Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Barguzinka
Академик
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23147 Откуда: Иркутские дебри
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vhomka
Профессор
На сайте с 25.03.16 Сообщения: 5850 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 19:05 |
|
|
Послушаю новые рецептики.
Сама не делаю целиком курицу, а мама частенько делает. Вчера как раз делала |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47652 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 20:41 |
|
|
Toshiba писал(а): | Тропиканка
Перепел на мангале не сильно сухие? В бекон заворачиваете? |
Без бекона птички получаются не сухие но очень быстро подгорают надо прям глаз не отводить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victoria-R
Академик
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 20:42 |
|
|
safonovayana
Сейчас прибегу к тебе на куру.
Молодец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тропиканка
Академик
На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14625 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 20:43 |
|
|
irusik322
Вкусно не то слово на курицу не похоже мяско замечательное диетическое а какое вкусное даже 7 месячной даём. Правда дорогое)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47652 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
барбосc
Школьные годы
На сайте с 13.05.11 Сообщения: 1276 Откуда: Академ, Щ, Ельцовка
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2016 22:34 |
|
|
В выходной первый раз делала курицу на соли
Курица настоящая, деревенская. Аж 3 кг весом.
Смешала приправу для окорочков с майонезом, обмазала курицу и на соль.
Получилась хорошая корочка, пропеклась. Но для такого размера оказалась мало соленой
В духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Seelena
Академик
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10446 Откуда: г.Новосибирск Центр
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 0:13 |
|
|
барбосc писал(а): | В выходной первый раз делала курицу на соли
Курица настоящая, деревенская. Аж 3 кг весом.
Смешала приправу для окорочков с майонезом, обмазала курицу и на соль.
Получилась хорошая корочка, пропеклась. Но для такого размера оказалась мало соленой
В духовку на 180 градусов на 1,5 часа.
|
красотка!.. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 0:27 |
|
|
моя курочка 1700 гр.
соль, горчица, острый соус и соевый соус
обмазала куророчку и в холодильник до утра. Утром отправлю в микроволновку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zenga
Профессор
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 14:44 |
|
|
Инна-Диэнай
В микроволновку ?И как, сколько она там готовится ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна-Диэнай
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.10 Сообщения: 6544 В дневниках: 1 Откуда: Горская
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 16:03 |
|
|
zenga
В микроволновке 35 минут. Это время для курицы весом 1700 и для конкретно моей микроволновки. Если готовить будете впервые поставьте 25 минут, а потом по результату добавите время.
вот мой результат |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
kattye
Студент
На сайте с 24.02.13 Сообщения: 1773 В дневниках: 58 Откуда: м.Заельцовская Карта № 030187
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 16:27 |
|
|
Раз такое дело, пришлось готовить вчера куру, тем более это любимое блюдо моего мужа.
Берем охлажденную курочку (обязательно проверим чтоб шкурка была целая и ровная) и начинаем ее раздевать, кто не в курсе и первый раз опишу несколько фишек: начинать надо с "пятой точки", острым ножом надрезаем пленочку между шкуркой и мяском, дойдя до ножек, расшатываем суставы и разрезаем в месте сгиба, тоже самое с крыльями, в результате остается "шубка" с крыльями и ножками (не бедрами!). Срезаем мясо по максимуму и в мясорубку. К куриному фаршу добавляем грамм 200 свиного фарша, яйцо, 150 гр чернослива, хорошую горсть грецких орехов, по пучку укропа, петрушки, соль, перец. Все смешиваем и начиняем шкурку фаршем. Отверстия закрепляем зубочистками. Формируем тушку, кладем "на живот", подпираем ноги и крылья и в разогретую до 200гр духовку примерно на час-час двадцать. Периодически поливаем вытапливаемым соком.
Такая курочка ооочень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Отлично идет и как основное блюдо, и как закуска.
Фото не мое, не успела сфотографировать, мужчины мои развандалили любимое блюдо. Но моя кура, поверьте на слово, выглядит аппетитнее! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Ириска-кис
Ясельки
На сайте с 13.07.14 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 17:43 |
|
|
Если успею приготовить ,то сфотографирую и выставлю здесь ,а так на днях готовила ,но курицу не сфотографировала. У меня банально простой рецепт ,курица для ленивых .Берем куру вставляем ей целый лимон через пятую точку .Обмазываем все куру специями и солью ,кто что что любят у меня это обычно карри и паприка. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 30-40 минут (мои куры 1,2 кг обычно),потом вынимаем из фольги и допекаем куру до золотистого цвета, в это время я обычно включаю гриль (у меня духовка с грилем).Все в общем то, один час с небольшим времени и кура готова .Не забудьте после того как извлечете из духовки куру надо вынуть лимон , если оставить,то кура через какое то время начинает горчить в местах соприкосновения с лимоном .
На соли тоже раньше делала , вкусно было ,но противень надоело отмывать . |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2016 17:44 |
|
|
kattye
ооооооо интересные рецепты поперли
Но мне кажется сырую курицу для меня не реально разделать так , как вы описали .... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|