Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Сербский хлеб
флешмоб с 14 по 20 ноября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 15:51     Ответить с цитатой

marwi
Ну, вот... А я хотела новую форму плетения посмотреть :haha:

:give_heart:

Ну, главное, чтобы содержание было вкусный. Бог с ней, с формой ))
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маруся Майская
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.11
Сообщения: 4024
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская
Карта № 016610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 18:05     Ответить с цитатой



Делала по рецепту Иры Мираж, без изменений не обошлось :haha:
Сметаны дома не было, добавила побольше молока. Кунжута тоже не было, зато нашлась зира. Одну булочку посыпала ею. Интересный вкус.
Тесто получилось воздушное, лёгкое, хорошо поднялось.
Муж за ужином съел по половинке от каждой булки. Это самая главная оценка :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Мамунька
Профессор
Профессор

На сайте с 19.02.10
Сообщения: 4830
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2016 21:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Ну и я присоединюсь :-) Пекла Сералие, тоже по рецепту Ирины Мираж. Делала тесто строго по рецепту, начинку делала 50/50 брынза и адыгейский сыр. Получилась в меру соленая начинка. Только закрутить аккуратно не получилось :oops: Но семейству очень понравилось! :give_heart: спасибо за вкусный рецепт! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
kose
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.07
Сообщения: 5056
В дневниках: 58
Откуда: Затулинка
Карта № 007952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 0:53     Ответить с цитатой

Не смогла уснуть, решила с утра своих побаловать новой выпечкой, только закончила. Пекла по рецепту Мираж. Правда быстрый рецепт. Пока стоял на расстойке хорошо подымался, а в духовке остановился. Может горячая была духовка?
вот что получилось. :oops:
_________________


Купи продукцию компании «NL INTERNATIONAL». Назовите мой id 007-4167237 в магазине или пиши мне.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 14:43     Ответить с цитатой

kose
Да, у меня так же...Невысокий вышел...

Но сын сказал: "Вкусно!!!", поставил паровозик в дырочку :haha:
Намазывает мёдом и ест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 15:11     Ответить с цитатой

Вот и я постряпала бурек по рецепту Дракон 2012


К начинке добавила сухую зелень. По вкусу очень похоже на снеки с сыром. Впрочем ничего в этом удивительного нет- компоненты одни и те же. Вкусно получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Дракон 2012
Академик
Академик

На сайте с 09.01.12
Сообщения: 11343
В дневниках: 2480
Откуда: НСК Шлюз, ВЗ, Речной, Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 15:20     Ответить с цитатой

в такую погоду приготовила солянку и Погачице по сибирски.
Тесто и суть как у Иры Мираж.
По тесту отклонение - живые дрожжи
По сборке - из 24 лепешкек, получилось 12 с сырно чесночной начинкой.
По смазке - оливковое масло с прованскими травами и паприкой
Вуаля:
_________________

Я-Юля. Со мной на ты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 30089
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 15:48     Ответить с цитатой

Мария Никольникова
Ооочень не хватало :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22597
В дневниках: 8160
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 16:55     Ответить с цитатой

Давно не участвовала
Делала по рецепту Ирины
Тесто в хлебопечке сделала

Вот что вышло :-)



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария Никольникова
Студент
Студент

На сайте с 22.06.12
Сообщения: 2560
В дневниках: 4
Откуда: Академгородок, Верхняя Зона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 17:54     Ответить с цитатой

Дракон 2012

У нас с вами блюда, похоже, одинаковые :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Сообщения: 21230
В дневниках: 81
Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 18:03     Ответить с цитатой

Адыгейский сыр я так и не купила :haha: Поэтому решила печь Погачице.
Воодушевившись фото и ссылкой на рецепт от лена мама сони :give_heart: взялась за дело)

Тесто:
400 гр теплого молока
100 гр растопленного сливочного масла (рекомендую не добавлять, либо положить не более 50 гр)
2 ст.л сахара
1,5 ч.л соли
600 гр муки (у меня 1 сорт)
2 ч.л сухих дрожжей

Тесто делала в хлебопечке на режиме "Дрожжевое тесто" (у меня он 1 ч. 20 мин).
Сначала жидкие ингредиенты, потом соль-сахар, потом мука и сверху дрожжи - все, как обычно.

Фото через 10 мин от начала замеса и по окончании программы.

В миске растопила 100 гр масла, добавила туда 1 зубчик чеснока (последний, а так бы 2 добавила, 2 ст.л кунжута и примерно 1 ст.л "смеси трав".
Тесто разделила на кусочки, пальцами делала из них лепешки. Сначала макала лепешки в масло, но быстро поняла, что хлеб будет оочень жирным :oops: и стала макать пальцы в масло и мазать ими лепешки)) И все равно масла много, это точно не диетическое блюдо) Выкладывала обмазанные лепешки в разъемную форму на пергамент, внахлест друг на друга.


Фото до и после расстойки.

Поставила в духовку на 180 градусов на 30 мин.
Вот что получилось:


Запах чарующий, а про вкус позже расскажу, пока остывает :cook:

UPD: попробовали! Это очень вкусно, но очень сдобно :oops:


Только что поняла, что 100 гр масла в тесте были лишними)) У меня прямо сдоба получилась, несмотря на то, что мука 1 сорта :haha: В рецепте не указывалось, куда идут эти 100 гр масла и я почему-то добавила их в тесто) А потом еще и кусочки маслом смазывала, как полагается.
Но в любом случае рекомендую попробовать испечь! Спасибо за флеш-моб
:love_sibmama:


Последний раз редактировалось: Mama Lanya (Сб Ноя 19, 2016 19:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
Сообщения: 4896
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:34     Ответить с цитатой

Вот мой погачице по рецепту Мираж
Только почему то по лепесткам рассыпался

Не могу пока загрузить фото, может по позже

Саралие в духовке. У нас сегодня вся сербская выпечка ;)



Без действующих лиц не грузится :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:37     Ответить с цитатой

@ЕлЕн@
Это эксперт-приёмщик? :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@ЕлЕн@
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.10
Сообщения: 4896
В дневниках: 15
Откуда: Новосибирск, Ленинский, Микрохирургия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2016 19:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ага и помощник в одном лице, о,ень любит с тестом возиться, ну и по пути цепляет его пальцем -крючком и в рот :lol:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
romashkaa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.07
Сообщения: 3746
В дневниках: 213
Откуда: Башня - Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Девочки, тоже стряпала по рецепту Мираж. ... не сильно поднялось, и сильно вкус дрожжей чувствуется :o что не так сделала? Смазывала сливочным маслом, тоже сильно чувствуется...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах