Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 8057 В дневниках: 39
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 0:27
Я испекла 9 декабря 2 штоллена. Замотала в бумагу для выпечки, сверху фольгу и в холодильник в нижний ящик. Сегодня решила испробовать долгожданный штоллен...
Муж сказал как позавчерашняя пасха
Ну правда- черствая булка из холодильника.
Помогите советом, что не так. Не правильно хранила? Или нужно полежать немного в тепле и потом кушать?
Девочки, как у вас состояние булочки? Твердый, мягкий или действительно черствый?
На сайте с 19.02.09 Сообщения: 5536 В дневниках: 2896 Откуда: центр
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:04
Девочки всех с Наступающим!
Пекла творожный и дрезденский
Творожный показался нежнее и вкуснее,Дрезденский какой то тяжеловатый чтоли или плотный,а может тесто надо тщательнее было вымешивать,еще финики добавляла очень вкусно в выпечке.
Что мне лично не очень по душе в штоллинах это их "холодность",вытасиваем же из холодного места9я под окном в шкафу хранила) и такой он холодный внутри(((
А творожный вкусный!! 2 ое взрослых за выходные съели)))))
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10484 В дневниках: 1611 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:22
Девочки, которые уже не первый год штоллены пекут! А посоветуйте на самом деле: может надо заранее перед употреблением штоллены их холодного места доставать? Чтобы они немного согрелись? Я свои еще не доставала до НГ. Хочу пару на Рождество оставить, один в гости взять и пару на НГ съесть. Но хочется, чтобы не было никаких неприятностей, типа "холодности", а уж тем паче, черствости... Прям переживаю что-то...
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26646 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Дек 30, 2016 10:56
Я вчера своим мужчинам достала дрезденский. Они сказали, что творожный был лучше, нежнее, хотя я вроде бы тесто некрутое делала. Может, надо было прочитать больше. Сама не ела, мой желудок сейчас это не возьмёт, так что сказать ничего не могу. Они его разрезали, и прогрели в мини-печке. Он опять пах как при выпечке .
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 11:31
k_knopka_k Olgitsa
Я штоллен не подаю к столу сразу из холодильника. За пару часов при комнатной температуре он согревается и кушать его приятно. Как булочка он не становится. Он плотный, ближе к кексу по вкусу.
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 4352 В дневниках: 357 Откуда: озеро Юга*
Добавлено: Сб Дек 31, 2016 16:58
Всех с наступающим НГ
Тоже сегодня достали на пробу творожный, делала в начале декабря.
Не скажу, что сильно понравилось, теперь поняла почему, почитав выше.
Теперь буду есть теплым
На сайте с 28.02.11 Сообщения: 3526 В дневниках: 8 Откуда: Плющихинский жм,
Добавлено: Вс Янв 01, 2017 18:58
Всех с Новым Годом
Мы сегодня порезали дрезденский штоллен,зрел 3 недели.
Разогрела в духовке.
Всем понравилось,необычно сказали,на вид булка сухая,а вкус такой насыщенный
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 47662 В дневниках: 5303
Добавлено: Ср Янв 04, 2017 16:40
Сегодня мы попробовали творожные штоллены, что вызревали почти месяц. Это очень-очень вкусно! и совсем не кекс с сухофруктами За 2 часа до подачи достала из холодильника, потом еще подогрели в микроволновке, на вкус как будто недавно испекли
_________________
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах