болтушка зачахла совсем, так жалко :-(

.. ватсап и тема на СМ-совершенно две разные вещи. :aga-aga:
жизнь стала "бегучая". все бегом, все вприпрыжку. я прямо не успеваю девочек читать. :-) уже забросила это дело "краткого содержания" нет. жаль.. :aga-aga:
у меня пока такой же режим: работаю с обеда до вечера. после НГ буду ситуацию менять. так как зп не прибавилась, а убавилась (не зависит от времени работы. планы невооброзимо высоки по сравнению с покупательской возможностью. а зп моя зависит от их выполнения. :aga-aga: Хакасия не большая, пряничками баранов не накормишь. :-D :krolik: ). Дел много по утрам делаю. :met: :scl: :top: :gladilka: :molotok: Ура! Я ж по вечерам не могу.. :vis:
.. тем не менее. Моё "время для души"-пока не рассвело. с 08:00 до 09:00 буду повещать Сибмаме (параллельно радио "Релакс"). Нужно делать себе приятное. :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Суламифь
Цитата:
Ну, и болезни легкости походке не придают... Как раз на волне таких мыслей последние дни живу. И совсем что-то в волну окружающих людей не попадаю...

... где тут смайлик с грустной улыбкой? :-) хм.. валится все. прыткость не та.. :aga-aga: я совершила недавно подвиг. планово посетила врача. и... ну.. горло вчера выполоскала!!! yahoo болело несколько дней по тихоньку, а вчера говорить не могла. :-( купила ингалипт и календулу развела в большую кружку. ПОМОГЛО! значит, иммунитет и силы регенерировать еще есть.. :cool: магнелис б6 дочь посоветовала пропить... склоняюсь (я крайне редко пью и пою своих мед препаратами). и.. да. у меня болят суставы (признаюсь. твердо. возраст.) -поищу что нибудь. верю-не верю , поддержу свои коленочки. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

britva
Жень! Давай, делись идеями!
Цитата:
накупила красивых снежинок и пушистое боа. Буду Еве костюм мастерить.

Алиса желает быть снежинкой. А я.. ну.. не особо то творческая. До этого говорила. что будет принцессой-тут попроще.. :aga-aga:
Женя, я хочу твои статьи почитать. Можно? :oops: ссылку.
(лягушки квакают по радио .. балдею. :heav: )

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Суламифь
Цитата:
Темы тоже "веселые". Крематории, морги, ритуальные услуги. Надо и об этом кому-то писать. Тоже конкуренция у людей, продвигаться надо. Кто лучше похоронит...

:-( :eek:

Цитата:
В школе контрольные по три раза в неделю, новогодние поделки, записи в понедельник в дневнике (в который раз) о том, что надо было кучу всего прочитать и оформить в прошедшие выходные. Опять "чудесные" задания, которые без бутылки и стука соседей в батарею не разобрать... У Макса тики опять.

Однако.. :aga-aga: я уже боюсь школу.. неужели пра :aga-aga: вда так все?!
Цитата:

Я сижу ночью сайты о семейном образовании читаю. Сплю традиционно в будни часа по 4
крест дается по силам. Видимо, ты-могёшь! :give_heart: для меня нижняя норма-8 часов. иначе.. меня трясет и не соображаю ничего.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:

Зимний сюрприз
про школу и внутренний страх. Ну. Таня, если уж ТЫ.. тогда что нам делать? :-(
про старичкой и дохлую молодежь. Всплыла картинка: катим вчера утром в сад. я сижу-"мерзну" за ранее, ненавижу зиму, холод, пилю мужа за деньги. Как обычно, короче. Переезжаем мостик через речку (ездим всегда по обьездной, вдоль рек) и тут вижу-дедок такой.. обычный.. бежит трусцой! Полуодетый (костюм какой то простой утепленный и усё). Бегает! Рано утром! По замерзшему лесу! Вот, получил свою небольшую пенсию. явно квартира у него обычная, советская, бабка поди кряхтит на кухне.. А он -бегает! Потому что.. решил, что нужно зимой в декабре ему бегать. И видеть как зима красива. и Сибирь, и жизнь... Просто всё.
А я, мл**ть -молодая красссависса, дом, машина, муж, дочери, работа.. Сижу бурчу. :lol: У него то поди проблемы посерьезнее моих. а те, что мои -давно уже "Отвалились"... Бренно.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Суламифь
Цитата:
я-то делюсь. Иногда напишешь-напишешь, еще спросишь что-нибудь. А в ответ ти-ши-на aga-aga

Лен, тебя же в ватцап позвали? ты не хочешь-не пиши там. Котрольный стук:"Девочки! В СМ забегите! СрочняК!" :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Суламифь
Цитата:
У нас женщины без коней уже не могут

5ballov
Цитата:
. Вот устраиваются в 20 лет работать и начинают терпеть. И разговоры такие разговаривать. Например: зато 20 лет отслужишь (военные) и квартиру дадут! И простые радости (я не говорю про дорогостоящие путешествия и т.п.) до пенсии откладывают, потому что... просто потому что! принято так! Да, надо думать о будущем. Но терпеть и мучиться всю жизнь ради того, что будет через много лет... и будет ли?

.. печально... Лен, у вас может ситуация попроще с работой?
.. я не знаю.. изменилась+запуталась, какое мое любимое дело? и что важнее-работа по профилю, или какие то соц гарантии? ..или доход "здесь и сейчас"?..
Лет 15 я- экономист трудовик "Труд и заработная плата", нормирование. организация труда -ФСЁ на крупных предприятиях. начиная от оргструктуры, должностных, охраны труда и т.д и оканчивая расчетами зп, а не нужна сейчас в маленьком городе, как специалист. :aga-aga:

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:11     Ответить с цитатой

Привет!!! Погода гадкая, люди злые, а я..... не буду на себя обзываться. Но за эти два дня чего-то всякой фигни понаделала :oops: Теперь много сделанных (через *опу) дел, надо переделывать :cry:
Немного цвета в это мерзкое пасмурное утро:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ива_
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:31     Ответить с цитатой

Вишня А
Цитата:
На работе завал,дома завал (и не только снежный),короче я выпадаю из жизни и всегда хочу спать)))))))))))))))))
Купила себе и Сане витаминки, ребенок ест ТТТ, прям сам! берет и ест!! В садике медальки за еду, не знаю что творится, но мне это чертовски нравится! :haha:

тоже что ли медалей накупить... :aga-aga:

Цитата:
Я работаю в культуре и четко понимаю, что ТАМ как раз и рулят всеми процессами которые влияют на массы))) Чесс слово!

ну, слава Богу.. а то я уж думала.. того. совсем на всё наплекать и наша страна, как кораблик в океане болтается сама по себе. :aga-aga:
Цитата:
Культурно буду смотреть Мажора в выходные))) Ну и хочу посмотреть фильм Училка, я такое кино люблю, не могу я смотреть Физруков и секс в большом городе Embarassed Я скучаю сразу..... Embarassed

Ну, эт ты зря. :)))))))))
Там туХли и платЯ красивые! :knik: :frog: :girl:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

britva
Цитата:
Теперь много сделанных (через *опу) дел, надо переделывать

:mir:
Скрытый текст:

колись кратко. все мы касипорим. изменить можно ВСЁ!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Суламифь
Цитата:
А еще я вчера шла мимо торгового центра, задумалась... очнулась с пакетами :haha: Капец, нельзя после зп, когда бюджет еще не распланирован, бывать в таких местах! Купила новую шикарную юбочку на новогодний танцевальный вечер :in_love: Максу джинсики новые в Глории на распродаже. Еще потом металась пыталась блузку подобрать к юбке, и не нашла. И очень удачно, что не нашла. Потому что дома перезагрузила мозг и нашла в гардеробе целых два подходящих варианта!

наши люди! :-) фотай наряды! мы тоже вчера были в Глории на распродаже. половину на кассе отдала обратно-офигеть как бывает: копеечка+копеечка= тыщи! :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

britva
Цитата:
Сама любила сказки всегда. Даже где-то у мамы лежит толстенный том "Сказки русских писателей" без картинок. С подписью - "Жене в 15 лет. Любимый подарок - сказки" :haha: Это учитывая, что к тому времени я уже всего Мопассана перечитала, и Золя, и Есениным зачитывалась :-)

:058: :lol: кто подарил то???? :-) :-) :-) :-)

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 9:54     Ответить с цитатой

Ива_
Даже рассказывать не хочу(( такая ерунда. Все по мелочи, а настроение упало совсем(( печальная сижу :-(

Цитата:
:058: :lol: кто подарил то???? :-) :-) :-) :-)

мама и подарила

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Вот сижу, анализирую. И поинмаю, что все мои печали связаны с денежными проблемами. Там не проверила, там не пересчитала, там не то купила.... деньги - это зло :umnik:

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:

А, еще... :eek: вчера мыла окно в детской. Ну как "мыла"... пыталась. Окно из двух частей, и левая (большая) не открывается. Т.е. я могу помыть только там, где дотянусь рукой. А этаж 10 :eek: Ветер сильный, дождь. Короче, страшно :eek: :eek: помыла на одну треть. Высоты я боюсь сильнее, чем грязного окна.
И снится мне под впечатлением от этого процесса сон - будто я мыла-мыла это окно, и разумеется, вываливаюсь. Лечу и судорожно ВСПОМИНАЮ МОЛИТВУ, очень стойкое ощущение, что мне поможет именно это. Просыпаюсь в холодном поту. Все утро дрожу, как только вспомню. Всякие сопутствующие мысли меня терзают. :mad: короче, пошло оно, это окно. пусть стоит грязное. Весной найму какого-нибудь профессионального мойщика :aga-aga:

Ива_
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:06     Ответить с цитатой

britva
мама жжёт! :-)
Жень.. ты хоть у кого спроси-все о деньгах думают.
Но.. нет. Не всегда. ну, просчиталась. Деньги -навоз. сегодня-нет. а завтра -воз! :-)
Главное это "завтра" дождаться! :lol:
.. когда заморачиваюсь, вспоминаю об инвалидах и о сильно болеющих людях. О своей матери, как тяжело было уходить, имея двух маленьких дочек.. С деньгами было все просто отлично. :aga-aga:
Лучше уж так, как есть. :-) :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

britva
дочитала про окно. :-)
Ну, ты, мать, даешь! :-)
да завесь его на хрен тюлями! Возьми швабру , наверни тряпку и протри. пусть совесть будет спокойна "Пыль я вытерла" :cool:
.. сама драю дом. и стены мою, и потолки белю (в моих то масштабах и плюс грязища). .. а надо бы закончить с проверкой здоровья.. да и поберечься..
и думаю. где то читала: только наши женщины перед тем, как залезть окна ( мыть), одевают красивое белье "А вдруг выпаду?!"

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Ладно. все прочитала. Люблю вас!
пойду делами займусь. До вечера. или завтрашнего утра! :* :give_heart:

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:08     Ответить с цитатой

Ива_ писал(а):
britva
мама жжёт! :-)
Жень.. ты хоть у кого спроси-все о деньгах думают.
Но.. нет. Не всегда. ну, просчиталась. Деньги -навоз. сегодня-нет. а завтра -воз! :-)
Главное это "завтра" дождаться! :lol:
.. когда заморачиваюсь, вспоминаю об инвалидах и о сильно болеющих людях. О своей матери, как тяжело было уходить, имея двух маленьких дочек.. С деньгами было все просто отлично. :aga-aga:
Лучше уж так, как есть. :-) :give_heart:

Мама знала, что дарила :oops: несмотря на мои тогдашние литературные вкусы, подарок это был желанный. Сказки я люблю и по сей день.

А в остальном ты, наверное, права. Все познается в сравнении. :aga-aga: однако философское восприятие действительности совсем мне не добавляет сейчас оптимизма. Злюсь на себя за просчеты и халатность :mad:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Ива_
Про белье не подумала. Вот же блин :eek: :eek: :eek: выпала бы в затрапезных трусах

Ива_
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 10:09     Ответить с цитатой

britva
самое трудное, это научиться прощать СЕБЯ.
сделай выводы и живи дальше. мы же - умнички! :-)

britva
Академик
Академик

На сайте с 15.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 11:03     Ответить с цитатой

Зимний сюрприз
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.12
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 14:40     Ответить с цитатой

Ива_
Цитата:
.. А он -бегает! Потому что.. решил, что нужно зимой в декабре ему бегать. И видеть как зима красива. и Сибирь, и жизнь... Просто всё.

Моё мнение. Бегают только счастливые люди, которые реально поняли этот мир.они не спешат. Они живут.
Грубый, завистливый, несчастный не побежит. Ему нет времени.
У него столько дел, чахнуть в своём несчастии :haha:
И тысячи оправдание, Не бегу, потому что..
Или второй вариант. Реально нужно бежать, здоровье очень подвело и страх пересилил лень. Или сублимирует.
Читала как то статью. Про мужскую неспособность чувствовать себя мужчиной. Такие говорят, столько энергии появляется. Тратить её надо.
Как всегда масса вариантов, почему бежит ;)
Цитата:

. Ну. Таня, если уж ТЫ.. тогда что нам

Ира, у меня ребёнок особенный. Внимания требует больше. britva
Цитата:
нализирую. И поинмаю, что все мои печали связаны с денежными проблемами

Женя..спасибо Господи, что взял деньгами. :give_heart:
Всегда приговариваю...какое счастье, значит мне не так важно. А кому то нужнее :give_heart:
:mir: или вернётся на днях.
Знакомая позвонила утром.. Неприятность у неё 3000 отдать.говаррит так жалко, не лишние.
Говорю отпусти. Твои значит вернутся. Вечером ровно на 3 костюм продала ;) звонила, как ты права оказалась, говорит. :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

КатеринаМ
Цитата:
интересная заметка, Таня. Надо будет попробовать

Наша учительница научила их, поддчеркивать красивые буквы.
Удивилась её методике. Вот нашла " откуда ноги растут" ;)
Мне понравилось. :give_heart: делюсь с вами.

Смотрительница маяка
Влюблённая в Крым 2021
Влюблённая в Крым 2021

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2016 15:17     Ответить с цитатой

Девочки, привет :-) Оживленно здесь сегодня, так здорово :-)

Зимний сюрприз, метод хороший, НО... Мне вот его невозможно было применять. Потому что мы в школе учимся. Уроки, включая крючочки, в тетради школьной делаются, там не порисуешь. Дополнительно писать - я не любитель, итак куча всего. На словах я интуитивно всегда отмечала то, что сделано хорошо. Но и то, что надо подтянуть, тоже не оставляю без внимания. Все по законам психологи - сначала замечание, а потом похвала, чтобы закончить на мажорной ноте. А в школе ручка с самого начала только красная. Особенно раздражает, когда наклон весь перечерканный...

Про школу еще... Читаю статью очередного "психолога", у которой у самой детей нет, но она же психолог, все знает :aga-aga: О том, какие современные дети несамостоятельные. И родители сами виноваты, что погружаются в уроки и т.п... И поголовно такое мнение. А на самом деле в это невозможно не погружаться, если на ребенка не наплевать. Потому что, во-первых, я реально вижу, что программа у наших детей более насыщенная. Это как бросить ребенка в озеро, чтоб плавать научился. Некоторые вещи, которые нам давались в пятом классе, они вот уже проходят. А некоторые, мы и позднее проходили. Я училась по обычной советской программе. О теореме Пифагора узнала только когда, у нас появился предмет "геометрия". На минуточку, я училась в физмате. Решение примеров четырьмя способами - этого тоже не было в младших классах. Определения были проще. Задания давились понятно. Стране надо было, чтобы взрослые работали, а дети сами делали задания. И задания строились так, что дети могли их понять и сделать самостоятельно. Простые примеры, несложные упражнения по русскому. Никаких ежедневных придумываний рассказов по литературному чтению и проектов. Сейчас, и это во-вторых, учебный процесс строится на погружении в него родителей. И об этом говорится открыто учителями. Что дома надо делать с детьми, и плюс дополнительно то и это и вот то. Поэтому такие вот "психологи" меня раздражают. Да, ребенка надо приучать к самостоятельности, но в рамках действительности, а не того, что мы помним из своего самостоятельного детства. Да, мы носились одни по улицам. Так насколько было меньше машин тогда, насколько меньше идиотов. Хотя, и идиоты были! Сколько случаев я помню, о которых родители и не подозревают. И дядька с расстегнутыми штанами в подъезде, и хулиганы на улице... И несчастных случаев масса. Брат был вечным клиентом нашего госпиталя, а все от недосмотра (в его случае!). Смертельные случаи были - один под машину попал мальчик, другой утонул, девочка задохнулась. Это дети, которых я хорошо знала... Зато все самостоятельные были.

Вот я не знаю, у меня на фоне погружения в учебу что ли сны почти каждый день о моих одноклассниках :eek: Как будто все мы маленькие или подростки...

Ива_, ситуация с работой не попроще. Терпят везде, по много лет. Поколение родителей наших особенно. Менять работу страшно и не принято. А вдруг там хуже? Вот, иллюстрация (не только работы касается)

britva, Женя, понимаю тебя :mir: бывают такие дни, когда по капельке, по капельке, и плохо на душе. Все пройдет :holding: И окна брось! Вот ведь настоящая русская женщина - суровой зимой окна моет :D

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

У меня бегунья знакомая. Она работает с 9 до 18, еще ведет несколько раз в неделю аэробику по вечерам. И каждый день бегает (утром перед работой или вечером). Бегает обычно по 10 километров. По выходным часто мотается на соревнования по бегу, там они и по 30 км бегают. Нашла себе друга такого же, как она сама говорит, беганутого. Говорит, что бег - это как наркотик уже. Пару дней пропустишь и плохо себя чувствуешь. И это правда - при физических нагрузках выделяются эндорфины. Недаром же если на душе нехорошо, то после физической работы, например, на огороде, легче становится. Ребенок у нее, школьник. Чтобы видеться с мамой при таком графике, тоже бегает. Понятно, что уроки и прочее - это не на маме, там бабушки...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Зимний сюрприз, учительница у вас мудрая :aga-aga: И не боится менять систему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников
Страница 10 из 87 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 85, 86, 87  След.

Перейти: