Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 18 ПО 24 АПРЕЛЯ  
В эту субботу в библиотеках Новосибирска будет шумно, интересно, весело. Ещё бы, ведь грядёт библионочь!
А ещё на этой неделе можно побывать на дне манула, побывать на репетиции оркестра, найти четвероногого друга... 
Капустная запеканка
флешмоб с 7 по 13 ноября 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VINALI
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Сообщения: 21236
В дневниках: 3060
Откуда: Федосеева-Ордынское
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 9:37     Ответить с цитатой

Вчера готовила из квашеной капусты :-)
все заготовила и ушла, выпекали мужчины, чуток поджарили :haha:
но сказали, что эта запеканка понравилась больше, чем из свежей капусты, пикантней :aga-aga:

квашеная капуста( была открыта баночка с красной)
фарш
отварной рис
болтушка: сметана, молоко, совсем немного муки, соль и специи
тертый сыр и кусочек батона

капусту потушила с луком и морковью (минут 10), добавила немного грибов
половина пакатика риса
на дно смазанной сливочным маслом кастрюльки насыпала немного панировочных сухарей и порезала кубиками кусочек хлеба
слой капусты
слой риса
слой фарша (я поторопилась и сделала наоборот :-) )
слой капусты
все залила и в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы заливка хорошо протекла
посыпала болгарским перцем и сыром
в духовку минут на 20-25 :aga-aga:
Скрытый текст:



_________________
Кашпо, вазоны, красота для дома и дачи: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808118
Кухонные нужности: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109937260#109937260
Тайские соусы: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113047304#113047304
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 11:17     Ответить с цитатой

Девушки все такие молодцы,все очень аппетитно и по-домашнему! :in_love: Я тоже готовлю сейчас.Посмотрим,что получится.Только я что-то сомневаюсь-капусту свежую наверное надо было потушить перед запеканием немного?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10309
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 11:53     Ответить с цитатой

Я тут решила немножко на диете посидеть перед Новым годом, поэтому сделала диетическую запеканку.
Фарш из грудки индейки с луком и приправами на дно формы.
Сверху обжаренную на сковороде без масла свежую капусту.
Залить смесью яйца и 1% кефира.
Я вам скажу - очень сочно и вкусно, спасибо
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11118
В дневниках: 3780
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 12:34     Ответить с цитатой


Скрытый текст:

На дно формы пан.сухари,сверху обжаренный лук.Сырую капусту обмяла с солью и на одну половину формы вместе с цветной капустой,мелко порубленное куриное филе,посолила,сверху обжаренный лук.На другую половину цветную капусту.Залила все это дело 5 ст.л сметаны+майонез совсем чуть-чуть+соль,перец+2 яйца и сверху сыр.
Примерно на половине пути долила воды немного.
Капусту белокочанную все же надо было обжарить вместе с луком или потушить минут 5.Но и так вкуснота.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Delfinia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.03.11
Сообщения: 3002
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск Заельцовский Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 15:03     Ответить с цитатой

Не удержалась и наваяла :haha:



Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом от Gerbera_Z.

И да простит меня автор, внесла некоторые свои изменения :oops: . Вместо сливок - деревенское молоко, и, как обычно в овощи, добавила в соус тертый мускатный орех. Очень понравилось, сочно и вкусно :give_heart: Открытием для меня стал верхний слой капусты, на котором запекся сыр. Это сочетание меня покорило ЖрдщзЖ
_________________
Пристрой в дневнике, жми Weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Джюся
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли


На сайте с 21.11.07
Сообщения: 21773
В дневниках: 1250
Откуда: Плехановский жм
Карта № 022723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 16:18     Ответить с цитатой

KSTI
Вот прям огромное спасибо за рецепт запеканки с минтаем :in_love:
У меня вариация на тему ;)

Филе минтая
Смесь заморозка (цв.капуста, брокколи, морковь)
Заливка: 2 яйца, сметана 3 ст.ложки, васаби 1/3 чайной ложки, соль
Готовила на 180градусах, но время не засекла, по ощущению в конце добавила натертую брынзу :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 17:36     Ответить с цитатой

Delfinia
Очень рада, что приготовили эту запеканку. :give_heart: Получилось очень аппетитно. Но отступление от рецепта может изменить вкус. Сочетание моркови, сливок, чеснока и сухарей дает невероятные вкусные ощущения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Delfinia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.03.11
Сообщения: 3002
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск Заельцовский Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 17:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Gerbera_Z писал(а):
Delfinia
Очень рада, что приготовили эту запеканку. :give_heart: Получилось очень аппетитно. Но отступление от рецепта может изменить вкус. Сочетание моркови, сливок, чеснока и сухарей дает невероятные вкусные ощущения.


Даже не сомневаюсь в невероятности вкуса при соблюдении рецепта. Вот есть у меня такое - обязательно нужно что-то поменять :haha: В следующий раз обязательно сделаю без лирических отступлений. Спасибо за рецепт :give_heart:
_________________
Пристрой в дневнике, жми Weblog
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lady-Mix
Студент
Студент

На сайте с 24.10.09
Сообщения: 2249
Откуда: Город Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 22:53     Ответить с цитатой

Мой вариант запеканки :-)

Для заливки взяла на маленькую форму, две столовые ложки сметаны и майонеза, два яйца, добавила немного муки и разрыхлитель теста на глаз, все смешала блендером.
На дно формы насыпала сухари, налила 1/3 часть теста.
Брокколи сварила в микроволновке, порезала на мелкие кусочки, положила слоем на тесто, сверху посылала тертым сыром, сверху сырое мелко нарезанное филе, опять брокколи и сыр.
Залить оставшимся тестом. Солить и перчить по вкусу.
Выпекать 40 мин. при температуре 180 градусов.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
lelka_z
Академик
Академик

На сайте с 02.02.13
Сообщения: 28261
В дневниках: 16
Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Запеканка из капусты с печенью ;)
На сковороде с минимумом масла и водички подтушила 2 морковки тертые и 1 луковицу порезанную.
Отдельно чуть обжарила капусту свежую 300 грамм.
Печень..Я брала куриную 500гр, измельчить в блендере.
Смешала всё, посолила, поперчила, приправки, затем 2 яйца смешала с 0.5 стакана молока. Смешала заливку со всеми продуктами, вылила в форму и выпекла в духовке.
Вкуснятина :in_love:
_________________
в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда. :manikur:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 19:00     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо Вам за рецепт :give_heart: Съели за день всю порцию, получилось очень вкусно!
Сливок не было, добавила молоко +1 ложку муки :in_love:
вот что получилось


Последний раз редактировалось: samba-rumba (Вс Ноя 13, 2016 13:10), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2016 23:34     Ответить с цитатой

samba-rumba
Получилось очень аппетитно! :give_heart: Очень рада, что запеканка понравилась. Готовьте на здоровье, радуйте себя и близких новыми вкусными блюдами!

Очень советую в следующий раз приготовить ее со сливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 12:03     Ответить с цитатой

Gerbera_Z писал(а):
Из белокочанной капусты мы любим вот эту запеканку - Капустная запеканка с фаршем и морковно-сливочным соусом. Запеканка получается очень вкусной - очень удачное сочетание вкусов.

Скрытый текст:


Количество ингредиентов зависит от Вашей формы.

Капустные листы
Фарш (свинина, говядина, лук, перец, соль)
Сыр

Для морковно-сливочного соуса:
Морковь 2 больших
Сливки 20% 200-250 мл
Молотые сухари 2 столовые ложки
Головка чеснока (зубчики пропустить через пресс)
Соль

У капустных листьев срезать толстые места. Листья отварить до полуготовности.

Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать до мягкости на растительном масле, добавить сливки, дать сливкам загустеть.



Добавить сухари и чеснок, немного посолить.



Убрать с огня.

В форму выкладываем часть капустных листьев, затем фарш, затем морковно-сливочный соус с сухарями, затем опять капустные листья, соус и листья. Если Вы измените мой порядок чередования продуктов, то ничего страшного. Главное, чтобы капуста была первая и последняя.



Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться при 200 градусов до готовности (40 минут). Лучше накрыть запеканку фольгой, а за 10 минут до готовности убрать фольгу.




- сохранила себе ваш рецептик :pyatak:

Надо будет попробовать сделать мне кажется (ну и судя по отзывам Девочек в теме ) что эта запеканка прям НЯМ :heav: :4U: :sun:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
samba-rumba
Профессор
Профессор


На сайте с 19.05.08
Сообщения: 7028
В дневниках: 467
Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Карта № 020271
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 13:11     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Очень ням :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снютка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.06.10
Сообщения: 3049
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Закрою наверно на этой неделе флешмоб)
Цветную капусту обжарила, в форму для запекания на дно немного картошки, затем фарш, потом капусту, посыпала тертым сыром неведомой породы и залила заливкой, в духовку...ждемс :aga-aga:

Заливка: стакан йогурта вместо сметаны( мы его не сладкий делаем) 4 ложки майонеза, 2 яйца, соль перец.

Добавлено спустя 51 минуту 10 секунд:

40 минут для картошки оказалось маловато, подхрустывает слегонца а в остальном- супер!)))
Спасибо девочки всем за идеи и за рецепты!!!
_________________
Плету КОРЗИНЫ АБАЖУРЫ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1001754
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах