Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 8:51 |
|
|
Lu-Lu
Я храню в холодильнике. У нас больше недели никогда не хранился |
|
Вернуться к началу |
|
|
Независимая Юлия
Подготовишка
На сайте с 22.09.13 Сообщения: 429 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, К.Маркса
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 9:20 Заголовок сообщения: Любительница мармелада |
|
|
Отмечусь а я все ищу мармелад в магазинах понатуральнее и как я не догадалась,что его можно и самой делать мармелад - наше все обещаю принять АКТИВНОЕ участие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 14:02 |
|
|
розалина111
Больше недели, ха-ха
Позавчера вечером сделала, по формочкам разлила, вес 1 кг. Утром из формочек достала половину, разложила на тарелочки, вечером прихожу, мне пару мармиладинок оставили, остальное смели. И спрашивают, не закончился ещё ФМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 16:31 |
|
|
Инна-Диэнай
Да, бывает и такое . хоть каждый день вкусняшки им делай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 17:14 |
|
|
Вот мои мармеладки
30-ти грамовую пачку желатина, растворила в 300 мл.воды, положила 600гр. Грушево-яблочного варенья измельченного блендером, смешала с желатином ,добавиль сок одного лимона, тщательно перемешала, разложила по формочкам и поставила в холодильник.
Хотела потом обвалять в сахаре, но не успела. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:09 |
|
|
Инна-Диэнай
И без сахара супер!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 18:38 |
|
|
розалина111
В вврень есть сахар. В варенье из яблок и груш сахара кладу 1:2 , то есть в 600 гр. Варенья около 200 гр сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
magog
Студент
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2765 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 19:08 |
|
|
Инна-Диэнай писал(а): | розалина111
В вврень есть сахар. В варенье из яблок и груш сахара кладу 1:2 , то есть в 600 гр. Варенья около 200 гр сахара. |
Я поняла так, что имелся в виду сахар, в котором предполагалось обваливать мармеладки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol'chik83
Студент
На сайте с 13.11.12 Сообщения: 2497 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 21:34 |
|
|
Девочки у меня ничего не застывет,пробовала рецепт Barguzinka,но или желатин плохой или многовато воды,что теперь делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:28 |
|
|
Девочки, а я с необычной вкусняшкой - Луковым мармеладом с розовым перцем.
Луковый мармелад популярен во Франции, его подают к сырам, паштетам и терринам.
Красный лук 500 г
Красное сухое или полусладкое вино 250 мл
Сахар 1/2 стакана
Соль 1 чайная ложка без горки (лучше взять морскую).
Розовый перец горошком 1 чайную ложку с горкой (растолочь в ступке или измельчить в мельничке)
Тимьян 4 веточки (можно взять сушеный)
Розмарин 2 веточки (можно взять сушеный)
Лавровый лист 2 шт
Бальзамический уксус 2 столовые ложки (необязательно)
Растительное масло 4 столовые ложки
Лук очистить, нарезать полукольцами, положить в сковороду, налить растительное масло. Лук накрыть крышкой и готовить на среднем огне. Не жарить. Как только лук станет мягким, налить вино и все специи. Розовый перец лучше положить в конце.
Готовить на среднем огне под крышкой 1 час. Жидкость вся должна выпариться.
Подавать охлажденным. У меня подача - на кусочек хлеба намазала творожный сыр и сверху выложила луковый мармелад.
Последний раз редактировалось: Gerbera_Z (Пт Ноя 04, 2016 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(7) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54329 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Ноя 03, 2016 23:37 |
|
|
Мираж
Да уж. Прям руки зачесались, как тему ФМ узнала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:51 |
|
|
magog
Инна-Диэнай
Да, именно это имела в виду, обсыпку
Gerbera_Z
Очень изысканно!
Последний раз редактировалось: розалина111 (Пт Ноя 04, 2016 0:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маняша_и_Ко
Профессор
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 7490 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, Центральный Карта № 002554
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 0:55 |
|
|
Какой вкусный ФМ, завтра обязательно сваяю мармелад Дети будут рады))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lu-Lu
Профессор
На сайте с 05.07.10 Сообщения: 8899 В дневниках: 11
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2016 6:58 |
|
|
розалина111
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|