Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Сырный суп
флешмоб с 21 по 27 ноября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 11:31     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Мираж


Спасибо за инфу девочки !

Пошла в магазин ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30258
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 13:22     Ответить с цитатой

да да. в Ленте 25% сегодня
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 13:46     Ответить с цитатой

В общем я готовлю супчик :give_heart:

- в кастрюлю налила воды
- куриное филе
- тыкву ( у меня замороженная кубиками)
- 1/3 стакана риса
- картошка (порезанная кубиками)
- морковь
- еще 2 шарика мороженного шпината
- цветная капуста , немного , так же замороженная



Все варю.

Отдельно порезала сухарики для супа и посыпала приправами и немного спрыснула оливковым маслом :oops:



В конце варки все перемешала блендером , получился суп пюре и добавила плавленный сыр с грибами .

При подаче в тарелочки еще твердого сыра потерла :pyatak:



Получилось очень вкусно :pyatak: Спасибо за такой ФМ :give_heart:

Но я много добавила шпината , он у меня такой зеленоватый оттенок имеет :haha: ну и сыра плавленного мало ....

Хотела приготовить немного , а получилась огромная кастрюля , муж такой суп есть не будет .... Приглашаю всех на СУП :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 16:03     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Спасибо. :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:11     Ответить с цитатой

Мой тыквенно-грибно-сырный суп. Фото вечером, фотоаппарат заряжаю.
Готовила для себя, стараясь уменьшить калорийность.
В чашке мульти налила чуть растительного масла, обжарила хорошую луковицу, с краешку положила мелко порезаный шампиньон. С другой стороны на лук положила мелко потертую морковку. Шампиньон немного обжарила и вытащила вместе с частью лука. Морковку с оставшимся луком распределила на всю чашу, добавила еще чуть растительного масла, горсть мелко порезаной тыквы. Залила 1%молоком, посолила, поперчила, добавила розмарин, чесночок.Потушила (быстро готовится), добавила примерно 40 гр. плавленного сыра, пробила блендером прямо в чаше мульти. В этот раз муж купил сырный продукт "голландский" абсолютно без сырного запаха, он потерялся в супе. Смысла добавлять еще не было, прям никакой сырок. Развела примерно ст.л. кукурузного крахмала молоком, капнула туда ароматизатор сливочный сыр, добавила в суп. Посмотрела консистенцию, чуть-чуть плеснула еще молока. Выключила, добавила шампиньон. Ем с хрустящими овсяными отрубями.
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9


Последний раз редактировалось: Jean (Ср Ноя 23, 2016 17:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:27     Ответить с цитатой

В советское время всегда именно плавленные сырки использовали для сырного супа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:30     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Только были они приличные, а сейчас что не купишь, даже не плавится в кипятке :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:37     Ответить с цитатой

Джюся
С плавленными как-то проще. Карат тут уже прописывали. А с обычными сырвми вообще беда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:41     Ответить с цитатой

Джюся писал(а):
Инна-Диэнай
Только были они приличные, а сейчас что не купишь, даже не плавится в кипятке :-(

мой сырный продукт, который муж купил, не посмотрев на этикетку, даже мелко потертый не растворялся, и вкус у него никакой, нечто резиноватое такое..
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54343
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 17:42     Ответить с цитатой

Jean
Если написано, что это сырный продукт, не надо брать. Даже чтобы просто так поесть.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07
Сообщения: 8205
В дневниках: 397
Откуда: Академ, Шлюз
Карта № 599999
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 19:19     Ответить с цитатой

Мираж
Ээх... Я никогда не покупала его. Дорогого в магазин отправила, он никогда этикетки не читает.
:eek: первый раз с таким продуктом имела дело.

Добавлено спустя 28 минут 41 секунду:

фото супа
_________________
Записки с натуры. Я рисую словами
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7440
(мой дневник)
Игрушечная выпечка от Алины на заказ, разные размеры
Ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FCF6yV2xbycJRbk8j8kgz9
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 20:12     Ответить с цитатой

Jean


выглядит вполне себе сырно :pyatak: :give_heart: :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 20:27     Ответить с цитатой

Мария Никольникова писал(а):
Мираж

Доброе утро!
Можно про сыр напишу: хочу порекомендовать плавленый (кто будет покупать для супа) - открыла для себя московский завод
Код:
"КАРАТ".
Они разные бывают, взяла вчера "ДЛЯ СУПА С ГРИБАМИ". Ещё есть такой же с луком.


Отличный сырок, плотненький такой, не сырный продукт...(в Академгородке есть в "Золотой Роще").


Я тоже такой купила, довольно приличная фирма, просто нужно выбирать сыр плавленный, а не сырный продукт, тогда и плавиться все будет :aga-aga:
Только я взяла Луковый, и еще один немного подешевле :oops: , брала в Ашане.
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
DonnaMadonna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.12
Сообщения: 3766
В дневниках: 1
Откуда: Барнаул. Забираю из ББ или Флагман
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:14     Ответить с цитатой

Сырный суп с фрикадельками

0,5 - куриного филе
2 шт репчатого лука
большая морковка
2-3 картофелины
сливочный сыр - 1 баночка
зелень
соль, перец



Готовится быстро:
В кастрюлю наливаю воду, туда отправляю порезанную картошку, когда закипает, обязательно снимаю пену. Параллельно измельчаю блендером фарш с одной луковкой, солю и перчу. Из фарша формирую небольшие шарики, обваливаю в муке и обжариваю на подсолнечном масле. По готовности фрикадельки отправляю в кипящую кастрюлю. На той же сковороде, в которой обжаривались мясные шарики, обжариваю мелко порезанный лук и потёртую морковь. По готовности картофеля отправляю к нему обжаренные морковь и лук.
Сливочный сыр с водой чуть взбиваю погружным блендером. Сырную "водичку" отправляю в кастрюлю, солю, перчу. даю покипеть минутку. снимаю с огня, добавляю зелень

сыр использую такой
Скрытый текст:

_________________
Мой пристрой


Последний раз редактировалось: DonnaMadonna (Вс Ноя 27, 2016 0:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Багряна
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 5881
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск Дзержинский район Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2016 22:24     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Какая подача :-) я просто на слюну изошла

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

DonnaMadonna
Мои дети такой супчик обажают! Так же готовлю :-)
_________________
Любимым мальчишкам 24 и11 лет💜💜💜
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах