Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Курица запеченная
флешмоб с 24 по 30 октября

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
Сообщения: 6134
В дневниках: 23150
Откуда: Иркутские дебри
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 18:59     Ответить с цитатой

Ох, постою, послушаю. Мы целую только для гостей жарим. Нам многовато))). Но понаблюдаю, так как очень люблю курицу запеченую целой, да с чесночком.. ммм..
_________________
Живу!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vhomka
Профессор
Профессор


На сайте с 25.03.16
Сообщения: 5851
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:05     Ответить с цитатой

Послушаю новые рецептики.
Сама не делаю целиком курицу, а мама частенько делает. Вчера как раз делала :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 19:46     Ответить с цитатой

Курица, кг соли и 180 градусов...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 20:41     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Тропиканка
Перепел на мангале не сильно сухие? В бекон заворачиваете?

Без бекона птички получаются не сухие но очень быстро подгорают надо прям глаз не отводить
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Сообщения: 16200
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 20:42     Ответить с цитатой

safonovayana
Сейчас прибегу к тебе на куру. :lol:
Молодец. :give_heart:
_________________
Логопед дефектолог дизартрия дислалия дислексия дисграфия https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1446989
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14625
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 20:43     Ответить с цитатой

irusik322
Вкусно не то слово на курицу не похоже мяско замечательное диетическое а какое вкусное даже 7 месячной даём. Правда дорогое))
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47653
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 21:28     Ответить с цитатой

Victoria-R
:give_heart: если в сугробе не застрянешь..Вот это осадки сегодня :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барбосc
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.05.11
Сообщения: 1276
Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2016 22:34     Ответить с цитатой

В выходной первый раз делала курицу на соли :oops:
Курица настоящая, деревенская. Аж 3 кг весом.
Смешала приправу для окорочков с майонезом, обмазала курицу и на соль.
Получилась хорошая корочка, пропеклась. Но для такого размера оказалась мало соленой :eek:
В духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Сообщения: 10446
Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 0:13     Ответить с цитатой

барбосc писал(а):
В выходной первый раз делала курицу на соли :oops:
Курица настоящая, деревенская. Аж 3 кг весом.
Смешала приправу для окорочков с майонезом, обмазала курицу и на соль.
Получилась хорошая корочка, пропеклась. Но для такого размера оказалась мало соленой :eek:
В духовку на 180 градусов на 1,5 часа.


красотка!.. :eat:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 0:27     Ответить с цитатой

моя курочка 1700 гр.
соль, горчица, острый соус и соевый соус
обмазала куророчку и в холодильник до утра. Утром отправлю в микроволновку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zenga
Профессор
Профессор


На сайте с 22.08.11
Сообщения: 4352
В дневниках: 676
Откуда: Горно-Алтайск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
В микроволновку ?И как, сколько она там готовится ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.10
Сообщения: 6544
В дневниках: 1
Откуда: Горская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:03     Ответить с цитатой

zenga
В микроволновке 35 минут. Это время для курицы весом 1700 и для конкретно моей микроволновки. Если готовить будете впервые поставьте 25 минут, а потом по результату добавите время.
вот мой результат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
kattye
Студент
Студент

На сайте с 24.02.13
Сообщения: 1773
В дневниках: 58
Откуда: м.Заельцовская
Карта № 030187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 16:27     Ответить с цитатой

Раз такое дело, пришлось готовить вчера куру, тем более это любимое блюдо моего мужа. :haha:
Берем охлажденную курочку (обязательно проверим чтоб шкурка была целая и ровная) и начинаем ее раздевать, кто не в курсе и первый раз опишу несколько фишек: начинать надо с "пятой точки", острым ножом надрезаем пленочку между шкуркой и мяском, дойдя до ножек, расшатываем суставы и разрезаем в месте сгиба, тоже самое с крыльями, в результате остается "шубка" с крыльями и ножками (не бедрами!). Срезаем мясо по максимуму и в мясорубку. К куриному фаршу добавляем грамм 200 свиного фарша, яйцо, 150 гр чернослива, хорошую горсть грецких орехов, по пучку укропа, петрушки, соль, перец. Все смешиваем и начиняем шкурку фаршем. Отверстия закрепляем зубочистками. Формируем тушку, кладем "на живот", подпираем ноги и крылья и в разогретую до 200гр духовку примерно на час-час двадцать. Периодически поливаем вытапливаемым соком.
Такая курочка ооочень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Отлично идет и как основное блюдо, и как закуска. :eat:

Фото не мое, не успела сфотографировать, мужчины мои развандалили любимое блюдо. aga_aga Но моя кура, поверьте на слово, выглядит аппетитнее! :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Ириска-кис
Ясельки
Ясельки


На сайте с 13.07.14
Сообщения: 40
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 17:43     Ответить с цитатой

Если успею приготовить ,то сфотографирую и выставлю здесь ,а так на днях готовила ,но курицу не сфотографировала. У меня банально простой рецепт ,курица для ленивых :aga-aga: .Берем куру вставляем ей целый лимон через пятую точку .Обмазываем все куру специями и солью ,кто что что любят у меня это обычно карри и паприка. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 30-40 минут (мои куры 1,2 кг обычно),потом вынимаем из фольги и допекаем куру до золотистого цвета, в это время я обычно включаю гриль (у меня духовка с грилем).Все в общем то, один час с небольшим времени и кура готова .Не забудьте после того как извлечете из духовки куру надо вынуть лимон , если оставить,то кура через какое то время начинает горчить в местах соприкосновения с лимоном .
На соли тоже раньше делала , вкусно было ,но противень надоело отмывать . :oops:
_________________
Детская обувь новая по низким ценам ,освобождаем шкаф. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=80889191#80889191
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2016 17:44     Ответить с цитатой

kattye

:pyatak: ооооооо интересные рецепты поперли :pyatak:

Но мне кажется сырую курицу для меня не реально разделать так , как вы описали ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах