|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
А вы пошли бы на фиктивное трудоустройство ради получения пособия? |
Нет, я боюсь наказания |
|
20% |
[ 13 ] |
Нет, я считаю, что это аморально |
|
22% |
[ 14 ] |
Да, считаю, что мне по праву полагаются эти деньги. Я же не виновата, что закон дурацкий! |
|
37% |
[ 23 ] |
Не "пошла бы", а действительно трудоустроилась фиктивно. И пусть теперь докужут, что фиктивно! |
|
19% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 62 |
|
Автор |
Сообщение |
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:40 |
|
|
Лелечка)))
да я ничего не предлагаю. и даже не говорю, что получать серую зп аморально.
я о другом. о том, что не додать в бюджет и взять лишнее - логично равнозначно, но одних все понимают и одобряют, а других записывают в аморалй. мне просто непонятна и чужда такая логика, и только.
Как платить налог можно добровольно попросив побелку, так и вполне вероятно, что дамы, решившись на такое серое оформление пособий точно так же не хотят
сдохнуть на минималке.
прямо ободрали бюджет, в который все только и знают, что вкладывать.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Цитата: | А дети то кушать каждый день хотят. |
ну почему, почему голод детей тех, кто не платит налогов с серой части оправдывает эти неуплаты. а голод детей тех, кто к минималке плюсом прихватывает - как бы и не в счет..  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43922 В дневниках: 14862 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 13:52 |
|
|
Kislica
Цитата: | прямо ободрали бюджет, в который все только и знают, что вкладывать. |
а, ну я не осуждака
Но мошенничество вскрылось - по нему и работают  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kislica
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14 Сообщения: 4286 В дневниках: 42 Откуда: Arizona, Scottsdale
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 14:00 |
|
|
Лелечка)))
по серым наверное тоже работают, когда вскрывают.. поработать вообще любят.. но я это так.
отступление (или нет)
Вот что меня еще удивляет, кстати!
Так все время подробно обьясняют, помню, всякие схемы мошенничеств - ну прям инструкция по применению, елки.
Или - раз даже видела в новостях показывали (с чертежами прям) как из газового боевой пистолет сделать.
вот тоже порой не пойму - зачем, блин, такое освещение в сми |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 43922 В дневниках: 14862 Откуда: Весна идёт, весне дорогу!
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 14:00 |
|
|
А опрос корявый
Я бы просто не пошла. Мораль тут не при чем и наказание тоже. У меня унутреннее сопротивление такому мошенничеству  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 17593 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Профессор

На сайте с 21.12.10 Сообщения: 9689 В дневниках: 267
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 15:25 |
|
|
По поводу налогов. К примеру, у меня есть 2 подруги с белой (подчеркиваю) зп в 120 и 300 т.р. Почему они, отчисляя со своей зп налоги, пойдя в декрет, получат тоже максимум 240 за больничный и 24 ежемесячно. А отчисления с такой зп идут не один год. Смысл им в этих белых зп? Точно также, как по больничному по уходу за реб есть максимум.
И да, если, забеременев, они уволятся, чтобы спокойно выносить малыша (работа у обеих оччень нервозатратная), а потом устроятся в ООО Рога и копыта, чтобы получить хотя бы что-то из перечисленного годами, я буду только на их стороне.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Мышь городская писал(а): | Цитата: | Точно также неясно, причём тут "молодые мамы". Задним числом больничный им оплачивался?? Бред. |
Вроде в течение 6 мес. можно документы подавать. Может, она искала тех, кто уже родил, но срок подачи еще не истек?  |
Больничный не может быть оплачен в течение 6 месяцев. На момент получения больничного женщина ведь должна уже числится у работодателя, который подает данные в ФСС.
В течение полугода можно подать на доп выплаты (типа оба родителя до 30 лет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасенька
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5081 В дневниках: 2162 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 17:00 |
|
|
Интересно, как это вскрылось? Вероятно, какая-то из женщин призналась, что делилась выплатами. Потому что если бы все выплаты достались беременным, раскрыть "мошенничество" бы не удалось. Я при старом законодательстве (расчет за полгода) оформила ИП и встала на добровольный учет в ФСС. Честно сдавала отчетность, платила налоги и взносы со всех доходов, а потом получила декретные выплаты плюс к тем, которые были по месту работы. Пособие до 1,5 лет получала на работе, его нельзя в двух местах получить. Я не вижу, в чем тут мошенничество - да, я встала на учет уже зная, что у меня будет ребенок, но тогда законодательство это позволяло.
Сейчас так делать невыгодно - ИП, даже добровольно уплачивающие взносы, получают только минималку. Для женщины, которая уволилась, а потом узнала, что беременна, все вообще очень сложно: ей нужно будет или обманывать работодателя, устраиваясь куда-нибудь ради пособия, или обманывать государство, устраиваясь куда-нибудь фиктивно, или лишиться своих честно заработанных прав - получится, что и она, и отец ребенка зря платили взносы в предыдущие годы. Конечно, это очень обидно, и я понимаю женщин, которые просто хотят получить свое - выплаты-то рассчитываются исходя из двух предыдущих лет, когда женщина действительно работала и платила взносы, следовательно, она это пособие уже заработала и должна иметь на него право.
Как вариант, сейчас некоторые отцы с хорошей белой зарплатой оформляют отпуск до 1,5 лет, а сами работают якобы с неполной занятостью (фактически с полной, конечно, остаток зарплаты просто проводится как премия или еще как) и получают право на выплаты. Декретные так не получишь, конечно, но для многих это выход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22345 В дневниках: 15287 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 19:23 |
|
|
Стасенька писал(а): | Лелечка)))
не догоняю градацию))
Если Вы считаете, что это мошенничество, то почему не подходит ответ, что это аморально?  |
Мозг поломала пока сформулировала
Для меня " аморально" то, что я сама сделаю в редчайшем случае ( угроза жизни и здоровью) и других буду порицать.
А в данном случае я сама не сделаю, но мне все равно, если кто другой так сделает.
В нашем гос-ве беременные женщины и мамы младенцев очень не защищенная категория.
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Вс Окт 30, 2016 20:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45522 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 20:00 |
|
|
Меня было бы легко уговорить, если бы я не боялась, что потом меня обяжут выплатить полученное. Учитывая, что ни слова не написано про наказание тех, кто воспользовался этой схемой, кроме организатора, я скорее завидую, чем негодую._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26897 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Окт 30, 2016 22:27 |
|
|
ДоРеМи писал(а): |
Мне сама схема мошенничества интересна. Если женщины действительно работали до декрета и платили налоги, а на момент выхода в отпуск оказались нетрудоустроенными, и эта вот "мошенница" устраивала их к себе, то в чем вообще фиктивность? Устроила, значит, минимально тоже налоги платила. А как уж там беременные работали, это их личное с работодателем дело.
Если не работали до декрета, то чего им тогда получать особо? Либо действительно справки рисовали, но я в это слабо верю. Не думаю, что на основании только лишь бумажных справок пособия начисляются |
Мне тоже интересно. И странно. Не такие уж это деньги, чтобы огород городить. Надо же было зарплату платить, какую-то хоз.деятельность вести... И как фирма могла быть уверенной, что пособие женщина отдаст им, а не обманет?
Что касается меня - не стала бы. По крайней мере в нынешней своей ситуации (я, кстати, второй раз забеременев, как раз и уволилась, хотя возможность устроиться к мужу фиктивно была).
Если бы недоедала - то не знаю, не буду загадывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 6:59 |
|
|
У меня декрет с 15 января. Зарплата полностью белая уже несколько лет. Пособия будут близки к максимальным. Если, не дай бог, моему работодателю придет в голову закрыть фирму, я без всяких угрызений совести устроюсь в другое место, к знакомым. Именно чтобы на момент выхода в декрет быть официально трудоустроенной. В чем тут фиктивность? В чем мошенничество? Если наши законы ставят условием получения пособий в нормальном размере именно факт трудоустройства, ну будет им трудоустройство. Никакого ущерба тут государству нет. Я бы все равно эти пособия получила, хоть на старой работе, хоть на новой.
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Да и по большому счету неважно, высокая белая зарплата была у декретницы, или 10 тысяч, но если с нее работодатель отчислял все взносы, почему бы женщине не получить пособия исходя из этой зарплаты, если они выше минимальных? Какая разница, где декретница будет трудоустроена-у прежнего работодателя или у нового?
Как начислить пособия в завышенном размере, я ХЗ. Видимо, мозг недостаточно криминальный все отчисления имеются в электионных базах, никакими бумажными справками их не заменишь._________________  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21612 В дневниках: 26897 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 8:54 |
|
|
ДоРеМи писал(а): | Если, не дай бог, моему работодателю придет в голову закрыть фирму, я без всяких угрызений совести устроюсь в другое место, к знакомым. Именно чтобы на момент выхода в декрет быть официально трудоустроенной. В чем тут фиктивность? В чем мошенничество? |
в принципе согласна, что ситуация вполне нормальная, я бы мошенничеством не назвала.
Мне кажется, осудили женщину не за трудоустройство беременных, а за махинации с бумагами и вымогательство пособий.
Но точную схему я так и не поняла, не для средних умов видимо.  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17782 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2016 11:04 |
|
|
я думаю 2 млн. она получила на недовыплатах положенных декретницам, договорившись что одних пособий до 1,6 им будет достаточно.
скорее всего кто-то кого-то недопонял , а может и просто предъявил права.
опасное это дело - человеческий фактор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|