Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 21236 В дневниках: 3060 Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 9:37
Вчера готовила из квашеной капусты
все заготовила и ушла, выпекали мужчины, чуток поджарили
но сказали, что эта запеканка понравилась больше, чем из свежей капусты, пикантней
квашеная капуста( была открыта баночка с красной)
фарш
отварной рис
болтушка: сметана, молоко, совсем немного муки, соль и специи
тертый сыр и кусочек батона
капусту потушила с луком и морковью (минут 10), добавила немного грибов
половина пакатика риса
на дно смазанной сливочным маслом кастрюльки насыпала немного панировочных сухарей и порезала кубиками кусочек хлеба
слой капусты
слой риса
слой фарша (я поторопилась и сделала наоборот )
слой капусты
все залила и в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы заливка хорошо протекла
посыпала болгарским перцем и сыром
в духовку минут на 20-25
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 11:17
Девушки все такие молодцы,все очень аппетитно и по-домашнему! Я тоже готовлю сейчас.Посмотрим,что получится.Только я что-то сомневаюсь-капусту свежую наверное надо было потушить перед запеканием немного?
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10309 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 11:53
Я тут решила немножко на диете посидеть перед Новым годом, поэтому сделала диетическую запеканку.
Фарш из грудки индейки с луком и приправами на дно формы.
Сверху обжаренную на сковороде без масла свежую капусту.
Залить смесью яйца и 1% кефира.
Я вам скажу - очень сочно и вкусно, спасибо
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:34
Скрытый текст:
На дно формы пан.сухари,сверху обжаренный лук.Сырую капусту обмяла с солью и на одну половину формы вместе с цветной капустой,мелко порубленное куриное филе,посолила,сверху обжаренный лук.На другую половину цветную капусту.Залила все это дело 5 ст.л сметаны+майонез совсем чуть-чуть+соль,перец+2 яйца и сверху сыр.
Примерно на половине пути долила воды немного.
Капусту белокочанную все же надо было обжарить вместе с луком или потушить минут 5.Но и так вкуснота.
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск Заельцовский Плановая
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 15:03
Не удержалась и наваяла
Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом от Gerbera_Z.
И да простит меня автор, внесла некоторые свои изменения . Вместо сливок - деревенское молоко, и, как обычно в овощи, добавила в соус тертый мускатный орех. Очень понравилось, сочно и вкусно Открытием для меня стал верхний слой капусты, на котором запекся сыр. Это сочетание меня покорило
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 21773 В дневниках: 1250 Откуда: Плехановский жм Карта № 022723
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 16:18
KSTI
Вот прям огромное спасибо за рецепт запеканки с минтаем
У меня вариация на тему
Филе минтая
Смесь заморозка (цв.капуста, брокколи, морковь)
Заливка: 2 яйца, сметана 3 ст.ложки, васаби 1/3 чайной ложки, соль
Готовила на 180градусах, но время не засекла, по ощущению в конце добавила натертую брынзу
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 17:36
Delfinia
Очень рада, что приготовили эту запеканку. Получилось очень аппетитно. Но отступление от рецепта может изменить вкус. Сочетание моркови, сливок, чеснока и сухарей дает невероятные вкусные ощущения.
На сайте с 04.03.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск Заельцовский Плановая
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 17:44
Gerbera_Z
Gerbera_Z писал(а):
Delfinia
Очень рада, что приготовили эту запеканку. Получилось очень аппетитно. Но отступление от рецепта может изменить вкус. Сочетание моркови, сливок, чеснока и сухарей дает невероятные вкусные ощущения.
Даже не сомневаюсь в невероятности вкуса при соблюдении рецепта. Вот есть у меня такое - обязательно нужно что-то поменять В следующий раз обязательно сделаю без лирических отступлений. Спасибо за рецепт
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 2249 Откуда: Город Бердск
Добавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:53
Мой вариант запеканки
Для заливки взяла на маленькую форму, две столовые ложки сметаны и майонеза, два яйца, добавила немного муки и разрыхлитель теста на глаз, все смешала блендером.
На дно формы насыпала сухари, налила 1/3 часть теста.
Брокколи сварила в микроволновке, порезала на мелкие кусочки, положила слоем на тесто, сверху посылала тертым сыром, сверху сырое мелко нарезанное филе, опять брокколи и сыр.
Залить оставшимся тестом. Солить и перчить по вкусу.
Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 28261 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:11
Запеканка из капусты с печенью
На сковороде с минимумом масла и водички подтушила 2 морковки тертые и 1 луковицу порезанную.
Отдельно чуть обжарила капусту свежую 300 грамм.
Печень..Я брала куриную 500гр, измельчить в блендере.
Смешала всё, посолила, поперчила, приправки, затем 2 яйца смешала с 0.5 стакана молока. Смешала заливку со всеми продуктами, вылила в форму и выпекла в духовке.
Вкуснятина
_________________ в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда.
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:03
Gerbera_Z писал(а):
Из белокочанной капусты мы любим вот эту запеканку - Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом. Запеканка получается очень вкусной - очень удачное сочетание вкусов.
Скрытый текст:
Количество ингредиентов зависит от Вашей формы.
Капустные листы
Фарш (свинина, говядина, лук, перец, соль)
Сыр
Для морковно-сливочного соуса:
Морковь 2 больших
Сливки 20% 200-250 мл
Молотые сухари 2 столовые ложки
Головка чеснока (зубчики пропустить через пресс)
Соль
У капустных листьев срезать толстые места. Листья отварить до полуготовности.
Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать до мягкости на растительном масле, добавить сливки, дать сливкам загустеть.
Добавить сухари и чеснок, немного посолить.
Убрать с огня.
В форму выкладываем часть капустных листьев, затем фарш, затем морковно-сливочный соус с сухарями, затем опять капустные листья, соус и листья. Если Вы измените мой порядок чередования продуктов, то ничего страшного. Главное, чтобы капуста была первая и последняя.
Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 200 градусов до готовности (40 минут). Лучше накрыть запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности убрать фольгу.
- сохранила себе ваш рецептик
Надо будет попробовать сделать мне кажется (ну и судя по отзывам Девочек в теме ) что эта запеканка прям НЯМ
_________________ Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 3049 В дневниках: 35
Добавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:31
Закрою наверно на этой неделе флешмоб)
Цветную капусту обжарила, в форму для запекания на дно немного картошки, затем фарш, потом капусту, посыпала тертым сыром неведомой породы и залила заливкой, в духовку...ждемс
Заливка: стакан йогурта вместо сметаны( мы его не сладкий делаем) 4 ложки майонеза, 2 яйца, соль перец.
Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:
40 минут для картошки оказалось маловато, подхрустывает слегонца а в остальном- супер!)))
Спасибо девочки всем за идеи и за рецепты!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах